みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   大橋学園高等学校   >   口コミ(評判)

大橋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.87( 38件 )
入学エリア
三重、愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

大橋学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.87 56位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
38件中 11~20件表示

在校生

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校時代にはかなり自信を無くして泣いていましたが、今ではかなり自信がついてきたような気がします。

【授業内容・コース】
    基本的にはすべての授業を受けてます。あまり難しくはないみたいですが、きちんとしていれば全く問題ないみたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年生ですが、中学校での時よりもずいぶん充実した状態です。

【スクーリング】
    通信制ですが、毎日学校に行っています。充実した学校生活を送っています。

【サポート体制】
    サポートは充実していますが、基本的には学校に毎日出てくることが大事です。

【先生の親しみやすさ】
    色々親身になって学校生活を補助してくれるので助かりますし、丁寧です。

【進路実績】
    各種専門学校や短大も系列であり、進みたい道のサポートは充実しています。

【友人関係やいじめについて】
    中学校時代には出来なかった、気持ちをくみ取ってくれる友人に出会えたみたいです。

【学費】
    学費については、私立ですので普通よりも高い気はしますが、設備や学校が新しく満足しています。

卒業生

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    成績の悪い我が子でもなんらもんだいはなく卒業できたので、この学校へ行って良かったのではないでしょうか

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は簡単 学校へ通っていれば卒業できる 課題は適当にやっておけば大丈夫 大学進学はほぼ考えられない

【スクーリング】
    授業内容は決まっていても色々な課題に取り組むことができる うちの子は、しゅういちの登校で卒業できた

【先生の親しみやすさ】
    うちの子は学習内容以外に アルバイトや就職のこと 将来のことなど色々とはなしてくれたそうです

【進路実績】
    うちの子は中学校での成績が悪く、普通の高校へ行ってもついていく自信がなく通信制を選んだので最初から進学は考えていなかった

【友人関係やいじめについて】
    うちの子は中学校を卒業後 働きながら通信制に通っていたので、あまり遊ぶ話題など共通点がなくしゃべらなかったそうです

【学費】
    私立の高校であっても 思ったより安く、学費は子供が給料の中から自分で払っていた

卒業生

2013年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通っている内は楽しいですが、卒業後の事を考えるとこの評価にせざるおえませんでした。 進学を目指す人はいいですが、就職はまず出来ません。

【授業内容・コース】
    午前中は国語や数学等の基本科目を学びますが、午後は製菓等の専門的な分野を学びます。 製菓等を学びたい人には、嬉しい時間割ですが、興味も無い人にとっては退屈な時間になるでしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日欠かさず学校に通い、真面目に授業に取り組めば、卒業することは出来ます。

【スクーリング】
    土日制は、基本土日が登校日になるのでほかの曜日は課題をしたり自由な時間を過ごせます。

【サポート体制】
    先生は相談しやすい先生ばかりですし、何よりハート教室という自分のペースで通える教室があるのでサポートとしては、充分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    差が激しいです。 良い先生は、親しみやすく色々な相談をしてもすぐに対応してくれますが、逆に相談しても大して対応してくれない先生もいます。

【進路実績】
    ほとんどの人が専門学校へ進学します。 中には系列の専門学校へ進学する人もいます。 国公立の大学には、進学できません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。 中学時代にいじめ等を経験している人が多かった為、いじめは起こりませんでした。 クラスの皆が明るかったです。

【学費】
    周りの私立学校に比べれば、入学しやすく、授業の質的にも妥当だと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    総合的な意見ですがこの学園には感謝しています。ありがとうございます。

【授業内容・コース】
    私としてはわからないこともそれなりに理解できるようになったのを感謝しています。

【スクーリング】
    他の学園を知らないので比較はできませんが我が子には非常にマッチしていたと思います。

【サポート体制】
    普通でしょう。別に不自由していないのでこれで良かったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私には先生を評価できませんが悪い先生はいないと思います。それなりです。

【進路実績】
    個人的な事になるので私には良かったと思いますが皆が良いとは思わないでしょう。

【友人関係やいじめについて】
    良い友達仲間に出会えたのもこの学園だからだと今は感謝しています。

【学費】
    これは仕方がない当たり前の金額だと思います。まだ削れるものはあるのでは。

【卒業のしやすさ】
    とてもいい時がこの学園で過ごすとができ周りの皆さんにとても感謝しています。

【校則の厳しさ】
    悪いこといけない事に対する規則はどこの学校も同じだからこれで良いと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    まあ特段悪いところではなくよくも悪くも「普通」という印象を受けました

【授業内容・コース】
    授業ばかり特別良いとも悪いともいえないかなっという印象でした

【スクーリング】
    スケジュールはまあまあ融通はきくのではと思います。本人に合わせてスケジュールが組めるので

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはそこそこ充実し、していたかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は気さくで礼儀正しく、教え方も丁寧な印象を受けました。。

【進路実績】
    進路実績はたいがいは進学する人が多い気がします。先生も進路相談に乗ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人はいろいろなタイプがいて割とつくりやすいのでは?と思います

【学費】
    学費は他のところより相場は安いのではないかと思います。質もそれ相応なので

【卒業のしやすさ】
    高校自体は卒業しやすいです。もちろん大変ですが地道に学び、丁寧に指導していただけるので。

【校則の厳しさ】
    高則は厳しく緩くもなく、ごくふつうの何処にでもある学校の高則なのかなと

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    よかったと思います! ただ授業をもうちょい分かりやすくしてほしい

【授業内容・コース】
    少し分かりにくいですがフレンドリーでよかったと思います!!!

【スクーリング】
    スケジュールはめっちゃたてやすいです! 自由があっていいです

【サポート体制】
    サポートの面では素晴らしいです! よく分かりやすくよかった!

【先生の親しみやすさ】
    先生はひたしみやすいんですが分かりにくいですのでこの評価です

【進路実績】
    就職する人がほとんどです! 進学する人は少ないです!!!!!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいです! みんなフレンドリーで楽しいですよ!!

【学費】
    少し高いですが妥当かなってかんじです! 教科書はちょっと高い

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです!! 勉強が大変ですがめっちゃ楽しいと思います

【校則の厳しさ】
    少し緩めな校則だと思います! ちゃんとしていれば言われることはないです

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    【授業内容・コース】
    夕方の授業が身についた感じ。 継続させたい。冬期講習も

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も本当に親身になって寄り添い話しを聞いてくれました。どうしたいか、どうしたらいいか、何か1つでも提出してないと心配して電話をかけてきてくれるほどです。

【進路実績】
    レベル高くよいのではないか 優しい先生もおり、授業中和気あいあい

【友人関係やいじめについて】
    友だちおおくいつもたのしくすごしています じゅくがないひもべんきょうしてじしゅうしてます、

【学費】
    高くなく安くなく妥当と感じております。 冬期も春期も

【校則の厳しさ】
    頭髪は短めスカートは長め礼儀正しい生活を、身につけます

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    この学校に通ってよかったと思います。 全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。 取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければなりません。 また、◯◯の授業を学ぶつもりだったのですが、学びたい◯◯が履修できなかったのが残念です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 学校の登校日は自分で選択する事ができるので、週◯日~△日まで自分にあった形で通学ができます。 履修科目は受講必須科目が多いため、そこまで自由ではないと思います。 ただやる気があれば、週に◯科目程度はとることが出来ます。 私は週◯日通っていたので、ほかの自由な時間は◯◯に充てていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートも充実していたと思います。 ◯週に一回、◯◯分のカウンセリングを希望すれば受ける事もできますし、在宅コースもあるので、そちらに入れば一年に◯◯回程度の登校で卒業できます。

【先生の親しみやすさ】
    子どもが問題ありましたがいろいろと親身になってくださり、卒業できました

【進路実績】
    先生は親身に進路相談に乗ってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事はできると思います。 自分は◯◯というバンドが好きでよく◯◯にも行くのですが、部活動をきっかけに、同じバンドが好きな友人と出会うことが出来ました。 中学生時代にいじめを経験している人が多く、登校日も限られているため、いじめはほとんど起こりません。 友人と一緒に◯◯のライブを見に◯◯に行ったのが一番の思い出です。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年◯◯の実施もあるので妥当だと感じます。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週、〇〇のワークを◯章分進めなければいけないのが大変ですが、ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので、心配ありません。わからない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 ◯◯についての規定はないので、◯◯で登校している人がほとんどです。 ◯◯は原則禁止でしたが、承認をもらえれば問題なくできます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    総合的にいいがっこだとおまう。みんなやさしい。みんな友達。先生は、やさしいす

【授業内容・コース】
    充実しているとおもう。凄くいい授業だった。とてもたのしかった。とてもおもしろい

【スクーリング】
    スケジュールをたてやすい環境にあると思いました。アルバイトもしてしました

【サポート体制】
    サポートされていた。みんな優しい。みんな友達。みんなおもいやりある

【先生の親しみやすさ】
    授業はしっかりと、一人ずつ親身になって学習させてくれる場があるとかんじています。

【進路実績】
    優れていた。みんな働いたり、進学したりしていた。ぼくもできた

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ない。みんなやさしい。みんないいひと。みんなともだち

【学費】
    高いが仕方ない範囲内だと思う。安くはないがそれにみあった充実した学校だとおもう

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいのだが、誰でも卒業できるかとおもいました。比較的簡単かとおもいます

【校則の厳しさ】
    とてもきびしい。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校が特別いいわけではない。ただ、状況や条件が合っていただけのはなし。

【授業内容・コース】
    今の時代はコロナなので、通信制の授業の方が健康面でもありがたいです。

【スクーリング】
    各家庭の事情を把握してくれるので、スケジュール管理しやすいです。

【サポート体制】
    不登校などへの対処はどの学校も同じかと。サポート体制は申し分ないかと思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は親しみやすく、なんでも相談できそうな雰囲気だ思いました。

【進路実績】
    進路実績が他と比較するデータもないので無難な3にしました。

【友人関係やいじめについて】
    友達はあまり必要ないと思うので、それが通信制の強みだとおもいます。

【学費】
    私立などと比べるとはるかに安い。安ければ安いほど良いが、質が心配である。

【卒業のしやすさ】
    対象者にあったカリキュラムを組んでくれるので、単位を取りやすいです。

【校則の厳しさ】
    ほとんど学校に行かないので、校則を気にしたことはないが、他の学校よりはゆるいでしょう

38件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?