みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 群馬パース大学 >> 口コミ
私立群馬県/高崎問屋町駅
群馬パース大学 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護について学びたい人には良い大学。とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
講義・授業良い東京などからの講師の先生なども多く、充実した授業を受けることができる。
就職・進学良いチューターの先生がついてくれるので、相談を出来る。進学実績は見た感じ良い感じ。
アクセス・立地良い高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかる距離。駅の前に駐輪場があるので駅から自転車で行くのでも良い。
施設・設備良い一号館では8階まであるのだが、エレベーターが2つしかないので、授業前は混雑していることが多い。一応階段があるが疲れる。
友人・恋愛良いいろんな県から来る人がいるので、さまざまな人たちと良い人間関係を築ける。
学生生活良いサークルの数は他の大学より少ない気がするが、サークルやイベントが充実しているため、楽しむ事ができる。
学科で学ぶ内容1年生は看護の基礎を学び、2,3年生は実習が増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
志望動機看護師になりたい。看護について学べる大学に行きたい。環境も良いと感じたから。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護について勉強したい人にはおすすめ出来なくはない学校、つまりまあまあな学校と言えます。実習等は豊富なので、学生のうちに経験値をつけておきたい方にはとてもいいと思います!
講義・授業良いそこそこにわかりやすいです。先生方が様々な方法で詳しく指導してくださるので、楽しく講義や授業を受けることが出来ます!
研究室・ゼミ良い上と同じくそこそこ分かりやすいです。先生方が様々な方法で詳しく指導してくださるので、楽しく講義や授業を受けることが出来ます!
就職・進学普通進学実績は正直あまりよく分かりません。が、サポートに関しては充実していると思います。
アクセス・立地良い学校の周りにはコンビニ等も充実しているので、環境面はまあまあだと思います
施設・設備普通全体的に見ると綺麗だとは思いますが、所々老朽化が進み、危険だと感じる部分もあります
友人・恋愛普通周りにカップルがいるのかどうかは興味が無いのであまり分かりません。友人関係で問題が起きたことはほぼ無かったと思います。
学生生活悪いサークルは加入しない人が多いです、勉強が忙しいので。イベントもあまりないです。
学科で学ぶ内容私は今1年なので、2、3年はあまりよく分かりませんが、基礎的な知識面、実習面などを学びます。
志望動機少し前から看護師になりたいと思っていました。高校で運良く推薦が入ったので、そのままGOって感じです
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い国家試験合格率や就職率の高さの理由となる、教員の豊富さ、講義の内容の充実度から、充分入学する価値があると思う。
講義・授業普通1年前期は座学だらけでつめらないが、学年とともに実習などが増え、講義が充実している。
就職・進学良い前年度は就職率100%を誇り、実習先の多さから職場を見つけやすい。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分ほどで、周りには飲食店やコンビニがあり、昼休みなどに立ち寄ることが出来る。
施設・設備普通教員体制や医療器具が充実しており、将来を見据えた講義を受けることが出来る。最近学生ホールも拡張され、過ごしやすくなった。
友人・恋愛普通いくつかのグループが出来ているが、比較的みんな仲良くやっていると感じる。
学生生活普通コロナの影響でサークル活動は減っているが、活動しているところがほとんど。
学科で学ぶ内容理学療法士になるために必要な基本的知識や、実技を交えた講義など。
志望動機大学では珍しい担任制に惹かれたが、実際そこまでサポートされていると感じられないのが正直なところ。
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で看護について学びたい人にはとても良い大学だと思う。校舎自体が新しい為、とても綺麗な施設で充実した実習室もあり、良い大学生活を送る事が出来る。
講義・授業良い東京や神奈川の方からくる講師の先生なども多くおり、充実した授業を受ける事が出来る。
研究室・ゼミ良い今のところゼミなどの話は無く、看護学科は研究というより実習なので、看護学科では看護の実習用の実習室がいくつかあり、どれも綺麗で充実している。
就職・進学良いチューターの先生がついてくれるので、気軽にどんな事でも相談する事が出来る。
進学実績も良さげ。 -
アクセス・立地良い高崎問屋町駅から徒歩で15分くらいかかるなんとも言えない距離。夏場は徒歩だと暑い。駅の前に駐輪場があるので自転車を置いておいて駅から自転車で行くのもアリ。
施設・設備良い看護学科がある一号館では8階まで階があるが、エレベーターが2つしかなく、授業前などは混雑している事が多い為、階段で8階まで行く事があるが、結構疲れる。
友人・恋愛良い日本全国各地から大学に来る人がいるので、さまざまな人たちと人間関係を築く事が出来る。実習などを通してたくさんの人と仲良くなる事ができる。学部内では付き合ってる人たちも結構いる。
学生生活良いサークルの数は他の大学と比べると少ない気がするが、とても充実したサークルやイベントがあり、楽しむ事ができる。
学科で学ぶ内容1年次は看護の基礎などを学び、2年生以降は実習などが増えてきてより専門的な技術を身につける事が出来る。
志望動機看護師になりたいという夢があり、看護について学べる大学に行きたかったから。また、自宅からも通いやすく、環境も良いと感じたから志願した。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]リハビリテーション学部作業療法学科の評価-
総合評価良い先生が明るく学校の雰囲気がよく、アクセスもいいので通っていて特に不便な点がなく、楽しく過ごせている。
講義・授業良いグループワークが充実しており、コミュニケーション能力をあげることができ、楽しく取り組めている
研究室・ゼミ良い校舎がとても綺麗で整っており、様々な演習があり充実している。
就職・進学良い進学実績がどの学科も100%に近く、また国家試験合格率も高いため、就職先がたくさんある
アクセス・立地良い駅から徒歩で通える距離にあり、周りにはたくさんの店があるため半端な時間な講義にも調整出来る
施設・設備良いキャンパスがたくさんあるが、どのキャンパスも綺麗でコンビニが中にありとても助かる
友人・恋愛良いグループワークで他の学科と関わることが多いので、友好関係が豊富
学生生活良い体を動かすサークルや室内でのサークルなどたくさんあり、学園祭での発表もあり充実している。
学科で学ぶ内容1年次は主に座学が多く、暗記が多い。2、3年次では実習に入り、実際に務めるようなことが出来る
志望動機リハビリテーションについて充実した設備と環境が整っているところで学びたかったため志願しました
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健科学部看護学科の評価-
総合評価良いあまり良い思い出ばかりでは無いが、楽しめたと思う。教授も優しく接してくれ、友人にも恵まれ、とても楽しく過ごせた
講義・授業良い専門的に教えてもらいとてもいい授業を受けられる。教授のサポートも厚い
就職・進学良いほとんど全員が資格を取れるためサポートは十分で就職まで見てくれる
アクセス・立地良い高崎問屋駅からそこまで遠くないので良いが、高崎まで電車に乗らないとなので少しめんどう
施設・設備良い古いものも新しいものもあるが普通に使えるので満足できる設備や施設である
友人・恋愛普通良い友人も入れば悪い友人もいる。恋愛関係は人によって変わるができる人はできる
学生生活良いサークルはあまり多くないが、とても面白いものばかりで学校生活でもとても充実した
学科で学ぶ内容看護の基礎から順に他の大学と同じように学んでいくそれ以外にもいくつかの授業がある
志望動機人助けが小さい頃から好きで看護に興味を高校生のころに持ったから
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健科学部放射線学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人には最高です。施設も充実しています。
勉強だけじゃなくて他にもたくさんのことができます。 -
講義・授業良い先生がとても面白く、授業もわかりやすいです。
さらに、友達もたくさんでき、毎日がとても楽しいです。 -
研究室・ゼミ良い設備がとても整備されていて、授業に困るとことはありません!!
就職・進学良い就職、進学にとても力を入れていて、からにサポートも完璧だと思います
アクセス・立地良いとても良いです。なんと言っても学校の周りの雰囲気が最高です。
施設・設備良い個人的にはとても充実していると思います。授業はそのような充実した環境で出来ます。
友人・恋愛良い友人関係はとてもよく、いじめなんて一瞬も頭をよぎったことはありません。彼女も出来て最高です。
学生生活良いいまはコロナであまり出来ませんがコロナ禍前はとても充実していたと聞いています。
学科で学ぶ内容まずはその名前にもある通り、放射線についてまなんでいきます。
志望動機放射線について知りたいことがたくさんあって、選ばせていたたきました。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健科学部看護学科の評価-
総合評価普通実習が大変なので、あまりお勧めはしないが、人のために頑張りたいという考えがある人にはおすすめ。先生は厳しい人もいれば、優しく寄り添ってくれる人もいる。
講義・授業良い講義時間は90分。その中でミニッツペーパー[授業の分かりやすさ、感想などを書く紙]を書く時間を取ってくれる先生もいれば、講義後の休憩時間を使って書かされる時もある。充実してる。
就職・進学良い過去の先輩方の就職した病院や試験を受けた病院など情報が揃ってる。サポート体制も良い。
アクセス・立地良い高崎問屋町駅から徒歩10分程度。周辺には飲食店が揃っているので、講義終わりに食べに行く人もちらほら。
施設・設備良い結構綺麗め。あまり不便に感じたことはない。エレベーターが2台ある。
友人・恋愛良いサークルに参加することで他学科との関わりが持てる。地元だと、高校や中学の先輩がいたりするので、交友関係は広めになる。
学生生活良い新たにサークルを作ることもできるので、充実していると思う。イベントは少ない印象。
学科で学ぶ内容カリキュラムが私が通ってた時と現在は変わっているので分からない。話を聞く限り充実してそうである。
志望動機ただ漠然と看護師になりたいと思って、なんとなく入学しました。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価普通看護について学びたい人にはもってこいです。教授の層も厚く素晴らしいです。ここの大学に入れば間違いなしです。
講義・授業良いリハビリテーション学部の教授は教えるのがとても上手で、思わず聞き入ってしまいます。
就職・進学普通リハビリテーションを学んだことを生かし、看護系の職業につく人が多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は高崎問屋町駅で、歩いて5分くらいの立地であり、便利です。
施設・設備普通新設されたキャンパスでありきれいです。トイレもきれいで安心です。
友人・恋愛普通友人は優しい人が集まり、とても有意義です。楽しい学校生活がまっています。
学生生活普通サークルはあまり発展していません。また、イベントも多くありません。
学科で学ぶ内容1年次から専門的なことを学びます。深い学びをすることができます。
志望動機リハビリテーションについて学びたかったため、ここの学科を志望しました。
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健科学部臨床工学科の評価-
総合評価良い施設が新しく充実しており、講師の方とも距離が近いので充実した大学生活ができると思います。駅からも非常に近く、大学周辺も充実しているので通いやすいです。まだ一期生が卒業したばかりで就職率、国試合格率などのデータは少ないが、これからどんどん伸びてくる学科です。
講義・授業普通1、2年では座学がメインで実習は少ないです。実習が少ないと座学で学んでいることがイメージしにくいと感じています。講師はみんな丁寧に教えてくれます。
就職・進学普通まだ2年なので就職については触れることがすくないです。また、臨床工学科の一期生が卒業したばかりですが就職率は非常に高いです。国家試験を合格しなければ内定を取り消されるので、国家試験合格も非常に重要です。
アクセス・立地良い高崎問屋駅から徒歩7分で4号館、10分で1、2号館があり、ほとんどの人が電車を利用しています。また、学校周辺にはGU、ユニクロ、カラオケ店、ハイノートなど沢山のお店があり、非常に便利です。近くで一人暮らしをしても生活しやすいと思います。
施設・設備良いこの大学は比較的新しい大学で、2021年にも建物が増設され、学科も増えています。なのでとても綺麗です。また、臨床工学科は医療機器が揃っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達がたくさんでき、縦の繋がりもできます。同じ学科内で付き合っている人もいて、実習などで距離が近くなることもあります。
学生生活普通コロナウイルスの影響で入学してからイベントが全くできていません。サークルは一つの学科に数百人所属する学科もあり、充実しています。
学科で学ぶ内容1年は解剖学、生理学、数学などの基礎が多く、2年は機械工学、超音波工学など専門基礎や後期では前期で学んだことの実習があります。3年は実習が非常に多くなり、臨床実習もあります。4年では授業はほとんどなく、国家試験対策や卒論が主な内容です
志望動機医療系に進学したいと思い、医療系の学校を調べていくなかで、医療機器のスペシャリストである臨床工学技士という職業を知り、通いやすいこの大学に進学しました。
群馬パース大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 027-365-3366 |
学部 | 保健科学部、 リハビリテーション学部、 医療技術学部、 看護学部 |
群馬パース大学のことが気になったら!
群馬パース大学学部一覧
このページでは、群馬パース大学の口コミを表示しています。
「群馬パース大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。