みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 209件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
209件中 171~180件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達がいい感じです。
    色々と自由にさせてくれるので精神的負担がないので楽です。
    サポートもしっかりしてます。

【授業内容・コース】
    授業は自習みたいな感じが多いです。
    けど、分からないことがあれば先生に教えて貰えるので困ってはないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりあえずレポートとか提出物とか期限内にしっかり出していれば高卒資格は取れるのかなという感じです

【スクーリング】
    スケジュールは自分で調整できるので、好きな時にバイトや遊びの予定を入れる事ができるので楽です。

【サポート体制】
    困った時とか先生が色々と相談に乗ってくれているのでサポートはいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は面白いし優しいし相談に乗ってくれるので親しみやすいです。

【進路実績】
    大学へ行く人は少ないと思います。
    専門学校へ行く人が多いと思います。先生は色々とアドバイスをくれます

【友人関係やいじめについて】
    クラスの人数が少ないせいかいじめとかはないです。友達も作りやすいので楽しいです。

【学費】
    結構高いです。でも、私立の通信高校だから仕方ないのかと思います。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。勉強についていけないことがよくありましたが、ついていけるようになりました

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いですが、簡単です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    ただ、課題の提出はしなければなりません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんと行ってくれますが厳しい一面も見られます。

【進路実績】
    就職の人もいれば大学に行く人がいる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ない方です。普段の生活はとても過ごしやすいです。今度するかもしれませんでした

【学費】
    先生のサポートが手厚いく、とても通いやすい学費になってます。

2016年

★★★★★5
    服飾系の専門的な勉強がしたくてヒューマンキャンパス高等学校を選びました。
    座学よりも実技のほうが多いので、より実践的な技術や知識が身につきます。
    指導して下さった先生は私のことを生徒としてよりも、一人の人間として見てくれました。着いて行くのが必至な毎日でしたが、そのおかげで今の私があるのだと思います。
    様々なコースがありますが通学コースでは無理なく自分のペースにあった登校日数を選ぶ事が出来ます。 先生方は、本当に親身に優しく接して下さる方ばかりです。 細かな相談にも乗って下さいますし、子供の心に寄り添って下さいますので、安心して通わせる事ができます。 学校の雰囲気は明く、優しい子が集まっている印象です。 文化祭や遠足などのイベントも和気あいあいと楽しかったです
    学習面でも個々に応じたプランで目標に向かって頑張る事が出来ています。ここを選んで良かったと思います。
    校則はかなり緩く、スマートフォン持ち込み可能、髪色、髪型、化粧等、縛りがあまりなかったです。

2020年

★★★★★5
    専門的な知識が学べてすごくいいです!
    全日制では勉強についていけませんでしたが、通信制高校に編入してから、先生方のフォローもあり苦手分野も克服できました!

【授業内容・コース】
    自分のやりたい授業を好きなだけ、することができとても楽しいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    やる気さえあれば、誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に調節することができます。
    他の高校に比べると比較的自由です。

【サポート体制】
    とても充実したサポート、カリキュラム作成をしていただきました!

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいと思います!
    授業の分からない部分は聞くと丁寧に対応してくれます!

【進路実績】
    早慶やGMARCHに入るのには相当な努力が必要ですが、専門的な大学などは簡単に入れると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。友達も案外簡単にできます!
    心配することはないです!

【学費】
    他の高校に比べると比較的安いと思います!
    なので親孝行ですね!

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業は自分のペースに合わせられるので無理すくことなく勉強できる。

【授業内容・コース】
    少人数で先生が教えてくれるから分からない時は気軽に聞くことが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと思います。最後まで先生が親身になってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    通学日数も、週1日~5日まで、自分のペースで無理なく勉強しながら、同じような夢を持った友達と一緒に、高校生活をおくることができます。

【進路実績】
    ヒューマンキャンパス高校では、総合学園ヒューマンアカデミーをはじめとした専門教育機関と連携し、高校の学習と合わせて、専門学習ができる教育環境を実現しました。専門分野の先生は第一線で活躍しているプロの先生ばかりです。ヒューマンキャンパス高校の専門学習は、「プロになる」ことがゴールではなく「業界でプロとして活躍する人材」をゴールとして教育をおこなっています。

【友人関係やいじめについて】
    好きな事が同じ仲間が集まっているから、分かりあえる友達もできやすいのが特長です。
    専門分野の勉強は初心者でも大丈夫!基礎からしっかり学べて、業界で活躍しているプロの先生が実際に教室で丁寧に教えてくれます。
    「個性を活かした新しいスタート」が、あなたを待っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちがみんないい先生です。
    転学する前の高校ではうまく馴染めず、友達もなかなかできませんでしたが、自分と同じ雰囲気の子が多かった上、先生がフォローを入れてくださったりしたので、すごく通いやすかったです。

【授業内容・コース】
    レポートさえやっていればまぁ誰でも大丈夫じゃないかなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    紙のレポートなので、自分で文字を書く習慣がつくことと期限通りに自分で提出する習慣がつくのはいいと思います

【スクーリング】
    週2の通学コースにしたので、バイトなど自由時間は多かったです。

【サポート体制】
    全く学校に通わない在宅コースもあるので不登校でも高卒資格は取りやすいと思います

【先生の親しみやすさ】
    すごく親しみやすいです。
    転学したばかりの頃から周りに馴染めるよう気を配ってくれていました

【進路実績】
    私は高卒資格が取れれば満足だったのでいまいちわからないです。

【友人関係やいじめについて】
    静かな感じの子が多いので私は過ごしやすかったです。青春したい!て子は微妙かも

【学費】
    私立の通信制の中では安い方だと思います。
    沖縄スクーリングなどもあるし…?

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は普通課程ではないのでちゃんとした大学に行きたい人は来るべき学校ではないかなと個人的に思います。法政大学とか明治大学とかにいきたいならやっぱり、いわゆる新学校と呼ばれるような学校にいったほうが、いろんな人と高めあえていいとおもいます。
    しかし、この学校はゲーム、マンガ、アニメが好きで、将来そっち系のみちを歩みたいならいいと思います。また、最近結構話題にも上がることのあるeスポーツなんかもあるんで楽しいと個人的に思います。
    また神戸大、兵庫県立大学とかを目指す人は灘高とかにおくといいと思います。
    僕は高卒なんで大学行く人たちはみんなすごいなと思います。
    立地は神戸大に比べてとても良いです。神戸の街中で遊ぶことはよくありました。結構楽しかった思い出です。
    学校の自分の周りの友達はみんないい人でした。
    なのでこの学校は会う人には結構いいけど世間から見たら中にはそうは思わない人もいるという感じのところでした。
    最後に言いたいのはその人に1番あった学校に行くことだなと僕は思っています。楽しい自分に合った学校を見つけてください。

【授業内容・コース】
    一般的にみてこのくらいだったと思います。変わってなければです。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に生きていれば卒業出来ます。卒業できるかできないかはその人の責任って思っていました。

【進路実績】
    難関国公立大学に合格するような人は僕の知っている限りいませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    僕の周りの友達はいい人だったので楽しかったです。僕は結構簡単に作れました

2019年

★★★☆☆3
    学費が安いということで興味があり、自分であれこれ調べて受講しましま。

【授業内容・コース】
    充実しているかいないかと聞かれるとなんとも、いえないけれどしている方だとは思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    やる事をちゃんとやっていればできます

【スクーリング】
    スケジュールは、自分の意思で自由に調整出来ると、おもいます。

【サポート体制】
    サポート体制についてはなんとも言えないです、人によっていろいろ違うとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    人によりますね。人によって相性や性格の違いもありますからね。

【進路実績】
    進路実績も、人によってそれぞれ行く道はちがうしなりたい物も違うと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかはないとおもいます。自分から友達を作ろうと意欲的に行動すればできると思います

【学費】
    まあまあ、妥当ではないかと思います。と特に高いっ!と思うこともなかったです。
    これも、家庭や人によってそれぞれ高いと思うか安いと思うか違いはでるとおもいますが。

2021年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制だと友人関係や勉強面で精神的に辛くて追い込まられ毎日だったけど、通信に編入したことによって、周りの環境やガラッと変わり、勉強に対するモチベーションが上がりました!

【授業内容・コース】
    単位を取得するのは大変だけど、全日制よりも丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです!
    予習復習をやるかやらないかで次の授業の理解度も大きく変わるので、毎回欠かさずやるようになりました!

【スクーリング】
    通信なだけあって自由だと思います!空いている日にはバイトもして、両立させています。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはしっかりしていると思います。実際に、いじめなどが原因で不登校になってしまった人も少なくないので、その面に関しては安心して大丈夫だと思います!

【先生の親しみやすさ】
    自分から積極的に質問しに行ったり、聴きに行ったりすると先生も教えてくれます!その人のやる気次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    人数も全日制より多くないので、周りのこと馴染みやいです!放課後に遊びに行ったり、ほんとの青春を体験できてます!

【学費】
    思っていたよりもずっと先生方のサポートもしっかりしていて、進学についてもじっくり考えてくれるので、妥当だと思います!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々学べて良かったと思います。今よりもっと文化、勉強面に力を入れたら良くなると思う

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数が決められているので

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。しっかり毎日こなすことをすれば誰でも卒業出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。結局自分のためなので甘くすれば自分の人生も甘くなります。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。マニュアル通りかわからないですがサポートはしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    あまりいい先生はいませんでした。

【進路実績】
    大学、専門学校行く人は多いと思います。先生の言っていることをしっかりとこなして、変な事をしていなければどの大学も行けると思います。やる気ある人のみです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来る思います。通信なので緩いとは思います。

【学費】
    妥当だと思います。色んなカリキュラムを考えたら普通かなと思います。

209件中 171~180件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?