みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
東北学院大学 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い非常に満足しています。ただ、周りについていけずに退学している人も多くいますので、勉強はしっかりとしましょう。
講義・授業良い人事のために得られることが多くある経営学科でとても充実しています。
就職・進学良い人事や広告、商品開発、営業販売、税理士などの企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は南北線の五橋駅です。自転車で通っている人も多くいます。
施設・設備良い非常に大きく広く、廊下は涼しく綺麗です。ただ階段が少し急です。
友人・恋愛良い人と協力する機会が多くあるため、交友関係が深められています。
学生生活良い豊富なサークルであり、珍しいようなサークルもあります。イベントは礼拝が絡んできます。
学科で学ぶ内容マネジメント、マーケティング、会計・ファイナンスという3つの専門分野から、理論をバランスよく学びます。
志望動機人事や総務関連の職業に就きたく、就職先に人事があったのが経営学部だったからです。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学をまさ求めてる生徒にはいい大学だと思います。国立の法学部がどうかはわからないですが、かなり内容も濃いです。
講義・授業良いもともと志望していた大学ではないから。しかし、講義自体は面白い。
就職・進学良い地元企業就職がかなり強く、先輩からの紹介などもあり、そういった企業に入る人も多いイメージです。
アクセス・立地良い南北線から一本で通えます。周りにはスーパーもあるため、利便性が高いです。
施設・設備良い綺麗とはいえませんが、すべて標準以上です。キャンパスは広いですが、移動には困りません。
友人・恋愛良いサークルに所属することで、コミュニティが広がり、友好関係が広がりました。サークルはたくさんあるので、選び方には注意してほしいです。
学生生活良い学園祭は一年に一度で、かなり大規模で楽しいです。他にも、サークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容法律について。たくさんあるので、これ!と言って紹介できるものは少ないですが、本当に法律について深く学べます。
志望動機法律分野に興味があり、知識を深めるため。将来的に、法律に関する職につきたかったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ行って楽しい
嫌なことはあるけど先生方も優しい気がする
著名な人もいてその講義を取れることは嬉しい -
講義・授業普通少人数の授業は集中して取り組めるが大人数だと真剣に取り組むことができない
就職・進学良い東北1のマンモス校ということだけあって東北では強い
サポートもしてくれる -
アクセス・立地普通駅の目の前だから
雨の日でも通いやすく便利
仙台駅もかなりちかい -
施設・設備悪い学食が少し高い気がする
他の大学と比べて100円前後違う気がする -
友人・恋愛良い小、中学校との友人とも再会できて嬉しい
友人関係はかなり大事である -
学生生活悪い参加していない
サークルにも文化祭などにも参加しておらずバイトをしている
学科で学ぶ内容資格勉強や法律の基礎を学ぶ
宅建や弁護士資格などを本気で取りたい場合はこの学部に行けば他よりは役に取れると思う -
志望動機簡単そうだったから
法律にも少し興味があり学院に入学を目標にしていたから学部は気にしてない
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は古臭いですが通うとそんなもの気にならなくなります。
講義・授業良い色々な分野の授業が各学年ごとに充実しており自分に合った授業を見つけやすい
研究室・ゼミ良い2年からゼミの活動が始まり数多くの中から関心のあるゼミを選べる。
就職・進学普通学科の就職率は毎年とても高く、大手企業へ就職する方もいます。
アクセス・立地良い最寄駅はJRで言うと仙台駅で地下鉄だと五橋駅です。他にも学生寮から通っている生徒もいます。
施設・設備普通自分の通う学科の授業で使う棟は古臭い見た目をしているがそこまで不便ではない。
友人・恋愛良いサークルの数がとても充実しており学生数が多いため必然とサークルで出会える人も沢山できます。
学生生活悪いサークルは約30個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年では様々な経済学についての基礎的な知識を学び、必修科目以外にも経済学に関する授業をとる事ができます。
志望動機昔から経済の中でも金融分野にとても興味があり、より知識を深めたいと思いその条件に合った大学を近くで探していたところここに出会うことが出来ました。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部人間科学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいこと、学びたいことをしっかりできる大学だと思っています。またゼミの活動も充実していてとても良いです。
講義・授業良いどの講義、授業でもさまざまなことを学ぶことが出来ます。また、自分のためになる講義は沢山あります。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいあるいは関心のあるゼミを、選ぶことが出来ます。ゼミごとの発表も学習の一環になるため良いと思ってます。
就職・進学普通ほかの国公立に比べたら劣るとこもあるが、大体の就職先に対してはサポートがあります。
アクセス・立地良い複数のキャンパスからなっているが、どれも駅近でアクセスは良いと思ってます。
施設・設備良いどのキャンパスも外見も内装も新しく、施設、設備はとても充実しています。
友人・恋愛良いたくさんの学生がいるので、また同じ学科の人とはすぐ仲良くなれます。
学生生活良い色々な種類のサークルがあるので自分のやりたいサークルがきっと見つかります。
学科で学ぶ内容心理学の基礎・応用・臨床、そして関連領域であるスポーツ科学や社会学を総合的に学びます。
志望動機教養科目の設置があるなら、幅広い教養科目を勉強することで、自分の視野を広げ、物事を多面的に見ることができるようにしたいと思ったから。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報学部データサイエンス学科の評価-
総合評価普通モチベーションが湧いてくる素敵な学科だと思います
講義・授業普通あたらしい学科ということですべてが新鮮でとてもよいとおもいました
研究室・ゼミ普通まだぜみにいってないのでくわしいことは分かり兼ねますごめんなさい
就職・進学普通わたしたちが1期生なのでこれからに期待というところでしょうか
アクセス・立地普通めのまえに五橋駅という地下鉄があるため交通の便はさいこうです
施設・設備普通全体的にきれいですが人はおおいです
まあしょうがないと思います -
友人・恋愛普通けっこう大騒ぎしてるひとがおおいですうるさいです
学生生活普通かなりしっかりしていていいと思います
力が結構入ってると思います
学科で学ぶ内容情報学科なので情報を学びます
数学系も学びますプログラムとかも -
志望動機これからの情報化社会で必要なスキルを学べると感じたからですー
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を学びたいと思って入学したのでとてもいい環境で学べていると感じる。生半可な気持ちで入ると何を学修しているか見失うため気をつけた方が良い。
講義・授業良い英語をより深く学びたいと考える人達にとってはとてもいい環境だと思う
就職・進学普通サポートはしてくれるだろうが、自分の準備の早さが結局は直結すると思う。手厚いサポートは今のところ聞いたことは無い
アクセス・立地普通五橋駅キャンパスは駅からも近く良いと思う。授業によってキャンパスが異なるため、土樋キャンパスに問題が少しあると思う。道幅が狭いため対抗者とぶつかったりする。
施設・設備普通充実している
校舎が新しく設立されたため。
土樋キャンパスは古いので改善が必要だと思う。 -
友人・恋愛普通友人関係はとても良好に築けると思う。
学院は全体的に遊んでいる人が多い。
学生生活良い実際にサークルや部活に入っているが、とても充実していると思う。
学科で学ぶ内容1年次では基本的なこと、2年では3年のゼミの予習、3年4年はまだわからない。
志望動機英語に関することについてより深く学びたいと考え志望した。
東北学院大学には異文化交流や留学制度など他国と関われる機会が豊富にあると考え志望した。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。キャンパス内も広く、設備も整っています。授業に加え、ゼミもあるので、より深く学ぶことができます。
講義・授業良い経済学について詳しく学ぶことが出来ます。経済についてだけでなく、教養についても学ぶことができます。
就職・進学良い経済学部ではその名の通り主に経済について学ぶので、その学びを活かすため、経済関連(地方公務員や銀行員)の企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い新しく五橋キャンパスの建設により、地下鉄やバスも通っているためとても通学しやすいです。キャンパス内も広く設備が整っています。
施設・設備良い教室や広場、食堂も広いです。コンビニなどもあるため、気軽に買い物もできます。
友人・恋愛良いサークルも多くあり、友達はできやすいと思います。恋人が欲しいならサークルに入るのをおすすめします。
学生生活良いサークルの数も多く、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけやすいと思います。イベントも有名人が来るときもあるのでとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1、2年ではマクロ経済学を、マクロ経済の基礎を学び、3、4年では専門分野を学んでいきます。
志望動機親が学院の経済学部出身なので自分も学びたいと思ったのがきっかけです。将来的にも経済に関連する仕事に就きたいと思っていたので受験しました。
2023年12月投稿認証済み
総合評価普通教授はしっかり教えてくれますが、生徒はほとんどの人がやる気がないため大学で本気で勉強したい人には向いてないと思います。
講義・授業良い授業内容はやはりどこも同じで教授によるが、悪い授業は内容はないような気がする。
研究室・ゼミ良いキャンパスも新しくなりとても充実していると感じるため良いと思う。
就職・進学良い東北の就職に強く良いと思うが、都心に就職したい人は移動が大変だと思う。
アクセス・立地良い五橋キャンパスは五橋駅と繋がっているため駅を出たらすぐに大学がある。
施設・設備良いキャンパスが新しくなりキャンパスライフで困ったことはないです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達が沢山できます。またゼミもあるのでそこでも作りやすいと思います。
学生生活良いサークルは沢山あるが似たようなのが多いので、自分が気に入るサークルがあるかは分かりません。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学び2年次からは自分の学びたい内容を勉強します。
志望動機経済を学び、自分に有利になるように、したいと思ったからです。
就職先・進学先コンサルティング
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教養学部地域構想学科の評価-
総合評価良い施設がとても充実しており、様々な分野を学ぶことが出来る。また栄えているため大学以外にも楽しさがたくさんある
講義・授業普通ゲストスピーカーが来校して話したりする講義があるのが魅力的だと思う
就職・進学良い東北最大級の私立大ということもありかなり充実していると思う。
アクセス・立地良い仙台駅から歩いて20分程度の距離にあり、五橋キャンパスの敷地内に地下鉄五橋駅があるため非常に良い
施設・設備良い図書館には様々な本があったり、自習スペースも充実していると思う
友人・恋愛良いサークルに入ったりすることで飲み会かあったりなどで色んな学年の人と交流できる
学生生活普通サークルは以外に少ないなと感じたためやりたいサークルがない可能性がある。
学科で学ぶ内容キリスト教について学んだり地域のことについて色んな視点で学ぶ。
志望動機県外の大学に行きたくて国公立を狙っていたが、滑り止めとして仙台市が都会だったのもあり受験した
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。