大橋学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.87( 38件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ3.81
- スクーリング3.61
- サポート体制3.43
- 先生の親しみやすさ3.65
- 進路実績3.10
- 友人関係やいじめについて3.85
- 学費3.50
- 入学エリア
三重、愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
大橋学園高等学校の口コミ項目別評価
3.87 56位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.69 |
52位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.81 |
73位/543校中 |
進路実績 |
3.10 |
95位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.85 |
52位/543校中 |
学費 |
3.50 |
79位/543校中 |
大橋学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
そこまで困ってもいないし別に評価できる点も多くはありませんので別に良いですね
【授業内容・コース】
正直困っています。本当に授業は退屈です。
【スクーリング】
バイトをしながら働きながらでも通うことができるからとてもよい
【サポート体制】
全然サポートされている感じがありませんのでやってられない気持ちになりたいです
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすく、悩みも親身に聞いてくれます。進路のことも頻繁に相談乗ってくれます。
【進路実績】
別に進学しようとして通っている人はそこまで多く無いので評価がかなり難しい
【学費】
高いとは思いますけどやってられなくなりそうな時もあります、結局補助出ないし大変
【卒業のしやすさ】
普通にしてれば大丈夫。とりあえず勉強もそれなりに頑張っていれば問題なし
【校則の厳しさ】
通信なのにかなり厳しくて意味がわからないところが多くあります
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
総合的に見てもよい方だと思います。柔軟な考え方で、上手にやっていこうと思います
【授業内容・コース】
授業は充実している方だと思いますが、それなりに頑張ってはいます
【スクーリング】
スケジュールは自由にできる方がよいと思います。学校でも有意義な生活が可能です
【サポート体制】
サポートは充分だと思います。人それぞれ価値観は違いますが、私は大丈夫です
【先生の親しみやすさ】
今年は、ズームを使った面談や電話連絡等で、親身にフォローしてくださいます。
【進路実績】
進路実績はすぐれてはいないですが、人並みに出来ればよいと思います
【友人関係やいじめについて】
友人はたくさんいたほうがよいと思います。一人で困難に立ち向かうよりも、協力できる仲間がいたほうがよいです
【学費】
学費は妥当だと思います。高いと思ったことはありませんが、授業相当だとおもいます
【校則の厳しさ】
校則は昔よりはだいぶ厳しくなっているとおもいます。現代では、いろいろ便利な面もありますし
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
この学校に通って良かったと思います。友達もたくさんできたし 充実した学校生活を送ることができました。
【授業内容・コース】
授業は退屈ではありません。とても楽しくてやりがいがあります。
【スクーリング】
スケジュールを自由に組み立てられる方だと思います。 スケジュールの組み立てで苦労したことはありません。
【サポート体制】
サポート体制が充実していると思います。何らかの都合で不登校になってしまった場合でもしっかりとケアしてくれます。
【先生の親しみやすさ】
授業以外のことでもとても親身になってくれる。分からないまま先々進んでしまうこともほぼない。
【進路実績】
進路実績は優れていると思います。正直成績によってまちまちですが相談には親身によってくれます。
【友人関係やいじめについて】
正常な学校生活を送っていれば自然とお友達はできてくると思います。
【学費】
学費は妥当だと思います。 授業の内容やサポート内容から考慮すると高いと感じたことはありません。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいと思います。まじめに通っていれば大体の形が卒業できると思います。
【校則の厳しさ】
校則はあまり厳しくはありませんので常識の範囲内だと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
この学校を選んで良かったと思っています。人生の大きな転機であったと思います。
【授業内容・コース】
授業内容は可もなく不可もなくです。それをどう捉えるかは生徒次第です。
【スクーリング】
スケジューリングは自由に調整することが可能です。自由な時間を捻出できます
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していると思います。特に大きな不満はありません。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすかったとは思いません。授業はきちんと行ってくれます。
【進路実績】
近郊の学校に進学する人が大多数ですが、首都圏に進学する方もいます。
【友人関係やいじめについて】
たくさんの友人を作ることは可能と思います。互いを尊重する風潮があります。
【学費】
先生は親身にサポートしてくれると思います。特に大きな心配はありません。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいです大変ですが心配ありません。やる気があれば誰でも卒業できると思います。
【校則の厳しさ】
校則は厳しい方だと思います。ただ生徒の自主性を重んじる内容ではあります。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
総合的にはいわゆる通信制高校という点において、それなりの評価ではないかと
【授業内容・コース】
授業は可もなく不可もないような印象をうけたように記憶しています
【スクーリング】
授業は必修科目がありますが それ以外にももっと叶えられると考えられます。
【サポート体制】
サポートはそれなりに良かったのではないかなぁと今になって考えると
【先生の親しみやすさ】
授業は親しみやすく先生方も良くしていただいています。 子供も喜んでいます
【進路実績】
進路は希望すればそれなりにあるのではないかなとかんがえられます
【友人関係やいじめについて】
同じような境遇の友達が多く。それなりには楽しめると思います。
【学費】
学費は少し高いような、気がしそうな気がします。それでも学校に行ければいいかなと思います
【卒業のしやすさ】
卒業しやすいやる気があれば誰でも卒業できるとおもいます。みんな頑張りましょう
【校則の厳しさ】
校則はゆるく特に厳しい指摘なども受けなかったように。思われます
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったと思います。
同じ学校の全日制でそのほうで人間関係等で馴染めず不登校になりましたが、通信単位制があることを知り編入しました。
勉強も分からないところがあったら個別に先生に授業の合間などレポートかいてるときに聞けるし、進路相談も色々調べてくれて協力的だったのでなんとか高校を卒業することができました。
バイトをしながらや好きなことをしながら自分のペースで高校を卒業したいという方にはおすすめです! 時間を自由に有意義につかえます!
【授業内容・コース】
授業は基本はレポートの穴埋め形式でそれを先生が解説してくれるかんじです。そのレポートを大量にしなきゃいけないのは少し大変でしたが、基本教科書にかいてあることばかりなので大丈夫です。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいとおもいます。
毎週土曜日だけのスクーリングなので 自分のペースでレポートをすすめられます。
【スクーリング】
スケジュールは自分次第では単位を取れなくなることもあるので気をつけてください。でも先生がスケジュールを組んでくれます。
【サポート体制】
不登校や病気や働きながらなど生徒により理由はさまざまですが、そうゆうことにもちゃんと先生方が優しく配慮してくださり居心地がよかったです。
【友人関係やいじめについて】
最初は友達ができるか不安でしたが、スクーリングするうちにどうね学年の友達が出来てとても嬉しかったです。ひとりでいる人もおおかったので仮に友達が居なくても浮きません!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由度が高く、勉強意識の高い生徒は充実した学習をサポートしてもらえるし、低くても最低限の必要な教育を受けることができる。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。
簡単な宿題をこなして、定期テストはそこそこ勉強すればしっかり単位が取れると思います。だめだったら、しっから補習を受けて、再テストを受けましょう。多くの先生は優しいので大丈夫です。
【スクーリング】
かなり自由度は高いかとおもわれます。
自分にあったスケジュールで無理なく学業を進めることができます。そのため、忙しいかたにもおすすめできるとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
友人をつくることはできると思います。
ですが完全に受け身でいてはできるものもできません。最初は勇気がいりますが、がんばってはなしかけてみましょう。緊張するかもしれませんが、それは相手もおなじです。緊張するよね、とかそういった入りでもいいとおもいます。やっぱり友達がいるのといないのとでは学校の楽しさも違ってきます。学業はもちろん、まわりとの交流もたのしみましょう。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進路のことについてとても親身になってくれたし、優しい対応だった。
いじめが起きそうな時も先生のサポートや連携が上手く行っていました。
【授業内容・コース】
授業は退屈ではあるが、目標に向かって単位を取得をしていました。 たくさんのコースがあるため自分に見合ったコースをえらんでいました。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。単位が比較的取りやすいので容易です。
【スクーリング】
スケジュールは学校と相談しながら決めることが出来るのでしやすいと思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはそこまで充実していなかつたと思います。
【先生の親しみやすさ】
優しい先生が多いです。また、休み時間も面白お話をたくさんしてくれました。
【進路実績】
進学する人もいるが、就職する人もいたため、充実していると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめは私が見る限り全くなかったとおもいます。道徳教育がしっかりしてるので。
【学費】
先生のサポートは手厚く、放課後も相談に乗ってくれるので妥当です。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生のサポートが良いと思う
それによって友達も多くできた
友人関係は問題なしでとても楽しかった
【授業内容・コース】
みんな集中していてとてもわかりやすい先生陣と共に、学力向上を狙えます
授業も面白おかしくやってくれたりしてたのでとても頭に入りやすかったりします
【先生の親しみやすさ】
分からないことを、しっかり丁寧に教えてくれるのでとても先生のことは好きだったです!特に数学が難しかったのですが、簡単なことを質問してしまっても怒らずに説明してくれてました!
【友人関係やいじめについて】
先生のサポートや、先生が相談に乗ってくれるのでとても安心です!
これは個人の経験ですが、色々な趣味の人が周りにいたので、みんなの好きな物を分かち合うみたいな感じでみんな仲良くやってました!
だから友達は作りやすい方です!
いじめについてもこまめにアンケートを行い、いじめ防止に取り組んでくれているため、とても少ないです!てか実際僕らの世代では聞いたことが無いです(笑)
まぁそこの部分は学校に任せても良いと思いますね、
【学費】
まぁ高すぎる訳でもないので妥当かなと思います!平均くらいでしょうか
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
様々なカリキュラムがあり自分の未来の選択肢を幅広くできるので将来の選択にすごく役立ちます。
3つの学習方針
豊かな能力で学力の確立を!
豊かな心で楽しい学校生活を!
豊かな教養で夢の実現を!
をテーマに授業美とても充実してます
【高卒資格の取りやすさ】
午前中を中心に高卒資格を取得するため、74 単位以上を習得します。
英・数・理・国・社などの一般教科を中心に、社会に必要な能力(基礎学力)を育成します。もちろん中学校時代の内容も復習しながら、有能な人材になるための必要な学力を身に付けてもらいます。
【先生の親しみやすさ】
ユマニテクの先生と大橋学園高等学校の先生が進学後も、学業・サークル活動・相談事・進路などの個々の課題を卒業時まで継続サポートしてくれて本当に助かります
【進路実績】
大橋学園が設置する専門学校へ進学することがほとんどだと思うますが様々な四年制大学、短期大学や専門学校など選択肢は自由にあり優れていると思います
【学費】
先生のサポートもよく一人一人の進路にもしっかりむきあってくださるので妥当だと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)