みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 医学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価悪いまぁまぁ良いと思う
総合的にはとてもいいんじゃないかなぁーーーー
多分だけど知らない
まぁ入れないだろうけど -
講義・授業良い頭のいい人しか入れなくてレベルが高すぎるから全然出来ない気がする
研究室・ゼミ悪い日本の1番の大学なのでやはり凄くよくてとても良い学校だと思う
就職・進学悪い全然良いんじゃ無いかなと思う
サポートがとても良くみんなで仲良くやってると思う -
アクセス・立地悪いだから
東京大学は日本1なのでちゃんとしてて
いいんじゃないんですかねぇー -
施設・設備悪い日本1だから
良いと思う
さすがに大丈夫やろ
東大やからなぁーーー -
友人・恋愛悪い恋愛は友達がたくさんしてるけど
悲しいことにぼくは全然ない
現実 関係ないけど -
学生生活悪いイベントに
ポケモンバトルが放課後友達を誘いできるので
とても良いと思う
学科で学ぶ内容多分難しい授業をたくさんするやろ 頭いいやつばがりやで
そんくらいじゃない -
志望動機なんとなく ていうか入ってないし
でも入ったら人生勝ち組かなぁって思うなぁ
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い講師も先輩も丁寧に教えてくれ、設備も十分です。とても満足です。施設は古い建物もありますがほとんどが学園生活を充実に過ごせる新しい設備です。
講義・授業良い僕たち医学部の将来に役立つことを講義で受講することができて、とても充実です。
研究室・ゼミ良い医学部の研究室では、講師や先輩が丁寧に教えてくださっています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、医学に関連する職業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い駅が近くにあるので、通学がとても便利です。学校の周りは空気が新鮮です。
施設・設備良い僕たち学生が充実した学園生活を送れるよう、施設も新しいのに装備されています。
友人・恋愛良い同じ学部の人とは関わりが深くなるので、友人ができやすいです。
学生生活良い修学旅行などで、オーストラリアへ行ったりと、海外との関わりが深いです。
学科で学ぶ内容1年次、2年次では、自分の興味のある事柄を学ぶことができます。
志望動機中学生の頃、医学に憧れをもっていたので、ぜひ大学では憧れに近づくように志望しました。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通周りにいる人のレベルが高すぎて追い付くのはたいへんだが、大変刺激になる。やはり、教授陣も学生のレベルに見合うれべるで授業のqualityも高い
講義・授業良い質の高い授業が展開されている。先輩方から聞いた通りで非常に満足している。
就職・進学良い進学実績は調べればわかるように優れている。医者にならない人も多数いる。
アクセス・立地良い家が近いこともあり、遠いと感じたことはない。近くに開成もあって刺激になる。
施設・設備良いやはり日本一の大学だけあって圧倒的な研究室の設備が印象的だ。
友人・恋愛普通文三にいかないかぎり女子率はやはり低くインカレサークルに入らなければ出会いはないか。
学生生活良いレモンスマッシュ通称レスマというインカレのテニサーがネタにされがち。
学科で学ぶ内容一年二年次は教養学部として教養を学び、3年以降学部に進み、専門的に学ぶ。
志望動機本気で目指したところ、なんとかなった。
2023年09月投稿認証済み
総合評価良い医学部ともなると東大の中でも誇らしいです。いい顔ができてとても気分が良くなります。しかしみんなが馬と鹿に見えてくるのが惜しいところです。
講義・授業良い日本一ということもあり大学の授業内容が、とても高水準なため。
就職・進学良いやはり日本一なため学んだことを活かすため、上場企業に就職する方が多いようです
アクセス・立地良い日本一の学校でありやはり東大生として赤門を通るのは東大生として誇らしいです。
施設・設備良いやはり世界とも肩を並べられる学校ともなると設備や施設は申し分ないです。
友人・恋愛良い僕個人ですが最上企業の社長と友達になれたり、女優をかのじょにすることができました。
学生生活良いやはり日本一なためみなさん勉学に勤しんでいるためあまりそういう行事には参加していません。
学科で学ぶ内容やはり日本でも最高水準なものが学べるのでお医者様もたくさん輩出しています。
志望動機日本の最高水準で学習ができら学校はここしかありません。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良いエリート集団なので、互いにレベルの高いことを教えあったり、指示し合ったりして、成長していくことが出来る学科です。
講義・授業良い実践の授業も多く、入って良かったと感じさせられるばかりです。周りも頭のいい人ばかりなので毎日刺激を受けあって成長しています。
就職・進学良い医学部と言うこともあり、就職率は高いと言えると思います。先輩方は総合病院に勤めたり、自分の病院を立ち上げたりと日々奮闘していると聞きます
アクセス・立地良い駅も近いので通学にそれほど不便は無いと思います。徒歩の生徒や電車通学の生徒など幅広いです
施設・設備普通医学部としての最低限の器具、資料などは充実していると感じます。
友人・恋愛悪い人は嫌いです。自分はできるだけ大学にいる時間を減らしたいのでサークルなどには入っていません。友達もいません
学生生活普通わかりません。サークルにも入っていませんし、そのようなイベントに出席したこともありません
学科で学ぶ内容基礎医学(ガンの研究、免疫やアレルギーの研究、脳の研究など)、社会医学(医療倫理学、統計学、医療経済学、公衆衛生学など)、臨床医学(難しい疾患の新しい診断法、治療法を作り上げること)
志望動機昔から頭が良く、東大に行けと言われていたし、カエルを分解したり、人の内蔵の本を読んだりと、医学の道には興味があったからです
2023年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い自分にあった教授がきっと見つかるし自分のやりたい範囲の勉強ができるとてもよいところですまた自分とは全く違う性格の人や自分には持っていないものをもっているひとがいるのでいいです
講義・授業良い賢い人であったとしても教授や同じ学科の人から刺激を受ける良い大学だと思います
就職・進学良いご存知である通りとても賢い人しか入れないのでそれなりの職がついてきますよ
アクセス・立地良い中高生の時にはこれ以上楽しい所はないと思いましたがその時以上にキャンパスは楽しいです
施設・設備普通老朽化してぼろぼろになっている所が多少ありますが全体的にはせつびの良いところです
友人・恋愛普通キャンパスで女性を落とすのは環境的に難しいですが友人関係はつくりやすいかと
学生生活良いサークルは非常にたくさんの種類があるので嫌なものもできれば好きなものも見つかります
学科で学ぶ内容とてもゆったりとしていて勉強をしやすい環境ですただし内容はなめまくっているとダメですね
志望動機賢い人たちにもまれて良い仲間をつくって一生のかけがえのない人生を送るにはちょうどいいと思ったからです
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通いいと思っているし悪かないと思っている とても頼りになっている 頑張りたい これからもよろしくお願いしたいと思う
講義・授業普通良くも悪くもない 満足はしている 楽しい 面白い これからも続けたい
研究室・ゼミ普通良くも悪くもない 満足している これからもつづけていきたいとおもっている
就職・進学普通十分 とてもありがたい 続けて欲しい ありがとうございますm(*_ _)m
アクセス・立地普通とてもいいと思う 駅からもまあまあ近いと思うし通いやすいと思う
施設・設備普通まあまあ充実していると思う あまり自分ではわからないです、多分いいと思う
友人・恋愛普通そんなことは聞かないで欲しかった まあまあだと思うがいい方とも言えない
学生生活普通まあまあな感じ 充実はしているのではないかと思ったりはしている
学科で学ぶ内容色々なことを学びます 1~3年生でみんな違うことを行っています
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
色々なこと -
志望動機特に特別なことは無いがいいと思ったから
感染症対策としてやっていることあまりよく分からない 消毒とかがあったりはする 観戦はきをつけている11人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強をするのには最高の環境が整っていると考えます。施設も充実していたり、教授も有名な人がいたりします。
講義・授業良い様々な講義を受けられ、講義内容も幅広いです。専門的な分野まで教えてくれるのでとても勉強になります。
研究室・ゼミ良い研究では、最新の器材などが用意されています。ゼミでの演習も種類が豊富で、興味をもてるものは必ず1つあります。
就職・進学良いさすが東大と言ったところか、初の職場で大病院に行くような人もいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は御茶ノ水駅です。駅がとても近く、周辺には様々な建物が立ち並んでいて、過ごしていてとても心地よいです。
施設・設備良いいくつか古いところはありますが、新しい施設がたっていっているので、特に気になるところはありません。
友人・恋愛良い色々なサークルなどが、あるので、出会いの場は多いと思います。
学生生活良いサークルは、様々な種類があり、自分が興味を持てるサークルは必ずひとつは見つかると思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことをできます。しかし、必修科目は自分が勉強をしたいという気がないことを勉強させられる可能性もあります。
志望動機子供の頃からこの学科に関心を持っていて、ずっと入りたいと思っていたからです。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学生になってから勉強したくても遊びたくても満足できる。恋愛したい人もいい。また、友達もたくさんできるので、交友が深まる。
講義・授業良い全員でレベルの高い話し合いをしたり、高いレベルの授業を受けられるのでいい。
研究室・ゼミ良い医学だけでなく、他の学問と関連づけて演習ができるので非常に良い。
就職・進学良い医学のみならず、幅広いコンテンツの職に就いているようだが、よくわからない。
アクセス・立地良い最寄りは駒場東大前駅。大変利便性も高いが、急行は通過するので残念。
施設・設備良い新しくきれいで、敷地も非常に広いので素晴らしい。ウォシュレットがついているとは思わなかった。
友人・恋愛良いサークルに入ることで、これまで男子中高で過ごしてきた自分にもついに彼女ができました!
学生生活良いみんながそれぞれ好きなサークルに入り、それを尊重し合えているのでいい。
学科で学ぶ内容医学に関する知識を教えてもらったあと、自分の目指す道それぞれに分かれて実技を行うこともある。
志望動機昔から医学に興味があり、より知識や経験を積みたいと思い志望した。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にはとても良いと思います。周り頭いい人ばっかりでついていくのがたいへんです。東京大学に入ったなら勉強は毎日が当たり前です。
講義・授業良い分かりやすい授業でとても楽しいです。難易度が高くて僕にとっては最高です。
就職・進学良い日本一頭が良いということもあって就職先には困りません。入るのはとても難しいですけど
アクセス・立地良いいろんなところから通ってくる人がいます。東京なので周りにはだいたいなんでもあります。
施設・設備良いとてもきれいなたてものです。不満はまったくありません。良い匂いがします。
友人・恋愛悪いみんな勉強ばっかりしてきた人達なので恋愛とかはあまりかもしれません。友人関係はいいと思います。
学生生活良いいろんなサークルがあります。運動系文化系たくさんあってどのサークルも充実してると思います。
学科で学ぶ内容何でも勉強します。この世のすべてを知り尽くします。とても難しいです。
志望動機将来大企業に就職してお金持ちになるためにここに決めました。学歴が大事だとおもったので
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。