みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   綾羽高等学校   >   口コミ(評判)

綾羽高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.51( 45件 )
入学エリア
滋賀、京都
学費目安
-円/年
学校の特徴

綾羽高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.51 89位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

綾羽高等学校の口コミ一覧

並び替え
45件中 41~45件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は週一でいって単位をとります。
    毎週土曜日だけ行きます。
    人と関わらなくてよく、基本1人行動が多いです。
    ヤンキークラスの静か目のクラスに分かれます。
    レポートを提出してテストを受けて毎週行ってればほぼ絶対卒業できます笑
    人とあまり関わりたくない人はおすすめです。

【授業内容・コース】
    普通の授業です聞いていればよく
    当てられることは滅多になく聞いているだけが多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートを出して テストを受けて授業に出ていれば卒業できます。

【スクーリング】
    スクーリングに行く日は決まっているので土曜日は行きます
    自由ではないです

【サポート体制】
    先生も相談すれば聞いてくれるし
    保健室で過ごしたい時は過ごせます

【先生の親しみやすさ】
    週1なのでそこまで関わらないし、普通です
    先生とそこまで関わっていなかったので。

【進路実績】
    就職するひと、進学する人さまざまでしたが就職が多かったように思います

【友人関係やいじめについて】
    友達は1人よりますが私は出来ました
    いじめはほぼないです
    基本1人の人が多いので友達もできますが1人でいていてもまったく浮きません

【学費】
    まぁ少し高いです、、。
    修学旅行に行かなかったからお金は浮く。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    通信制に行ってみて、先生方も真摯になって教えて下さり、
    無事卒業出来ました。

充実してます。
    ひとつひとつ丁寧に教えてくれて分かりやすいです。
    また、取得しなければいけない単位数がきめられているので比較的自分ですすめやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週ワークを決まった単元ごとに進めていく

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来ると思います。わりかし自由です

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    分からないところはおしえてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとはおもいませんが、
    分からないところは真摯になって教えて下さる

【進路実績】
    行きたい大学にしんがくする人が大多数だとおもいます。
    私も無事行くことが出来た、

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることは出来ると思います
    いじめもほぼほぼ無くて通いやすかった

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費もいい値段だと思います。
    しっかり妥当だと感じます

在校生

★★★★☆4
    この学校に通って良かったです
    バイトもできるしサイコー!勉強についていけない自分にはすごくあう
    もうほかは行けない!これで決まり
    毎日決まった時間に通学しなければ卒業資格を取得できない全日制の高校とは違い、自宅学習という選択があるのも単位制の通信制高校ならでは。通学するのが苦手な生徒でも、通信制高校なら無理なく単位を取ることができます。

自宅学習を続けながら、先生や学校スタッフとコミュニケーションを築き、徐々に慣れてきたら通学して学ぶ、というように学習スタイルを切り替えていくこともできます。そうした寛容さを持ち合わせているのが、通信制高校のよいところです。
    通信制の学校は、定時制や全日制の学校と違い、毎日学校に通う必要はありません。自分が決めたペースで自宅にて学習することができます。通信制の大きな特徴は学年生ではなく、単位制を採用していることです。必要な単位を取得することで高校の卒業資格を取得することができます。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    自分のペースで勉強できるからです。

【授業内容・コース】
    みんなと楽しく勉強できて、先生の話もとてもわかりやすいです。
    勉強内容も先生がしっかり教えてくださるのでわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    綾羽高校は卒業しやすいと思います
    課題など提出物をしっかりすればできるからです。

【スクーリング】
    先生などあまり否定してこないので、自分の思うように行くことが出来る。

【サポート体制】
    自分のクラスに不登校はいませんが全体をみても少ない学校だと思います。みんな仲がいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    生徒のことを思っていてくれるのがすごく分かります。とても優しいです。
    一人一人の気持ちをわかってあげているんだなと思います。

【進路実績】
    この学校・職場に行きたいと思うと先生が一緒に頑張ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    クラスで協力する行事などが多いので、友達を作る機会が多いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が苦手でついていけなかったので通信制の高校に編入してとてもよかったと思った

【授業内容・コース】
    授業は毎日楽しくやれています。でもたまに退屈な授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。提出物を出していたらだいたいなんとかなります

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に調整できると思います。自分の楽にできます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。自分は不登校じゃないのであまり分からない

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくはないです。まあとくに悪くもないとは思います。

【進路実績】
    優れていたと思います。進学率もそんなに悪くはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友達を作るのは少し難しいかも知れません。いじめなどの問題もありません

45件中 41~45件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?