みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 209件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
209件中 181~190件表示

2016年

★★★★★5
    とても充実していました。私の場合は部活動にも参加し、とても楽しかったです。

【授業内容・コース】
    先生が隅々までわかりやすく教えてくださり、学習が深まりました。また、質問したことに対しての返答もわかりやすく助かりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    普段の授業わ真面目に受けておけば、ほぼ間違いなく卒業できると思います。

【スクーリング】
    私はアルバイトも行っていたのですが、なんの不自由もなくスケジュールを組むことができました。

【サポート体制】
    友達は一度不登校になってしまいましたが、その後学校の親切なサポートにより復帰を果たしました。

【先生の親しみやすさ】
    先生というよりは、友達みたいな感覚で接してくれました。なんでも気軽に相談することができました。

【進路実績】
    私はなりたい職業に就くことができました。これだけでも実績は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    私の知る限りでは、いじめはなかったと思います。みんなとても仲良くやっていました。

【学費】
    今は全ての学費を払い終えました。金額に見合った学びがありました。

★★★★★5
    レポートなど丁寧に教えてくれたりLINEでも連絡したら優しく対応してくださる先生方がいて毎日楽しい

【授業内容・コース】
    検定授業を中心に自分が受ける検定に落ちないようにわかりやすく学べています
    少人数だからこそ集中して学べます!

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日が色々なことで溢れているのであっという間に卒業まで至ると思います

【スクーリング】
    自由です!絶対に行かないといけない日以外は自分のペースで取り組めます!

【サポート体制】
    1人1人にあった対応で接して貰えています
    先生はもちろん生徒も快く接してます!

【先生の親しみやすさ】
    先生はめちゃくちゃ優しくて個性的で楽しいです!今までで本当に丁寧でその中で厳しいこともあるけれど大切に教えてくださります!

【進路実績】
    就職や大学への実績はあると思います!
    合格するために毎日サポートされています!

【友人関係やいじめについて】
    全くいじめとかないです!
    みんなが仲良くてみんなが笑ってるいる学校です!毎日が楽しい!

【学費】
    学費にあった専門的な技術を学べると思います!コースも色々あるので楽しいです!

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずこの高校について言えることは「自由」ということです!校則も厳しくなく、時間も決められるため私が将来やりたいと思っている分野の勉強がその分できて嬉しいです。友達も先輩も先生もみんな親身になってくれて優しいです。勉強面についての不安もありましたがわかりやすく教えてくれるので通信制じゃない普通の高校と比べても引けを取らない気がします(行ったことないから分からないけど…笑)
    とにかく私はこの高校に通っていて良かったです。自分の好きな分野に時間をさきたい人にはとくにおすすめです!

【スクーリング】
    比較的自由にできると思います。わたしは自分で調整して空いた時間を使って学校外の他の勉強をしています。自分のペースで通えて、それが通信制高校の魅力なんじゃないかなと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは本当にないと思います。一人の子もいますが自分の好きなことを貫いてる感じがします。通信制ということもあり高校で友達ができるか不安でしたが向こうから話しかけてくれて仲の良い友達が出来ました。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業料が、平均と比べると少し高いかなーぐらいで、他は概ね満足できる学校でした。前の学校でいじめを受けていたのですが、ここではいじめ対策がしっかりと取られていたので、安心して学ぶことができました。
    また探求活動もあるので、大学への進学を考えている人にとっても大きな武器になるのではないのかなと思います
    いじめが原因で別の学校を探している人には、自身を持ってすすめることができる学校です

【授業内容・コース】
    自分のペースにあわせて勉強の教え方を変えてくれるので、理解漏れということもなくきちんと学生としての勉学に励めたのではないかなと思います。
    また、優しいものから、やる気のある生徒には、かなりハイレベルの授業まで受けることが出来るので大学を目指している人にとっても選択の余地がある学校なのではないのかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はし易いと思います。
    宿題がきちんと出されるのでそこがネックですが、そこさえきちんとしていれば
    基礎を落とすことはありませんので自分の場合、特に大変なこともなく高卒資格が取れました。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制よりも先生がよく話を聞いてくれたり気にかけてくれたりしてくれてそれが卒業後も続いてて嬉しいです。
    自分自身自信がなかったけど、おかげで少しは成長して自立する事ができました。感謝しかありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校へ行けなくてもレポートなどを締切までに自分で進めていくと単位も取れてきて大変な課題もあるけど、自分の都合に合わせやすい。

【スクーリング】
    スクーリングは夏と冬という年に2回で約1週間ほど通います。
    いつも通ってる学校とは別の学校に通うので少し大変でした。
    本校のスクーリングも主に長い授業だったけど宿泊はリゾートだったりして修学旅行みたいでとても楽しかったしいい思い出になりました。

【サポート体制】
    先生が一人一人にちゃんと向き合って話を聞いてくれるので安心します。

【先生の親しみやすさ】
    卒業後も私を心配してくれて進路先に電話をかけてくれるほど気遣ってくれました。

【友人関係やいじめについて】
    私は通学頻度も少なかったのであまり出来ませんでした。でも自分から話しかければ友人は出来ると思います。

2014年

★★★★☆4
    講師が現役のプロの方達なので
    やりたいことにのびのびとやっていける
    実績もあるので安心

【授業内容・コース】
    コース事に違うので一概には言えませんが
    私は充実していたと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的しやすいと思います
    余程サボらなければ卒業できないことは無い

【スクーリング】
    スケジュールは授業に合うように
    組み込まれているので大丈夫だと思います

【サポート体制】
    やりたいことへのサポートは
    こちらが真摯にしているのであればしっかりとしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいかは人により異なりますが
    みな仕事の経験者なのでとても良い

漫画家や小説家など
    成功にも大中小とありますが
    夢を叶えている人が沢山いますので
    優れていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはやりたいことが
    共通の人達が集まることもあり
    大丈夫だと思います
    逆に衝突としかりなので
    いじめに繋がることはもしかしたらあるかも

【学費】
    漫画も小説も天才なれば学ばずとも
    売れると思うので自分の実力、
    やりたいこと、進路を鑑みて
    考えるのが良いと思います
    基礎的な事から上級者向けのことまで分かるので
    初心者なのであれば良いと思います

2017年

★★★★★5
    この学校に通ってとても良かったです。いつも授業についていけず、自分にも悪いところがあり、いじめなどを受け学校に行きにくかったですが、この学校のおかげで、ちゃんと授業を受けれるようになり、どんどん成績も上げって行きました。毎日ちゃんとやっていくとここまで楽しいことなんだなってことを改めて実感しました。僕は、昔だったら何も出来なかったけれど、今の時代はこういうことがあるので、とても良かったと思います。先生達がちゃんと進路相談などにも、乗ってくれて、 とても良かったです。とても楽しく充実させてくれましたせ。先生達にはとても感謝してます。

【授業内容・コース】
    とても充実していて、楽しく、行くところも教えて貰ったりととても良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はめちゃめちゃしやすいです。分からないところがあれば全て教えて貰えるし、出る場所も教えてくれるので簡単です

【スクーリング】
    自分がいい時間に設定できるので、自由ですが、科目とかは不自由でした

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても良かったです。カウンセリングで色々できるようになったし満足してます

【先生の親しみやすさ】
    先生にちょっと言いにくかったり関わりにくかったりすることもあります。

【進路実績】
    先生とかがちゃんと相談乗ってくれたりして、成績も上がるので安心です

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。いじめとかは全くないです。自分との相性いいひとと関われるから、いじめがないと思います

【学費】
    色々やってくれるので、妥当な値段です。先生のサポートがしっかりしてるので安心です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分からない所や、自習がしたい場合仕切りのある机で勉強ができます。今はコロナの関係で一言連絡を入れてからじゃないと使えませんが、先生方がしっかりと教えてくれます。

【授業内容・コース】
    授業内容は、健康について、災害について、戦争について、などをします。私的には退屈には感じませんでした。どれも必要な授業だと思っているので。

【高卒資格の取りやすさ】
    筆記のレポートとネット提出のレポートがあります。月1度の提出ですがしっかり管理ができない方には大変かもしれません。

【スクーリング】
    今年は警報だったり、コロナの関係で1度もスクーリングが出来ませんでした。

【サポート体制】
    不登校経験者ですが、変に距離を詰めようとしたり、威圧的な先生は居なかったので1度も欠席遅刻をせずに居られてます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいと思います、生徒から絡みに行く所をよく見かけます。

【進路実績】
    進学先は様々です。美容系、IT系、音楽系など。専門コースなどもあるので、既に進路が決まっている方は専門コースに入学するのもいいと思います。私は進学コースで関わりが1度もありませんが、楽しそうでした。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作りたければ作れる、いらないならできない。
    私とは正反対の見た目が派手な女の子が居ますが、困った時に聞ける関係ではあります。人は見た目じゃないなと思います。

【学費】
    学校の学費は妥当だと思います。編入とかだと、持ってる単位によって費用も変わると思うので、その辺は学校に問い合わせるといいと思います。

★★★★☆4
    他の通信制とは違い専門授業が受けられます。
    芸能関係や美容関係の全日制の高校では学びにくい授業が学べます。
    専門コースは色々とあります。
    将来について悩んでいると先生方が進路相談を行ってくれるので、色々と新しい情報が聞けます。
    友達は、各専門ごとにグループができてるような気がします。
    美容コースの子は美容コースの子と仲良くしてます。専門が違うのに仲がいい子をあまり見ません。
    フレンドリーな方とそうではない方が極端にいるような感じです。
    先輩は優しい方が多いですし、フレンドリーな方が多い気がします。
    テストに関しては、テスト問題は簡単です。ちゃんと勉強していればわかる問題ばかりです。もし赤点を取っても、課題が出されるだけです。
    テスト会場は学校ではなく、他の施設を借りて行い、土日にします。
    スクーリングは結構疲れます。授業も連続で、スマホも回収されるので疲れますが、話したことない子と話す機会が増えました。
    校則も、人の迷惑にかかることは駄目など、簡単なことなので、厳しくないです。髪染め、メイク、ピアスもokです。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的に満足です!今思うと生徒1人1人に向き合ってくれる先生がいっぱいいたと思います

【授業内容・コース】
    マンガ、イラスト合宿などもあるので漫画好きさんは楽しいと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が二重、三重とバックアップして手厚くサポートしてくれるので安心です!

【サポート体制】
    少人数制なので行きやすいですし先生も個別に対応してくれます!!

【先生の親しみやすさ】
    とても先生はいいと思います。どの先生も生徒のことをひとりひとり考えていてサポートもしてくれます!安心して頼ってください!

【進路実績】
    オーディションなど積極的にやっているので比較的サポートはいい方だと思います

【友人関係やいじめについて】
    同じ夢や趣味を持っている人達が多く集まるので一緒にがんばれます!!

【学費】
    先生のサポートは手厚いですし学校としてのサポートも大きいので妥当だと思います。

209件中 181~190件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?