みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学でほとんど勉強したい人にとてもおすすめな大学だと思います。施設には色々と道具があり、楽しみながら学べます
講義・授業良いとても良い先生が居て仲良くしやすく、学力も上がり、とても社会に役立ちそうです!
就職・進学良い学んだことが生かせるように授業によって色々学べてとてもいいです
アクセス・立地良い立地的には少し残念なとこがありますが周辺環境がとても良いです
施設・設備普通設備や施設は他に比べたら少しおとりますが全然心地よく使いやすいです!
友人・恋愛良い恋愛対象になる人も多く、相談に乗ってくれる先生も居てとてもいいです
学生生活良いイベントでみんな楽しんでいて自分はとても嬉しく楽しめています
学科で学ぶ内容1年は様々な門学などを学びました、自分にとっては少し嫌ですが、役立っています
志望動機昔からこの大学に興味があって、学力や知識を高めたく選びました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い大学の教授や設備も非常に整っていて、生徒の学びたいことについてちゃんと応えて下さるのがいい点です。英語の知識も深まるので学んで損は無いです。
講義・授業良い校舎が結構綺麗で、サークルの仲間とも仲良くでき、友達作りも楽しいし、土樋キャンパスならではの昔の雰囲気ただよう礼拝堂もあります。
就職・進学良い進学実績としてはかなり高いです。学院大そもそもの就職率が高く、現市長や企業の社長には学院大卒が結構多いです。
アクセス・立地良い駅を出てからそんなに離れてないので、立地はとてもよく、食堂も近いのでごはんにも困りません。
施設・設備良いコラトリエや図書館など、生徒が充実した時間を過ごせるように工夫してあります。
友人・恋愛良いゲームのサークルなどもあり、友人関係にはまず困ることはないかなと思います
学生生活良いサークルはとても種類が多く、選ぶのに困るくらいです(笑)サークル活動はどこも楽しそうで、充実した時間を過ごせると思います。
学科で学ぶ内容基本は自分で授業を組むのですが、名前にもある通り英文の知識を深めていきます。
志望動機英語の分野に興味があって、専門的な知識を身につけるにはここが最適だと思ったからです。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い学科について特に不満はありません。ただ、学校側の対応が遅かったりすることもあってあり時々混乱が発生しています。
講義・授業普通専門的な分野はとても充実しています。私立だからと侮るなかれ、各分野のエキスパート的な教員が揃っており、とても興味深い授業が多いです!
研究室・ゼミ普通2年生からゼミの一歩手前のような授業が始まります。前期と後期で別の先生に教わることができるので、見識を広げられます!
就職・進学普通教員になる人がそこそこいるみたいです。一般企業にも就職できますし、学院出身の人が多く、東北での就職は有利です!
アクセス・立地普通五橋キャンパスが開学し、仙台の中心部に立地しているので、アクセスはいいです。ただ、生徒が一箇所に集中しているので、昼食を食べる時はタイミングをずらすなどの注意が必要かもしれません。ちなみに私は一人暮らしではなく通いなので親に弁当をお願いしています。
施設・設備普通比較的新しいキャンパスなので、綺麗です。トイレ等も新しいなっていくとの話があります。ただ、雨の時は路面に注意が必要かもしれません。
友人・恋愛普通友人関係は良好で、お互いに授業で分からなかったところを教えあったりしています。他学部は分かりませんが、歴史学科はどちらかというと奥手なタイプが多いのか恋愛関係の話はあまり聞きません。付き合っている人ももちろんいます。
学生生活良いサークルは歴史の深いものから最近出来た新しいものまで多種多様なサークルがあります。きっと自分にあったサークルが見つかると思います!
学科で学ぶ内容簡単に言えば歴史ですが、考古学から近現代史、ヨーロッパ史、アジア史などなどどんと来いみたいな感じです。
志望動機単純に歴史が好きだったことがきっかけです。しかし、ただの歴史好きで終わりたくなく、もっと深く知りたいと思ったことが、最後の決め手でした。
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い全体的に施設はちゃんとしているし、キャンパスも綺麗だし、勉強もわかりやすく教えてくれとてもいいと思います。
講義・授業良い先生の教え方が上手く、凄く内容が頭に入ってくる。特別講習による授業では、いろいろな科目があり楽しい
研究室・ゼミ良い自分の関心、興味があるゼミを選べ飽きない、説明会があり夏休み前の説明会には参加したほうが良い。
就職・進学良い自分のやりたい事や将来の夢を真摯に受け止め、徹底的にサポートしてくれる。
アクセス・立地良いキャンパス内は自然が多くなかも綺麗に整えられてあり駅からも近いためいい。
施設・設備良い施設は比較的綺麗な方で設備もちゃんとしてあり消化器やAEDがおおく置いてある
友人・恋愛良いサークルでは、自分と同じ趣味の人と会え、直ぐに友達ができた。
学生生活良いサークルは種類が豊富で自分に合ったサークルはあると思います。
学科で学ぶ内容様々な科目から自分がやりたいものを選べてできますが、必修科目は自分が興味のないものも割り振られるなが少し嫌です。
志望動機昔からその分野に興味がありずっとやってみたく、興味がある教科があり、家からもそんな遠くないため志望しました。
投稿者ID:920892 -
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学について詳しく学ぶことができる。またゼミに入ればより深掘りして勉強することができます。しかし人数が多いため真面目な学生とそうでない学生とで差がある
講義・授業良い経済学だけでなく教養科目を多く受講することができる点が良いと思う
就職・進学良いまだ就職活動をしていないためはっきりとはわかりませんが地方公務員や銀行員に有利である
アクセス・立地良い新キャンパスができ駅から1分ほどで着くためアクセスがしやすくなった
施設・設備良い教室も多く研究室、食堂、が広い。またコンビニが設備されたため食堂の混雑も緩和している。
友人・恋愛良いサークルが豊富でみんな優しい人ばかりなので友人はできやすいと思う。
学生生活良いサークルのガスが多く学園祭でも芸能人が来るなどとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容1、2年ではマクロ経済学、マクロ経済の基礎を学び3.4年からは専門分野の学びになります。
志望動機高校生の頃から経済学に興味があり、将来的に銀行員になりたいと考えたから。
投稿者ID:920725 -
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っています教授も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良いさまぞまな教授や学外から集めた特別講師による授業かが数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり儒学、朱子学など5個のゼミから関心のあるゼミを選びました
就職・進学良い学んだことを活かすため、法律に関する職業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い駅がまわりに沢山あり、学校のまわりには安くて美味しい定食屋さんが豊富です
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業メインで使うとうはかなり老化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができます
恋人もできます -
学生生活良いサークルは全部で20個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルをみつけれます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強します
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、法律について学べるこの大学にしました
2023年05月投稿
総合評価良い施設や設備も充実しているため、学びたいことを学べるいい学校です。研究もしやすく、就職活動にもいい影響が出ます。
講義・授業良いさまざまな講義や授業があり、どれも分かりやすく楽しい授業です。
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミを選べるためいいですが、説明会などで考えてから入りましょう。
就職・進学良い学んだことをいかせる会社が多いため、就職しやすいと思われます。
アクセス・立地良い行きやすい上に、遊べる場所なども多いため、プライベートも充実させれます。
施設・設備良いしたいことは出来る充実さですが、古い建物もあるため、少し汚い場所もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活でたくさんの人と関われるため、恋愛も友人関係も築くことが出来ます。
学生生活良いサークルの種類が多いため、楽しく、あったサークルを見つけるといいです。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。卒業論文など大変なこともあるので、計画的に進めましょう。
志望動機経済学について興味があり、授業が充実している学校を探していたところ、見つけたので入学しました。
就職先・進学先商社
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いマーケティング学べるのですが、それが一番いい
仙台ではなかなかない学部ですので即決でした。
周りの治安も良いと思いました。 -
講義・授業悪いビジネスで学校経営してる感は否めない。新キャンパスも病院の跡地で怖い
就職・進学普通積極的に指導などはないです。でもその分自由に活動できますので楽
アクセス・立地悪い比較的穴場となりやすい立地に建てているイメージ。病院の跡地は隠し難い真実
施設・設備良い授業は受けやすいです。学食は割安でしかも美味しいです。毎日食べたい
友人・恋愛良いサークルはたくさんありますし、恋愛はやりたい放題です。他の大学とも絡めます。
学生生活良いサークルはたくさんありますし、楽しいです。学祭はそこまで力を入れてない
学科で学ぶ内容マーケティング学べるのですがそれがいい仙台ではなかなかないです
志望動機マーケティング学べるのでそこできめました。アドバイスありがとうございます楽しいです
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部人間科学科の評価-
総合評価良い想像していたよりもしっかりと学ぶことができる。資格取得の条件もしっかりと整備されている。また、教授の方々が実績豊富。
講義・授業良い滑り止めでの不本意入学となったが、大きな不満は無い。授業の質も偏差値と比較しても高く、なにより新キャンパスが綺麗でいい。近くの中華料理屋が美味しい。
就職・進学普通就職実績は申し分ない。努力次第では、大学のランク以上の企業にも就職が可能である。
アクセス・立地良い仙台駅から徒歩で余裕で行ける距離で申し分ない。新キャンパスの五橋キャンパスに関しては地下鉄直結である。
施設・設備良い十分である。研究設備も足りないものは見当たらないし、なにより新しいキャンパスである為、設備も綺麗になっている。
友人・恋愛良いサークル活動も活発なため、人間関係には困らない。授業でもペアワーク等が多く行われる。
学生生活良い木曜はサークル活動推進として、午後に授業がないため、活動時間を確保しやすい。
学科で学ぶ内容心理学の多岐にわたる分野を学ぶ。その中でも、臨床心理学と知覚心理学の2つがよく学べる。
志望動機心理学を学びたいと思っていたから。また、本学科の就職率が高いから。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は人数も多いので、友達ができやすいと思います。授業も比較的簡単なので、単位も取りやすいです。
講義・授業良い授業をしっかり受けて、提出物をしっかり出せばある程度単位は取れます。
就職・進学良いOBやOGがとても多いので、OB.OG訪問などを通していろいろな関わりが持てると思います。
アクセス・立地良い五橋に移るので、駅も近く、通いやすいと思いますが、かなり混むと思います。
施設・設備良い図書室やトレーニングルーム、各部活の専用グランドもあるので、それなりに良いと思います。
友人・恋愛良い人数も多いので、それなりに友達はできると思います。その繋がりで、テストの情報を集めたりできます。
学生生活普通サークルはそれなりにあると思うので、興味のあるのに入ればいいと思います。
学科で学ぶ内容簿記や経営や会計など、就職した時に役立つ知識を身につけることができると思います。
志望動機商業の高校に通っていたので、その流れで学院に行くなら経営だなと思ったので、経営にしました。
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。