みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 口コミ
出典:Los688
東北大学
国立宮城県/青葉通一番町駅
東北大学 口コミ
(1352件)
国立内15位 / 177校中
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報物理工学科の評価-
総合評価良い専門的なことが沢山学べて将来に役立つ。いい人も多いので大学生活が充実する。研究室も最先端技術を使っているので素晴らしい。
講義・授業良いとても充実している。様々な講義が受けられてとても勉強になる。
研究室・ゼミ良いとても充実している。研究室は最先端の技術であるため研究が捗る。
就職・進学良いとても良い。ちゃんと努力すれば大手企業の就職を狙うことが出来る。
アクセス・立地良いとても良い。都市部にあるので大学周にいいお店などが沢山ある。
施設・設備良い設備は世界一と言っていいほど綺麗で最先端の研究ができる。とても良い
友人・恋愛良いいい人や面白い人が多く、日々の生活がとても楽しく感じられる。
学生生活良い有名大学なのでイベントの規模もまあまあ大きい。なのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容主に工学系の講義や研究などさまざまな分野のことが沢山学べる。
志望動機人生で何か1つでも大きな事をやり遂げてみたくて東北大学に挑戦した。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育科学科の評価-
総合評価良い将来子供と関わる仕事をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だとわたしは思っています。
みんな熱心に勉学に取り組んでいます。 -
講義・授業良い将来の夢を叶えるために先生方が支えてくださいます。
とても優しい方々です。 -
就職・進学良いとても十分だと思われます。子供が好きな人がやはり多いと考えられます。
アクセス・立地良い家から近くて通学しやすく、遅刻もなく、とても満足しています。
施設・設備良い清掃もしっかりされておりとても綺麗です。初めて来た時とても驚きました。
友人・恋愛良い友人がたくさんできて幸せです。彼氏はいっこうできる気がしません。
学生生活良いサークルの種類が多く、自分に合うものを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容子供というのはやはり難しく、授業もとても参考になります。いつも新しい発見があり楽しいです。
志望動機将来子供に関わるような仕事の分野に興味があったため、この大学を選びました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います!
後悔はありませんので是非おすすめですね
あと、他の学部では学べないことがたくさんあります -
講義・授業良いとても楽しいです!
授業内容も分かりやすいです!
とても満足です! -
就職・進学良い就職率はかなりいいと思います!
先生方もサポートしてくれて有難いです -
アクセス・立地良いとても立地がいいです!
自然が多く、新鮮な空気が漂っています! -
施設・設備良い設備はとても充実していて、私的にはとてもまんぞくしていますね。
友人・恋愛良い友人関係はよく築けていると個人的に思います!
恋愛はあまり出来ません!! -
学生生活良いサークルはとても楽しいです!
イベントもとても充実しておりまんぞくしてます
学科で学ぶ内容法律系を学びます。
自分はとても楽しく授業を受けているのでとてもいいです
志望動機将来の夢に近づけると思ったからです。
あと、雰囲気がとてもよかったからです。 -
就職先・進学先コンサルティング
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとにかく教育環境が充実しているので、大学で経済、経営に関連したなにかを学びたい人は東北大で不便しないと思う
講義・授業良いカリキュラムの特性上、経済に関連した多くの知識を修得可能で充実していると思う
研究室・ゼミ良い少人数教育により、講師の先生とのコミュニケーションがとりやすい
就職・進学良いさまざまな業種への就学実績があるほか、大学院に進む選択肢がある
アクセス・立地良い駅にも近く、個人的にはキャンパスへのアクセスに不便は感じていない
施設・設備良い個人的には図書館の蔵書が豊富で、かつ独自のものもあるためおもしろいと思っている
友人・恋愛良い大きい大学のため関係は学部やサークル内になりがちだが、それを不便に感じたことはないと思っている
学生生活良いさまざまなサークルがあり、サークルに入りたい人は不便しないと思う
学科で学ぶ内容主に経済学と経営学のいずれかを選択することになるが、自分は経済学を専攻している
志望動機特に経済学部でこれを学びたい、というものはなく、自分は数学が得意なほうだったので、数学の配点が高い経済学部を志望した
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い授業は面白いし、なんでもできる環境は揃っている。難点は、友達が作りにくいこと。そして校舎が古いことくらい。
講義・授業良い自分の興味がある授業はかなり面白い。
文学部はかなり自由度が高く興味があるのだけ取れる。 -
研究室・ゼミ普通2年生から専修にわかれるが、専修単位で授業があるのは3年生からで、まだよくわからない
就職・進学良いライフキャリアデザインという自分の将来を考えたりする授業があって面白い
アクセス・立地良い地下鉄降りたらすぐに東北大学。
ただ文学部は地下鉄降りてから7分ほど歩く。 -
施設・設備悪い文系のキャンパスは古い。
高校のクラスよりも汚い。
理系は綺麗そう -
友人・恋愛普通サークルに入ってないと全くできない。ただ、ぼっちで行動している人がかなりいるのでぼっちでもなんとも思わない
学生生活良い新歓のイベントを学校がやってくれていたりする。
ただ、サークル棟がかなりキツキツ。
学科で学ぶ内容専修が20以上にわかれていてみんなやっていることが違うから一言で言い表すことができない。
自分は地震学の発展を研究しようと思っている -
志望動機共通テストの点数的にちょうど良く
2次試験に数学があり、社会がなかったため、
得意科目が数学、英語で苦手科目が国語・社会の人間にはちょうどよかった
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い勉学に集中したい人にはとても良く感じられると思います。
集中出来る環境があると思います。少し老化が見られますが特に支障はないです。 -
講義・授業良い寮制度がしっかりしていてといてもいいです。また色々な学部がありとても充実しています。
研究室・ゼミ普通とても充実しています。研究室も、沢山あり色々なことが学べます。
就職・進学良い有名な大学だと思うので、就職実績もいいです。
周りには大手に入った友達もいました。 -
アクセス・立地良い寮生活ではないですが、結構近いので勉学ややりたいことに熱中できます。
施設・設備良い量があるのでいいと思います。
研究室もしっかりとしており使いやすいです。 -
友人・恋愛良い周りの友達に刺激されながら良い日々を送ることが出来ます。
恋愛もできると思います。 -
学生生活良いサークルも多く発展していますが京大ほどは楽しくないかと思われます。
学科で学ぶ内容色々な学科がありますが、当たり外れがあると思います。
卒業論文を書く時に忙しくなるかもしれないです。 -
就職先・進学先決まっていないです
志望動機家から近かったのと自分がやりたいことに熱中でき、とてもあっている環境だと思ったから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とてもいい大学だと思っております。設備はとても十分であります。
講義・授業良いさまざまなことを学べることができます、とても充実しております。
就職・進学良いサポートは充実であります。学んだことを活かすため、医学についての仕事に関わります。
アクセス・立地良いバスでは行けないところです。遠いのでとても大変ではあります。
施設・設備良い新しい設備もあります。とても設備は充実してあると私は思いました。
友人・恋愛良いこの学校に行くと、友人もできます。みんな優しくて良いと思います。
学生生活良いサークルもイベントも楽しくて充実してあると私は思いました。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいと思うものを勉強できます、
就職先・進学先環境・エネルギー
東京理科大学 -
志望動機昔から興味がとてもありいろいろなことを学べたりするのをしり志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]農学部生物生産科学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。知らんけど。だってまだ高校すら行ってないし。あと受けれるかすらわかんないし。!
講義・授業良いとても素晴らしい講義で、授業内容はとても物です。この大学に入って正解でした
就職・進学良いとてもサポートは十分で、進学実績や就職なども素晴らしい物です。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスや周辺環境はとても良いものと言えるでしょう。
施設・設備良い農業ではないですが、博物館などもあり、色々見て回れることが充実してます。
友人・恋愛悪い彼女いると思わないでください。
あとぼっちでもあるので言いません
学生生活良い知らねえよぉ!まだ中学生なんだから言われてももわかんないわ!
まだ進んでない -
志望動機小さい頃に博物館に行って憧れたのでいつか高校受けて入りたいと思います
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械知能・航空工学科の評価-
総合評価良い細かく色々なことが学べるのでおすすめです!
教授の授業もすごく分かりやすいので安心です!!!
是非来てください -
講義・授業良いとっても充実しています!!
教授もすごく丁寧に教えてくれるし最高です -
研究室・ゼミ良い思っていたよりもすごく充実していました!!
やりやすいです!! -
就職・進学良いすごくいいと思います!
先輩方もいいとこに就職しています!!! -
アクセス・立地良いとってもいいです通いやすいです!!
とにかく最高です!!みなさんも一緒に行きましょう -
施設・設備良いとっても綺麗です
新しい施設もあってすごく充実しています!!! -
友人・恋愛良い僕もサークルにはいっているんですが、友達が沢山できます!!!絶対サークル入りましょう!
学生生活良い結構充実していると思います♪
僕はサークルを選ぶ時めっちゃ迷いました!
学科で学ぶ内容ものづくりの土台となる知識として主に必要なのが、数学、物理学、化学、生物学。 そして、その知識をもとに、扱う機械や部品、材料などの性質を詳しく理解しながら、実際に実験や分析などを繰り返し、知識や技術、研究の手法などをまなびます!
志望動機昔から工学に興味があり絶対に学びたいと思っていたからです!!
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部化学科の評価-
総合評価良い授業内容などには文句はない。レベルの比較的高い大学のため就活も苦労しにくい。就活支援も満足にあるため。
講義・授業普通授業内容は充実している。
しかし、高校の物理を学習している全体で行われる授業が存在する。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターのホームページで就活に関する書籍を閲覧できるため。
アクセス・立地普通最寄り駅からは近い。
しかし、仙台駅からは遠いキャンパスが存在する。 -
施設・設備普通図書館や学食はリニューアルされ、綺麗な建物に変わったため満足している。
友人・恋愛普通サークルに入ってない場合はあまり学生同士が交流する機会は多くない。
学生生活普通旧帝の中では運動部が比較的強い。様々な運動部が存在している。
学科で学ぶ内容1年次は基本的な科目が多い。
2年次からは専門的な科目を学ぶ。
実験は1年次から行う。 -
就職先・進学先東北大学大学院理学研究科
志望動機昔から科学に興味があり高いレベルでの授業を受けたいと考えたため。
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。