みんなの大学情報TOP >> 宮城県の大学 >> 東北大学 >> 文学部 >> 口コミ
国立宮城県/青葉通一番町駅
文学部 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生には、とてもいいよね、大学だと思っています施設は色々あり、充実していますし、表示も著名な方が多くいらっしゃいます
講義・授業良いさまざまな教授や学外殻集めた特別講師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良いぜみによつまて積極的に活動しているところ.そうでないところがあるので夏休み中
就職・進学良い就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです求人情報
アクセス・立地良い学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが豊富にあるので学生の多くはそこで昼食をとっています
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使うとは老化が目立ちます円
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると遊べると友人がたくさんできますしかし
学生生活良いサークル全体は四十個ほどあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したいことを学びますまる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
就職します -
志望動機昔から色々色々な分野に興味がありより知識を深めたいと思いそれについて学べる大学を探していました
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い特に大きな問題点もなかったですし、本当に充実していて楽しかったですし、賑やかですがやる時は真面目にする所も魅力でした
講義・授業良い授業では本当に分かりやすく解説などをしてもらい大変ありがたいくらいでした
研究室・ゼミ良い充実してますし、説明会などにも参加させて貰いましたが、少し分かりにくい印象でした
就職・進学普通サポートはあまりしてもらえませんでしたが、就職などはうまくいきました
アクセス・立地良い周辺環境などは問題ありませんてました、しかとアクセスも良い環境でした
施設・設備良い私的にはあまり古くて気になる部分やどはありませんでしたが、全体的に設備は整っています
友人・恋愛良いこの学校では、いろいろな出会いをさせてくれて本当に楽しかったですし、一生の友達にも出会えました
学生生活良い充実していて本当に楽しかったです、これからも沢山のイベントなどを開催してもらえたらなと思います
学科で学ぶ内容学ぶことが多いので何から言えば良いかわからないですが、全体的に言うと、
就職先・進学先不動産・建設・設備
建物に関するお仕事をメインに就職して行くことになりました、勉強していた内容とは大きく異なりますがここでの勉強は無駄ではなかったと感じています -
志望動機友達との会話で協力しようとなりました、そして友達と手を取り合いこの学科に入りました
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い施設の主に開館時間には多少不満があるが、教育やサークル活動、人間関係の点では非常に充実しているといえる。
講義・授業良い先生は熱心な方が多く、課題やテストを通じて学力を伸ばしてくださる
就職・進学良い就職サポートセンターが面談制度やイベントなどを開催してくれる。就職や進学実績も良いと思う。
アクセス・立地良い文系キャンパスは駅直結で便利である。ただ、近くにスーパーがないので買い物には不便である。
施設・設備普通講義室が多いので、空き教室で勉強する事が出来る。また、図書館も大きい。ただ、閉館時間が早い点が不便である。
友人・恋愛良い基本的に友好的な人が多く、積極的に関わろうとしていれば充実するのではないか。
学生生活良い多くのサークルやイベントがあり、自分に合うサークルを見つけやすい。
学科で学ぶ内容1年では幅広い科目を学び、基礎的な知識・技能を身につけたり関心を広げたりする。2年次以降に専門科目が増え、それぞれの専攻を深く学んでいく。
志望動機旧帝大のネームバリューに惹かれていたため。また、英語に漠然と興味を持っていたため。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことについて深く学べると思います。積極的にコマを取り学びを深めていくと良いと思っています。
講義・授業良いとても環境がよく充実した学校生活が送れています。すごい勉強したいという気持ちが湧きます。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすくて楽しいです。ゼミによって変わりますが私のところはとても充実しています。
就職・進学良いよい環境で自分のやりたいことを全面的にサポートしてくれます。
アクセス・立地普通キャンパスは山の奥にあるので学部によって遠い近い、通いやすいなど違います。
施設・設備良い図書館がとても広く使いやすいです。自分に合ったテーマの本をたくさん見つけることができるのでレポートに最適です。
友人・恋愛良い部活やサークルに入ると友達がたくさんできると思います。積極的に関わっていきましょう!
学生生活良いとても充実していると思います。たくさん種類があるので自分に合ったものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次ではまず基礎から学んでいきます。次の年から自分の学びたいコースを選択していくことができます。
志望動機旧帝大でもあり、環境が整っていて充実した学校生活を送れると思い選びました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いどこの代価に行くか迷っているならここが良いと思います、
施設はだいたい充実していますし、色々なサークルがあるため、人間関係を築きやすいです。 -
講義・授業良いみんな元気で良い雰囲気の学校です。それに学外から来る特別講師の授業はとてもわかりやすいです。
就職・進学良いサポートはとても十分で、学んだことをいかすための授業もたくさんあります
アクセス・立地良い緑豊かで、近場に駅があるので、暮らしやすい環境です。
定食屋などもあります -
施設・設備良い老朽化がめだちます、
使えない施設もあるため少し不便です、
使えるようにして欲しいです -
友人・恋愛普通サークルに所属すると、友達関係が良くなります。
恋愛なども充実しています。 -
学生生活良い色々なサークルやイベントがあり、種類も多いため、自分に合うサークルなどを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容自分が興味が無い分野になる可能性があります。
そのようなとこもろも混ぜ良い学科です、 -
志望動機昔から文学に興味があり、それについてもっと学びたいと思い、この学科にしました。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とってもおすすめする。
是非行ってみよう -
講義・授業良い満足した特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とてもおすすめする。 -
研究室・ゼミ良いとても充実している。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。とてもおすすめする。
就職・進学良いサポートは十分だ。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ。
とてもおすすめする。
いいと思う -
アクセス・立地良い最寄り駅は線の駅です。特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だと思う。
とてもおすすめする -
施設・設備良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
友人・恋愛良いとても充実してると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
学生生活良いとても充実していると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ
学科で学ぶ内容とても充実していると思う
特に悪い所もなく、いい所が目立つ大学だ -
志望動機とても充実していると思う
特に悪い所もなくいい所が目立つ高校だ -
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価悪いしっかり勉強したい方にはすごくいいと思います。学校も楽しいし、おすすめですよ。 先生も優しいし、質問したら優しく教えてくれます。
講義・授業悪い授業内容は普通ですよ、充実してると言われたらまぁまぁでしたね。
研究室・ゼミ普通研究室はちょっと色々あったけど、まぁそこも特に変わらず普通です。
就職・進学普通サポート?うーんまぁまぁ...笑
うーん進学実績笑なんとも言えませんね -
アクセス・立地普通周辺環境はバッチリだと思います(多分)
まぁ言うことないですね笑笑笑 -
施設・設備普通設備は充実していると言われたら.......。微妙ですね。。
友人・恋愛悪い私は同性愛者だからあれですけどカップルは多かったですよ。
友達は上下関係激しかったです -
学生生活普通イベントはいいと思います。私はどちらかと言うとイベントの時は休んでました。
学科で学ぶ内容学科で学ぶ内容...。私はいじめ受けててあまり学校これてませんでした。
就職先・進学先いえ、進むことは決まっていません。
ですが友達は進学先へ進んでいきました -
志望動機うーん。学科を志望した理由は.....友達が志望すると言ったので私も友達に合わせました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い色々な文学が学べていい大学、学科だと思います。
本当にこの大学に来てよかったです。
また、興味無い方でも楽しめるような講義内容です -
講義・授業良い幅広いジャンルを勉強でき歴史、小説好きには堪らない。
小説家などを目指してる方におすすめです -
就職・進学良い文学ということで主に小説家、漫画、雑誌など書籍の作成に関わる企業に就職することが多いそうです。
就活サポートはわかりません -
アクセス・立地良い周辺の夜の景色はぜひ入学した方には見てもらいたい。
とても綺麗です -
施設・設備良い他の大学はどうかはわかりませんが比較的新しめの校舎だと思います
友人・恋愛良い隣の人と好みが一致していることが多く
友人は増えていきます
週に一度小説を読み合うという会を開いておりとても充実したものになっています -
学生生活普通自分は、サークルに入っていないのでわかりません。
すみません。
学科で学ぶ内容「文学」「心理学」「歴史学」「哲学」「考古学」「文化人類学」など、多様な分野が該当します。 さらに「文学」という分野の中でも「日本文学」や「外国文学」などの異なるテーマがあり、幅広いジャンルに分かれています。
志望動機昔から文を書くことが好きで仕事にも関連するものを選びたいと思っていました。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い自分がしたい勉強をしっかりできているので僕は満足です。
施設が充実しているのでとてもいいと思います。! -
講義・授業良い広くて勉強がしやすいです。とても楽しい大学なので
みなさんぜひ来てください!
しいて言うなら授業を短くしてほしい笑 -
研究室・ゼミ普通普通ぐらいです。
研究するはとてもいいんですがゼミがあまり、、、 -
就職・進学良いサポートはあまり良くないです。
もう少し徹底して取り組んで欲しいです -
アクセス・立地良い立地はとてもいいのでとても行きやすいです。
たのしいですよーー -
施設・設備良いとても充実しています。
設備がいいのでみなさんきたほうがいいよ -
友人・恋愛良いいろんな人がいてあまり悪い印象はないです。
悪いイメージがないのでいいと思います -
学生生活良い充実していてとてもいいと思います
サークルは地味に多いのでとてもいいです!
学科で学ぶ内容いろんなことをします。
一つのことを重点的にではないのでいいとおもいます -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
みなさんとてもいい学校です。
僕はインターネットに興味があり、なのでこの学科を選びました。!!! -
志望動機この学科がすきだったからです!
じぶんのすきな学科に行きましょう
2023年02月投稿認証済み
総合評価良い先生たちがわかりやすく教えてくれるのですごく助かっていいと思います。なので、ぜひこの学校をお勧めします。
講義・授業良い先生たちがわからないところはわかるようになるまで教えてくれる。
研究室・ゼミ良い研究室ではいろいろな道具がありいろいろな実験ができるのでいい。
就職・進学良い進学について先生たちがしっかりサポートしてくれて助かるし、教えてくれる。
アクセス・立地良い周辺の環境はよく、キャンパスへのアクセスもとても良いと思う。
施設・設備良い学校はいろいろな施設があって、設備が充実しているのでいいとも思う。
友人・恋愛良い学校ではすぐにいろいろな人と仲良くなれてコミュニケーションが取れます。
学生生活良いイベントはたくさんあって、いろいろなイベントに参加している。
学科で学ぶ内容文学部では英分学といって英語を学ぶことががてきたりいろいろな実験ができます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設につきたい -
志望動機僕は学科に興味があったので学科について学びたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること換気の徹底や、毎日消毒をしたりしていて、すごく手厚くやってくれます。投稿者ID:894291
- 学科絞込
- すべて
- 人文社会学科
このページでは、東北大学の口コミを表示しています。