みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大橋学園高等学校   >   口コミ(評判)

大橋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 38件 )
入学エリア
三重、愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

大橋学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.87 56位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
38件中 31~38件表示

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく楽しくいい学校で行ってよかったと思います、行って損はないです、通信生の高校では本当にいい高校だと思います、自分行ってよかったと思います、ここに行くといいと思います、すごく楽しい高校です、趣味なども充実出来ると思います、そこらの高校より全然楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週ワークなどを進めなければいけないのが大変ですが、ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので心配ありません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。学校の登校日は自分で選択することが出来るので自分にあった形で通学できます、

【サポート体制】
    不登校経験へのサポートは充実していたと思います。カウンセリングを希望すれば受けることが出来ます。

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います、また先生は親身に進路相談にのってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。部活動をきっかけに自分の好きなものと会う人と仲良くなれます

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    あんまりなしまじで特にあれが!って物がないから説明しにくい、どう書いていいのか分からないけど、良い学校だったのは確かに思う

【授業内容・コース】
    いいと思う授業わかりやすい、自分の好きな担任やったから余計わかりやすいと感じた本当に良い学校

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調節できるとおもいます。

【サポート体制】
    不登校してた子が、先生のおかげで来るようになった。素晴らしいと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんなに親しまれててすごくいいせんせいだった先生大好きだった

【進路実績】
    有名な大学へ行く子が多かった。ほぼ全員受かってたしすごいと思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかった、自分も知らないし、友達もいじめをきいたことがない

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かった

とても良かったです
    単位は難しいけど楽しかったです
    授業は先生が凄いです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はめちゃくちゃしやすいと思います
    とても充実しています

【スクーリング】
    とても充実したスケジュールで生徒たちはとても満足していますよお

【サポート体制】
    サポート体制は完璧だと思います!!!!
    不登校経験者へのサポートは充実しすぎてるといえると思いました

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとてもいいと思います
    一人一人にきちんと教えてくれるのでテストでも高得点を連発する生徒が多数いました

【進路実績】
    進学実績はそこまでいいとは言いきれないと思いますが
    自分が進みたい進路に歩めるのでとても優れている高校だと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとてもとても少ないです
    友達と話す機会を設けているので友達は比較的作りやすいのかなと思います

【学費】
    学費は安いのかなと思います
    とても通いやすい学費に設定されていると思います

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います!全日制で学校に行かなくても家で集中して勉強を行えるので良かったです!

【授業内容・コース】
    はい!学びがあまり上手く行かない時もありますが授業内容はとてもわかりやすいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    はい!卒業しやすい学校です。分からないところは個別で教えてくれるのでとても助かります。

【スクーリング】
    自分に合った組立方法を見つけられてとても良い生活を送れてます。

【サポート体制】
    みんな充実していたと思います。サポートなども積極的にやっていてよかったです。

【先生の親しみやすさ】
    とても良い先生達 たくさんいます!授業内容分かりやすくて勉強も助かっています!

【進路実績】
    進学する人が大多数だと思います。先生などには進路についても相談できるのでとても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    みんな明るくていいと思います。友人もとても作りやすくて毎日が充実してます。部活動などの活動で友達が出来たりするので友達の作りやすはさとてもいいと思います!

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年の実施もあるので妥当だと感じます。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はいいと思います。
    自分らしさを出せる高校なのでおすすめです。
    全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生達も熱心に教えていただきました。
    ですので楽しく卒業することができ、
    にょうがくきてよかったと思っております。

【授業内容・コース】
    はい。授業はクラスによってうるさいです。なので運で決まります。

はい。
    卒業しやすい学校です。
    わからない場所があれば教えてくれます。

【スクーリング】
    はい。自由です。
    自分で考えてスケジュール管理ができるのでいいと思いますよ。
    頑張ってくださいね。

【サポート体制】
    不登校の子は別室があったり、色々と考えてくれているようです。
    しかし、クラスには行きにくいです。でもそれでもいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に教えてくれる先生が多いです。いい先生はなかなかいませんが運ですね。

【進路実績】
    先生に親身に相談にのっていただけるのでとても助かりました。
    成績次第で進路は決められます。頑張ってください。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです。
    友人は頑張り次第でできます。
    私は友人を作りにくいタイプなのですが、なんとか話しかけることができ、3年間を送ることができました。

【学費】
    はい。学費はまあまあ普通だと思います。
    制服代は高いと思います。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もとても優しく、いい友達もいることからいいとかんがえる、生活も充実している、自分から見ると、ここに、入学していいと思った

【授業内容・コース】
    先生の説明がわかりやすく、わかるまで教えてくれる、1人1人に真剣に向き合ってくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生などと親しいことから心残りのある。卒業している生徒も少なくはないと思えた。

【スクーリング】
    自分で確認してからできるので、比較的楽だと思った、日程が立てやすい!

【サポート体制】
    先生たちが全力でサポートするよなどの声かけをしているからサポートはいいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    自分に寄り添ってくれて自分としては評価はとてもいいと思える。

【友人関係やいじめについて】
    友達関係で悩んだことは無いし、他の友達からも相談を受けたことは無いから友人は作りやすいと思う。

【学費】
    先生が寄り添ってくれて、友達もできやすい、それにしては、学費は安いと思います、環境のいい学校なので、入ってみてください

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と生徒の距離が近く、何かあった時に相談もしやすいと思う。
    生徒はかなり荒れていて、全体的にレベルが低い感じ。
    コースがいくつかあり、毎日通えなくなった人や不登校になりかけている人でも選択肢があるため、かなり卒業しやすい学校だと思う。

【授業内容・コース】
    調理や介護など、様々な体験ができる。
    英語や数学などの科目は頭が良い人には物足りないかもしれない。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしていれば必ず卒業できると思う。
    しかし、不良も多いため、変に仲良くなると成績や卒業に関わってくるので気をつけた方が良い。
    進路は就職の人が多い。先生方も手厚くサポートしてくれる。

【スクーリング】
    午後の授業は、自分の好きな授業を選んで受けることが出来る。
    比較的楽しい授業が多く、自由な学校であると感じた。

【サポート体制】
    土曜コースやハート教室というコースがあり、馴染めなかった人も卒業しやすいように工夫されている。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとにかく優しい。
    嫌な先生はほぼ一人もいない。
    若い先生がとても多く、友達のような感覚で話すことができる。

【進路実績】
    進路実績については、就職(工業、調理、介護)がほとんどである。
    大学進学は珍しい。偏差値の良い大学に行く人はまずいないであろう。

【友人関係やいじめについて】
    学年やクラスによるが、かなり荒れていて、いじめなどは起きやすい気がする。
    派手な子と真面目すぎる子で二極化しているため、どちらにも分類されないようなタイプの人は居心地が悪いかもしれない。

【学費】
    通常コース、ハート教室は学費がかなり高い。土曜コースは2分の1ほど安い。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信学校であるからとても気楽に学校の授業についていけるのでマイペースな人に向いていると思う

【授業内容・コース】
    授業内容に関してわかりやすい説明があり誰でも理解しやくい内容になっているのでとても良いと感じる人が多いと思った。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に生活をしていると卒業しやすく、ストレスに感じることが少ない

【スクーリング】
    自由ではなく厳しいと思うこともあったけど、ある程度の自由はあると感じた

【サポート体制】
    自分が思ったことを言いやすいので気楽に相談できるのでとてもよい。

【先生の親しみやすさ】
    困った時に声をかけてくれる先生がとても多くてびっくりしたし、適切な言葉で話しかけてくれるので相談しやすく、自分の進路を決める時にも頼りになるのでとても先生の人格に関して充実していると感じた

【進路実績】
    私学が多いと感じた。そして、専門学校が多いのも特徴である。。

【友人関係やいじめについて】
    学校に通ってから1ヶ月が経ったくらいにはとても友達がたくさんできて、学校に行くのが楽しくなったのを覚えている。いじめもなくとても環境が整備されており誰でも楽しみやすい

【学費】
    思ったよりも安かったのでとても親に楽させることができると思ったのでとてもいい学校だと感じました。

38件中 31~38件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?