みんなの大学情報TOP >> 秋田県の大学 >> 秋田大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立秋田県/秋田駅
医学部 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良いとっても授業もわかりやすく、
大学内の雰囲気も良いです。
とくに夏休みが長いのが嬉しいです。
夏休みの期間で自分のしたいことをしたり、
海外へ行ったりととても充実した生活を送ることができます。
講義・授業良い先生はとてもわかりやすく講義してくださいます。
さらに実習などがあるので直接患者さんと関わり会えるのが良いところだと思います。 -
研究室・ゼミ良いとても綺麗で使いやすいです。
就職・進学良いほとんどが様々な病院へ就職します。
アクセス・立地普通周りが緑が沢山ありとても空気が美味しいです。
しかも、交通の便がとてもよく周辺にアパートなどもあるので住む場所も困りません。、 -
施設・設備普通とても綺麗で使いやすいです
友人・恋愛良い大学生になりどのように友人関係を築けばいいかとなやんでいましたが、想像してた以上に友人関係は良好です。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分のやりたいことを気軽にすることが出来ます。
学科で学ぶ内容医者になるための勉強や
保険関係のことを学びます。
一つ一つが丁寧で良いです。 -
就職先・進学先大学病院へ進学しました。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い地元で将来看護師、理学療法士、作業療法士を目指すのであればここが一番いい大学だと胸を張っておすすめしたい思います。
就職・進学良い卒業生が秋田県内の各病院施設に就職しているので就職活動はしやすいと思いますし、就職後のサポートも手厚いと思います。
アクセス・立地良い大学近辺で衣食住すべて整っていて非常に住みやすいと思います。バイトもしやすい環境だと思いますのでおすすめしますり
学生生活良い大学全体のサークルに加えて医学部のサークルも充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目以外の科目も含めて様々な分野の勉強をします。2年次からはそれぞれの専攻の専門科目を勉強をしていきます。3年次末から4年次の前半にかけて臨床実習を行い、実際に患者さんたちと接する機会が持てます。4年次からは卒業研究と国家試験の勉強も並行します。国家試験の勉強は各グループで一緒に行うので個人で行うより効率的に学習することができます。毎年ほぼ100パーセントの合格率を誇っています。
就職先・進学先秋田県内の病院
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い秋田県で1番の大学なので合格圏内にいる方はおすすめです。医学部も卒業後は就職先も豊富なので良いと思います。
講義・授業良い教授によって良い悪いはありますが、基本的には充実していると思います。
就職・進学良い秋田で1番の大学だけあって、就活は順調な先輩が多いと聞いています。
アクセス・立地良い秋田駅も近く、交通の便も充実しているので通いやすいと思います。
施設・設備良い比較的きれいな施設が多く、学ぶ面でも困ったことはありません。
友人・恋愛良いサークルも楽しく、男女も半々なため充実できる環境だと思います。
学生生活良いサークルも多く、イベントも多々開催されるため充実していると思います。
学科で学ぶ内容4年間は基本的に医学全般を学べます。就職後も困らないと思います。
志望動機医学系の仕事に就きたいと思い、秋田で1番の大学を選びました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部保健学科の評価-
総合評価良い基本的に保健学科は精神的に自立した人が多いので大学生といっても真面目に勉強しつつ楽しめると思います。
講義・授業良いオンデマンドが多く単位を取りやすいと思われる。実際私もレポート提出と動画視聴だけで取った。
就職・進学良い結構留年させないようにしてくれる。ちなみに再々再試までやっても先生が優しい。
アクセス・立地良い寮がキャンパスからとても近い。幸せである。皆さんも是非寮に入ろう。
施設・設備良いトイレが綺麗。医学部キャンパスは手を拭く紙が置いてある。素晴らしい。
手形キャンパスはない。 -
友人・恋愛良いサークル入れば友達できるはずです。同じ学部で同じサークルの子とよく仲良くしています。恋愛はしてないのでわかりません。
学生生活良い学校祭の屋台がサークルで出ているのでサークルに入ったならイベントも楽しめると思う。
学科で学ぶ内容医療系の勉強をしています。今のところ実習が少なめですが、充実しております。
志望動機寮が大学から近くて生活しやすいからということと、学力的にちょうどよかったこと、看護は大変そうなので身体を張って頑張りたかったからです。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている方にはとても良い大学だと思います。交友関係を広げることもできるので、充実した学生生活を送ることができると思います。
講義・授業良いさまざまな専門の教授や学外から来られた特別講師による講義が数多く設けられています。
研究室・ゼミ良い3年にゼミの希望調査があり、4年から本格的に始まります。親身になって相談に乗ってくださいます。
就職・進学良い大学病院に就職する人が多いようです。他県の病院での就職を目指す人もいます。
アクセス・立地普通最寄駅は秋田駅ですが、自転車で20分弱、歩くと30分以上かかり、立地はあまり良いとは言えません。
施設・設備良い新しいとは言えない校舎ですが、特に支障はありません。設備面でも特に大きく気になる点はないと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。他の学部の学生との交流もできます。
部活・サークル良いサークルはたくさんあるので、自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は人体機能など、基本的なことを学びます。2年次以降からは本格的な専門を学びます。
就職先・進学先決まってない
就職先・進学先を選んだ理由幼い頃から医療の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、自分が目指したい職種に近づける大学を探していました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行なっています。実習や演習については感染拡大状況を見ながら、可能な範囲では対面でやっています。投稿者ID:766676
このページでは、秋田大学の口コミを表示しています。
「秋田大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。