みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北学院大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ
私立宮城県/五橋駅
法学部 法律学科 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学をまさ求めてる生徒にはいい大学だと思います。国立の法学部がどうかはわからないですが、かなり内容も濃いです。
講義・授業良いもともと志望していた大学ではないから。しかし、講義自体は面白い。
就職・進学良い地元企業就職がかなり強く、先輩からの紹介などもあり、そういった企業に入る人も多いイメージです。
アクセス・立地良い南北線から一本で通えます。周りにはスーパーもあるため、利便性が高いです。
施設・設備良い綺麗とはいえませんが、すべて標準以上です。キャンパスは広いですが、移動には困りません。
友人・恋愛良いサークルに所属することで、コミュニティが広がり、友好関係が広がりました。サークルはたくさんあるので、選び方には注意してほしいです。
学生生活良い学園祭は一年に一度で、かなり大規模で楽しいです。他にも、サークルがたくさんあります。
学科で学ぶ内容法律について。たくさんあるので、これ!と言って紹介できるものは少ないですが、本当に法律について深く学べます。
志望動機法律分野に興味があり、知識を深めるため。将来的に、法律に関する職につきたかったから。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価良いなんだかんだ行って楽しい
嫌なことはあるけど先生方も優しい気がする
著名な人もいてその講義を取れることは嬉しい -
講義・授業普通少人数の授業は集中して取り組めるが大人数だと真剣に取り組むことができない
就職・進学良い東北1のマンモス校ということだけあって東北では強い
サポートもしてくれる -
アクセス・立地普通駅の目の前だから
雨の日でも通いやすく便利
仙台駅もかなりちかい -
施設・設備悪い学食が少し高い気がする
他の大学と比べて100円前後違う気がする -
友人・恋愛良い小、中学校との友人とも再会できて嬉しい
友人関係はかなり大事である -
学生生活悪い参加していない
サークルにも文化祭などにも参加しておらずバイトをしている
学科で学ぶ内容資格勉強や法律の基礎を学ぶ
宅建や弁護士資格などを本気で取りたい場合はこの学部に行けば他よりは役に取れると思う -
志望動機簡単そうだったから
法律にも少し興味があり学院に入学を目標にしていたから学部は気にしてない
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通資料施設もしっかりしていてとても良いと思います。分からないことがあったら教授にも気軽に聞くことができます。
講義・授業普通多くの教授による授業があります。
内容もとても専門的且つ分かりやすいので学ぶには最適な環境です。 -
研究室・ゼミ普通テキストの内容だけではなく、フィールドワークも実施するので、より実地的に学ぶことができます。
就職・進学良いとても高い就職率を誇っています。なので就職に困ることはあまりないのかと思います。
アクセス・立地普通キャンパスが2つあるのですが、とても距離が近いので移動はとても楽です。
施設・設備良いできたばかりの新キャンパスなのでとても綺麗です。なので退屈することはないと思います。
友人・恋愛普通全国各地から集まってきますが、仲の良い友人が沢山できます。色々な人とコミュニケーションを取ってみましょう。
学生生活普通サークルはたくさんあるのできっと自分に合うものがあります。活動も活発に行われているので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次では必修の教養科目を多く学びます。2年次から専門的に学んでいきます。3年次で方向性を固め、4年次で卒論を書きます。
志望動機私は将来地元で公務員として働きたいと思い、地元就職率の高いこの大学を選びました。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い文句のつけようがないほど良いと思う。授業内容もわかりやすい。法律関係を学ぶにはもってこいの場所。お勧めできます。
講義・授業良いとてもテンポの良い楽しい授業だった。最高。また先生も良い人ばかりで、人当たりがとても良い。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思う。内容もぎっしりと詰まっていて分かりやすい。
就職・進学良い知り合いにもここを出て有名なところに入っている人が多かった。信頼できる。
アクセス・立地良い近くの交通の便もそこそこよく、周辺の環境も自然があり良いと思う
施設・設備良い掃除が隅々まで行き届いており、素晴らしいと思う。器具が足りないこともない。
友人・恋愛良いみなさんとても元気で明るい人ばかり。良い人がいっぱいいるので友人もたくさんできやすい。
学生生活良いサークルは多数の種類があり、自分に合ったものを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容法律関係全般を主にやりますね。満遍なく学ぶことができるため、とても良いと思います。
志望動機僕は昔から弁護士になりたいと思っていたので、法律関係を学びたく感じたため。
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義が充実しており、大学で学ぶには最高の環境だと思います。また、課外活動も充実しており、様々なプロジェクトに参加できます。
講義・授業良いかなり講義が充実しています。教授の皆さんも真摯に講義をなさってくれます
就職・進学良い大学側から就職や大学院進学の情報がかなり多く知らされます。満足してます
アクセス・立地良い地下鉄南北線五橋駅から徒歩7分ぐらいです。アクセスは良好です。
施設・設備良い私立というのもあってかなり充実しています。教育のデジタル化の波に乗っています
友人・恋愛良いサークル活動がとても充実しており、みんな思い思いの活動を楽しんでいます。
学生生活良いサークルは種類が豊富でそれぞれが思い思いの活動をしています。
学科で学ぶ内容1年次は基礎学問の習得、2年次からは好きな科目を選んで学習を進めます
志望動機東北の中でも有名な私立大学で、地域との連携もあり、存分に学習に取り組めると思ったから
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い全体的に施設はちゃんとしているし、キャンパスも綺麗だし、勉強もわかりやすく教えてくれとてもいいと思います。
講義・授業良い先生の教え方が上手く、凄く内容が頭に入ってくる。特別講習による授業では、いろいろな科目があり楽しい
研究室・ゼミ良い自分の関心、興味があるゼミを選べ飽きない、説明会があり夏休み前の説明会には参加したほうが良い。
就職・進学良い自分のやりたい事や将来の夢を真摯に受け止め、徹底的にサポートしてくれる。
アクセス・立地良いキャンパス内は自然が多くなかも綺麗に整えられてあり駅からも近いためいい。
施設・設備良い施設は比較的綺麗な方で設備もちゃんとしてあり消化器やAEDがおおく置いてある
友人・恋愛良いサークルでは、自分と同じ趣味の人と会え、直ぐに友達ができた。
学生生活良いサークルは種類が豊富で自分に合ったサークルはあると思います。
学科で学ぶ内容様々な科目から自分がやりたいものを選べてできますが、必修科目は自分が興味のないものも割り振られるなが少し嫌です。
志望動機昔からその分野に興味がありずっとやってみたく、興味がある教科があり、家からもそんな遠くないため志望しました。
投稿者ID:920892 -
2023年06月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っています教授も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良いさまぞまな教授や学外から集めた特別講師による授業かが数多く設けられています
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり儒学、朱子学など5個のゼミから関心のあるゼミを選びました
就職・進学良い学んだことを活かすため、法律に関する職業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い駅がまわりに沢山あり、学校のまわりには安くて美味しい定食屋さんが豊富です
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業メインで使うとうはかなり老化が目立ちます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達ができます
恋人もできます -
学生生活良いサークルは全部で20個ほどあり、種類も多いので自分に合ったサークルをみつけれます
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強します
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、法律について学べるこの大学にしました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い真面目な人が他の学部に比べたら多い方だと思う。経営とかはやばい。
授業も法学部の専門のは難しかったりするけれど、特に学ぶことについては他学部とかわらない。 -
講義・授業良いオンデマンドだったため、思うような授業ではなかった。
ただ当たり外れの授業がある。 -
研究室・ゼミ悪い法学部は先生によりけり。法学部は一年生からゼミがあって、友達はハズレと言っていたが、私はまぁって感じ。
就職・進学良い先輩いわく、サポートは手厚いらしい。就活支援課がある。
良くも悪くも活用するかしないかにかかっている。 -
アクセス・立地悪い泉キャンパスはやばかった。あれほどリッチな悪い大学はあるのだろうか。
施設・設備良いトイレや、食堂わりと普通に綺麗でいいと思う。冷房暖房もかんびされてる。
友人・恋愛良い良くも悪くも自分次第。入るサークルとか!選ぶぜみにかかってます。
学生生活良いそれぞれいろんなサークルがある。軟式野球サークル?ぶ?は強いと聞いたことがある。
学科で学ぶ内容法律について。この事件は憲法何条を用いてどう判決するかを三段論法を使って自分で考える。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
自分的にはデザインや、ウェブマーケティングなどに興味をもっています。 -
志望動機公務員も目指すことができるし、民間企業に就活もできる。大学に入ってからしたいことを見つけても大丈夫な学部だったから。
感染症対策としてやっていることとくにないとおもいます。ただオンデマンドの授業が多かったので、単位は取りやすいみたいでした。投稿者ID:893896 -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通だと思います。
大学は仙台で学びたいならありだと思います。
施設はいいと思います。
仙台という立地に価値があります、 -
講義・授業良い普通の大学です。法律を学ぶのに不足はないと思います。この大学に入って良かったと思います。
就職・進学普通普通。。。?かな
特にすごいと思うこともありません。
留年には冷たい大学です。 -
アクセス・立地悪い仙台駅からとても遠く、不便です。20分ほど歩いて通っています。地下鉄に乗れば多少楽になりますが、お金が無駄なので仙台駅から歩いて通っています。
施設・設備普通普通です。可もなく不可もなかという感じで、これと困ったこと、良かったことは特にないです
友人・恋愛悪い東北なので美女は少ないですね。東京の方が身なりに気を遣っている人が多いです。
学生生活普通サークルには入っていません。だから評価することはできません。
学科で学ぶ内容法律学科なので法律について学びます。東北学院だからといった面白い授業は特にありません。
志望動機東北大学に入る実力がなく、ここに出願することにしました。東北民なので東北で完結&都会仙台に行きたいということで選びました。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強するには十分すぎる位の授業が多くありますので、学生生活が充実しています。大学生活を楽しみたいならここが1番だと思います
講義・授業良い講師の方々の丁寧な授業により、多くのことを学べています。分からない部分は質問すると時間を取ってしっかりと教えていただくことが出来ました。
研究室・ゼミ普通不確かなのですが5個のゼミから自分が興味を持った所を選択し、学ぶ事があります。事前に詳しく説明する時間があるので行くことは必須だと思います
就職・進学良い多くの卒業生の方は大手企業に就職しています。たまに卒業生が来て、就活の手伝いをしていただけるので、安心して就活に望むことが出来ます。
アクセス・立地良い最寄り駅からの距離がとても近いのでアクセスがとても簡単です。
施設・設備良い多くの新しい設備が充実しているので他の学校よりも学びやすいと思います
友人・恋愛悪い私は人と接する事が苦手なので自分自身の体験ではありませんが、友人は大学生になり沢山の友達を作っていたのでとても羨ましいです。
学生生活良い毎年夏にイベントがあるのですが、1人でも、何人でも楽しむことができるので、今までイベントがつまらなかった人でも楽しめると思います
学科で学ぶ内容法的なことを学びながら社会のあり方について学びます。今まで法律に興味ない人でも楽しく学べます
志望動機自分は初めは興味がなく友人に誘われたからという不十分な理由なんですが、今は楽しく学べています
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
東北学院大学のことが気になったら!
東北学院大学のことが気になったら!
このページでは、東北学院大学の口コミを表示しています。
「東北学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。