みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉学園大学 >> 口コミ
私立埼玉県/東浦和駅
埼玉学園大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い保育関係、小学生の教師になりたい人にはとてもいい大学だと思います。施設も綺麗で充実しています。図工教室などもあり、専門的な学びにも適応しています
講義・授業良い教授がとても分かりやすく工夫して教えてくれて、分からないところがあると、空いてる時に個別で教えてくれます。
研究室・ゼミ良い私の選んだゼミでは積極的に活動していたため、とても楽しく色々な人と交流出来ました!!
就職・進学良い私の学科では、学んだことを活かすために保育系や教師の企業に就職する人が多かったです。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR武蔵野線の東浦和駅です。駅から学校に行く途中には飲食店などが沢山あり、私は帰りに友達とよく食べながら帰ってました。
施設・設備良い施設は充実していると思います。エントランスもとても清潔感があり、通る度に綺麗だと思います。
友人・恋愛良いとてもたくさんのサークルがあり、色々な人と交流を深めることが出来ます。
学生生活良いサークルの種類が多く、どこのサークルも積極的に活動してると思います。
学科で学ぶ内容小学校教育コースと幼児教育コースで分かれています。私は幼児教育コースを選びました。保育士資格や幼稚園教諭一種免許状などを得るために色々なことを学びました
保育士 -
志望動機小さい頃からの夢が保育士だから、保育関係の大学に行きたかったからです。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価普通経済について学ぶにはとってもよい場所なので経済について学ぶならぜひ入るべきです。また、将来にとても役に立つでしょう
講義・授業普通普段の分かりやすい授業だけでなく特別講師による授業がおおくある
研究室・ゼミ良いゼミは自分の興味のあるものを選び、それについて楽しく学ぶことができる
就職・進学良い教師との進路相談によって自分の将来についてしっかりと考えることができる
アクセス・立地良い駅からちかいので楽でイイ 近くに安いアパートもあるのでとてもいい
施設・設備良い最新の設備で快適な学校生活をおくることができるのでとってもいい
友人・恋愛普通サークルの先輩はやさしくせっしてくれてとても楽しくすごすことができた
学生生活良いサークルの種類がおおく、充実した文化祭をたのしむことができる
学科で学ぶ内容1年目はかなり自分の好きなことをでき、この間に学びを深めておくことをおすすめします
就職先・進学先金融・保険
銀行 -
志望動機昔から経済に興味があり、その知識を深めたいとおもったのではいることにした
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済経営学部経済経営学科の評価-
総合評価悪い当時とりあえずと親にすすめられて入ったが、講義中に学生同士の掴み合いの喧嘩がいきなり始まり、大学生にもなってこんな事するような奴等の集りかと、興醒め早々に辞めて専門学校へ20年近くたった今ではあの時の選択は間違いではなかったと安堵しています。
講義・授業良いよくも悪くも普通という感じです。しかし、職員の態度はあまり良いとは言えないと思いました。
就職・進学普通進学実績は正直な話よくありません。また、サポートも不十分です。
アクセス・立地普通埼玉高速鉄道線「戸塚安行駅」下車、国際興業バス「川19系統川口駅東口ゆき」乗車約8分悪くはないでしょう
施設・設備良い施設がきれいで、学びには環境が整っていました。検定も多く大学独自の講座が開かれているそうです
学生生活普通サークルは正直興味もないし覚えていないのですが、まぁそこそこというかんじでしょう
学科で学ぶ内容なんの価値も無い名前言っても誰も知らない学士の資格より技術と国家資格を手に入れて良かった。大学もあの時と大して変わらずみたいで(笑)埼玉学園大学?何処そこ?頭いいのそこ?(笑)
正直ここの大学に行く意味も今思えばあまりなかったです。 -
志望動機当時とりあえずと親にすすめられて入ったが、講義中に学生同士の掴み合いの喧嘩がいきなり始まり、大学生にもなってこんな事するような奴等の集りかと、興醒め早々に辞めて専門学校へ20年近くたった今ではあの時の選択は間違いではなかったと安堵しています。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い沢山の学部、サークルがあり、行事もとても充実している為とても楽しい学生生活を過ごすことができました。
講義・授業良い沢山のサークルがあり勉学と両立した充実した学生生活を送ることができました。
就職・進学良い担当の方が丁寧に話を聞いてくれたので安心でした。
何度も通い面接の練習もしてくれたので頼もしかったです。 -
アクセス・立地良いバスが出ています。少し距離はありますが徒歩でも通うことができます。
施設・設備良いピアノ室や図書館など設備がとても充実しています。
キャンパスも広く綺麗です。 -
友人・恋愛良いサークルに所属すると、隣に隣接している短期大学の人とも交流が持てるのでとても楽しく過ごすことができました。
学生生活良いサークルの種類も多く、授業の空き時間に参加することもできるので、空き時間を有効活用することができました。
学科で学ぶ内容選んだ学部により、より専門的な知識を学ぶことができ、ゼミではより自分の興味のある分野を学ぶことができる為とてもよかったです。
保育士 -
志望動機学びたい分野の学部があり、また通学もそこまで時間がかからずに通いやすかったため志望しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い教育学科を目指してる人はオススメです。
楽しく授業を受けることができます。実習等大変ですが達成感はとてもありました。 -
講義・授業良い外部からの先生が多くとても分かりやすく説明してくれますが、学生の授業態度はいまいちです、、
就職・進学良い毎週のゼミでとても細かく教えて下さりました。
余裕を持って終わらせる事が出来たのでよかったです。 -
アクセス・立地良い東川口駅から無料の送迎バスがでてるのでとても便利です。
隣の川口短期大学と一緒になるので時間帯によっては、とても混雑してるので余裕を持って通学することオススメします。 -
施設・設備良い学食が隣の短期大学と合同なのでお昼時は席を探すのが大変です。
友人・恋愛良いサークルもたくさんありとても充実した学生生活を送ることが出来ました
学生生活良い体育祭があるのでとても盛り上がります。
学園祭も旬なお笑い芸人が来るので毎年楽しみでした。
学科で学ぶ内容授業もですが、小学校・保育の先生を目指してる人は実習もあります。
就職先・進学先保育園・幼稚園・小学校等さまざまな就職先があります
志望動機保育分野に興味があり、自宅からも近く通いやすいので志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い先生たちは優しく頼もしく、学びたいことに集中して学べるから。また進路支援についてもしっかりとサポートされていた。
講義・授業良い将来の自分がしたいことに関することが沢山学べ、現在も役に立っているから。
就職・進学良い各自が望む道に進んでおり、相談やアドバイスにもたくさんのっていただいたから
アクセス・立地良い駐輪場があり、助かっている。交通機関も整っており通いやすい。
施設・設備良い学びに必要な場所や物が揃っており、勉強に集中できる。綺麗に保たれている。
友人・恋愛良い友人関係でトラブルもなく、毎日楽しかった。恋愛も楽しめていた。
学生生活良いサークルそれぞれの活動も充実しており、学祭も毎年楽しめていた。
学科で学ぶ内容将来、保育士や幼稚園、養護教諭などの子供と関わる仕事に就くときに役に立つ子どもの発達に向いて学べる。
就職先・進学先保育士
志望動機将来保育士になるのが夢で、子どもについて深く学びたかったから。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い知能が低ければ低いほど仲良い友達が出来ます。
大学にしても専門にしても入学して2年も経てば楽しいものです。
球技サークルは人数も多く賑やかで楽しいサークルでした! -
講義・授業普通先生によります。
ですが、先生によっては手厚い方がいて、高校の様に面倒を見てくれます。 -
研究室・ゼミ良い先生によります。
現O先生という方は素晴らしい先生です。朝はモニコしてくれますし、
単位について色々お話を聞けます。
英語の先生ですが凄い人なので英語が学びたいなら特におすすめします。 -
就職・進学良いキャリアセンターに面白い人がいて手厚い対応してくれます
人によってですが基本いい人しかいないです -
アクセス・立地悪い遠いと思います。バスは時間が決まってますが
歩くと東浦和からなら20分かかります。 -
施設・設備普通体育館が冬場は寒い夏場サウナで瀕死になりながらスポーツをやれます。
痩せます -
友人・恋愛良い恋愛なんてするもんじゃない。友人関係は貴方次第でしょう
学生生活良い球技サークルビギナーズラックばり楽しい
学科で学ぶ内容心理系
就職先・進学先AVメーカー
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間学部子ども発達学科の評価-
総合評価普通真面目にやる気があれば
講義・授業普通先生の経験からそれを踏まえた授業の内容になっていてとても便器になる。
研究室・ゼミ良いとても楽しい。卒論をやっているが非常に自分の為になって良い!!
就職・進学良い講座が実質無料で多数実施されていてたくさんの免許、資格を取得することができる。
アクセス・立地普通東川口からスクールバスもあって、さらに東浦和から徒歩20分程で通える。駅前にはファミレスや寿司、居酒屋が充実していて学校終わりに楽しめるでしょう。
友人・恋愛普通サークルやゼミ、普段の授業で趣味の合う友人ができれば楽しい学生生活を送れるでしょう。学校終わりなどの時間を友人と共にするのも大学生としての良い思い出になります。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭、小学校教諭の知識、技能を身につけることができる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い人間関係について力を入れており、とてもわかりやすい。先輩方もいい人ばかりで、校内も綺麗、全体的にすばらしいです。
講義・授業普通とてつもなく充実しています。
研究室・ゼミ普通とても充実しております。
就職・進学普通サポートもとても心強いです。
アクセス・立地普通保育園、幼稚園、小学校教諭を資格を取れる。資格取得制度がしっかりしている。少人数制度と担任制度があるところ。
施設・設備普通埼玉学園大学は全学科が偏差値41~44の範囲内に収まる中堅大~滑り止めクラスの学校です。全学科の平均倍率は1.3倍となっており、それほど苛烈な競争率ということもありません。ただ、偏差値や平均倍率だけで入学が容易と判断するのは早計。実は学科によって倍率が大きく異なっており、人間学部子ども発達学科の一般入試倍率はなんと1.9倍…。約半分の受験生が不合格となっているのです。もし滑り止めとしての受験を考えているのなら、子ども発達学科は外したほうが賢明かもしれません。
友人・恋愛普通このように予備校が発表している偏差値、全体の倍率だけでは見えてこない傾向があるのも大学入試の特徴です。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部人間文化学科の評価-
総合評価良い少人数制よい。
取れる資格が良い。
学内が小さい分移動が楽。
ご飯美味しい。
バスの運転手さん楽しい、話しやすい -
講義・授業普通普通に良い。
テストさえもう少し楽に受けれるようにならば…
テスト対策は教科によってまちまちだからなんとも言えん。 -
研究室・ゼミ普通悪くない。
心理は結構いいと思う。
他はわからない。分かるわけない。 -
就職・進学普通多分いいはず。
自分がちゃんと就職が出来たのであればそれはいいということになるであろう。 -
アクセス・立地普通微妙。
可もなく不可もなく。
バスがあるから良き。
運転手はとても良い!話しやすいし楽しい
最寄り駅近くは何にもない。
言うてスーパーとパチンコ屋さんとラーメン屋さんしかわからない -
施設・設備普通普通にビルだな。
WiFiがやっとこさ入った。
でもみんな使うから結局重くなる。
友人・恋愛普通よく分からない。
大学で友達を作ろうと思わなかったかは作ってない。
みんな何してるか正直知らない。 -
学生生活普通少ない人数の割に頑張ってる。
運動系は力を入れ用にも入れられないのが残念だと思う。
就職先・進学先公務員志望。市役所で。
それかSONY。
埼玉学園大学のことが気になったら!
埼玉学園大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉学園大学の口コミを表示しています。
「埼玉学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。