みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校   >   口コミ(評判)

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

青森山田高等学校の口コミ一覧

95件中 71~80件表示

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の高校で人間関係のトラブルが起き通信制に編入しました。先生方や同じ通信の仲間がとても優しく勉強もわかるまで教えてくれたりと手厚くフォローしてくれます

【授業内容・コース】
    授業は分からない所を分かるまで説明してくれて助かります
    またスタディーサプリの導入などICT機器を使った授業なども進められています

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に調節できると思います。
    自分のタイミングや自分のペースで無理なく登校日などを決められます。

【サポート体制】
    不登校経験者ですがとてもサポートが手厚くカウンセリングや先生方への相談も比較的簡単に出来ます。

【先生の親しみやすさ】
    相談への対応などは先生によって異なります。また同じ先生でも生徒によって少し違うようにおもえます

【進路実績】
    スポーツの学校ということもあり大学への進学は他と比べるとそこまで高くはないかもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    親身に話を聞いてくれたりお互いのスケジュールがあった時に遊んだりができる友達が出来ました
    通信にいるスポーツ関係の方々とは仲良くなれませんが…

【学費】
    本校はサポートもかなり充実しているため、学費は妥当だと思います。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方もサポートしてくれたので自分のペースで学ぶことができました。本当にこの学校に通って良かったと感じています。勉強が心配でしたが、自分なりにやっていけたと思います。私はこの学校をオススメします。

【授業内容・コース】
    楽しい時もありますが、退屈と感じる時もあります。もう少し工夫していただきたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    やる気があればではとおもいますがね。

【スクーリング】
    自由に決められるのではないでしょうか。
    詳しくはおぼえていませんが。

【サポート体制】
    サポートはされていたと思います。
    自分がサポートされていたと感じるので。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいますが親しみやすいと感じない先生もいました。

【進路実績】
    現在はどうなっているのか分かりませんが、進路はしっかりしているのではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい方なのではないでしょうか。私は作れました!!

【学費】
    妥当なのでは、なのでしょうか。不満は、ありませんでした。。。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で、勉強していたおかげでスムーズに就職することができました。みなさんにも、通信制で無理せずに通ってもらいたいと思います。

【授業内容・コース】
    授業では、取得しなければならない単位があり、大変な面もありますが、それは私たちのためにしていることなので、未来を信じて頑張りましょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はすぐに就職することができたので安心しました。みなさんも先生方のサポートを、受けて安心した学校生活を送ってください。

【スクーリング】
    スケジュールの管理がきちんと出来なかったので、難しいところもありますが、自由に調整できて、よかったです(^^)

【サポート体制】
    サポートはとても良かったです。私は一時期不登校になりかけましたが、安心して授業に取り組めるようにサポートをしていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しくサポートしていただきました。嬉しかったです。

【進路実績】
    とても、優れていました。私は就職する予定だったので、進学の人については知りませんが、すぐに就職することができました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはとても少なかったです。おかげで安心した毎日がおくれました。

【学費】
    妥当だと感じています。先生方のサポートがとても充実していて、安心していた。

入学

この学校でとても良かったです。先生たちのサポートも充実しており、安心して、なおかつ楽しく勉強することができます。

【授業内容・コース】
    授業はとても面白いものばかりです。
    とても先生たちのやる気が感じられて、こちらまで自然とやる気が湧いてきて、とても退屈するような授業ではありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとても取りやすいと思います。
    宿題の量などはあまり多くないのでそこまで負担にもならずにとても良いです。そのため提出不足による単位不足にはなりません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に自分自身で調整することができるため学校や授業以外の時間は自分のやりたいことに時間を費やせるためスケジュールの自由度ではとても高いと思います

【サポート体制】
    サポート体制についてはとても充実していると思います。授業に出席できない人などもその後の授業にできるだけ影響がないように先生が優しく教えてくださりとてもありがたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても親しみやすいです。授業以外でもちょっとした相談や進路の事等に対して質問をするととても丁寧に教えてくださりとてもありがたい存在です。

【進路実績】
    あまり辛辣の実績には優れていないと思います。
    しかし自分のやる気次第では自分の思う進路実現することができると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはとても優れていると思います。またいじめの少なさもとても少ないと思います。

【学費】
    先生たちのサポートも手厚いためこの学校の学費は妥当だと思います。ちょうど良い価格設定だと思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学サポートが手厚い。先生がしっかりと生徒と向き合ってくれる。

【授業内容・コース】
    スポーツ科だとものすごく簡単な授業で、英語だとABCの書き方から始まる。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年などは聞いたことがなく、卒業しやすい環境であると思う。単位制でもない為、普通に毎日学校へ行き授業を受けていれば卒業できる。

【スクーリング】
    アルバイトもしやすく、割と自由だと思う。部活をやっている人も多いため、スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生方が親身に対応してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    ごく一般的な先生だと思う。特別親しみやすいというわけでもないが、そこまで厳しい先生もいない。

【進路実績】
    東大進学者も出たくらいの、優れた実績をもっていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    人数もおおく友人は作りやすいと思う。アスリートの人も多く、将来有望な選手と友達になれることも。いじめは多からず少なからずだと思う。、

【学費】
    とても高い。古い校舎の為、施設設備が十分ではないのに対して学費が見合っていない。そこに、また多くのお金がかかってくるため金銭面ではあまり良いとは思えない。

入学

親身に対応してもらいました。先生も非常に優しく、前の学校では上手くいかないことが多くこの学校でも上手くやって行けるかとても不安だったのですが、勉強もできてこの学校で勉強出来て良かったです。悩んでいる人がいるなら入るべきです。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。悪いところはないです。面白い先生もおおいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。なので悩んでいる方がいたらとてもおすすめしたいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。バイトなどもあるので便利でした。

【サポート体制】
    先生が親身に相談にのってくれました。入学時は不安なことも多かったのですが、本当に助けられました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に相談にのってくれました。入学時はとても不安なことも多かったのですが、本当にいつも助けられました。

【進路実績】
    有名人もたくさん排出されているので、そこは優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行くことが少ないです。なので友達もあまりいませんでした。

【学費】
    バイトも掛け持ちしていたので、なんとか親の力も借りて卒業できました

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。全国的に知名度もあり、有名な学校にであると思います

【授業内容・コース】
    通信でもまったく単位がとりにくいなどはないです
    簡単に単位が取得可能できました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。単位も取りやすいですから留年などはあまりしませんでした

【スクーリング】
    この高校は本当に自由です。そして通信なので気軽に通えました。

【サポート体制】
    手厚いサポートを行ってくれます!進路に対しても熱心にサポートしてくれるので安心でした

【先生の親しみやすさ】
    たくさんサポートしてもらいました
    進路、授業全てに関して信頼できました

【進路実績】
    優秀な生徒が多いです。わりと全国てきにも有名な学校ですから進学もしやすく、就職率も高いのではないかと思おます

【友人関係やいじめについて】
    私は友達すぐできました。いじめも全くなく安全に通えてました。

【学費】
    少し高い気もしますが妥当かと思います。私立また、通信はどこもこんなもんですかね、公立高校にくらべたらやはり高くなってしまうかなってかんじです

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生たちも自分たちのことをよく理解してくれているし、社会面のこともたくさん学べるため、とてもいい学校だと思っています。また、学習に適した環境で学校生活を送ることができ、非常に満足しています。
    僕は全日制では勉強についていけず、この高校の通信制に編入しましたが、先生方の勉強へのサポートも手厚く、自分のペースで授業を進めることができています。

【授業内容・コース】
    自分は勉強が苦手なので、授業は少し退屈に感じることもありますが、先生たちはそんな僕達も楽しめるように授業展開をしてくれます。そのため、楽しく授業を受けられることがほとんどです。

【サポート体制】
    先生たちは親身になって自分たちと向き合ってくれます。そのため、自分たちへのサポートも手厚く、自分のペースで学校生活を送ることができます。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に先生たちは優しく、自分たちのペースで物事を進めさせてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    僕の周りでは、いじめなどといった話は全く聞かないですし、そういったこともないと思います。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとてもよかったと思います。いじめなどもなく平和な高校生活をおくれました。この高校をオススメします。

【授業内容・コース】
    多少分かりにくいところもありましたが、優しく分かりやすく教えてくれたことの方がおおかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいです。個別で指導もしてくれるし、やる気があれば普通に卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に簡単に調整出来ると思います。学校の登校日は自分できめることが出来ました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートはとても充実していました。週に1回、20分のカウンセリングを希望すればうけることができていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって違いますが、親身に教えて呉れるひとは少なかったです。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。自分も大学へ進学したいと考えてます。先生は相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    みんな明るく、友達は作りやすかったです。いじめも先ほどいったとうり、全然いなかったです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、とてもよかったです。教科書だいはありますがとても安くよかったです。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しく、不自由ない生活が送れました!最初は自分のペースでやっていて、あまりみんなと遅れを取っていましたが、かよっているうちに、みんなの勉強においつくようになっていき、せんせいのおしえかたのおかげで、しっかりとした大学に入学し、いまでは楽しく過ごしています!

【授業内容・コース】
    勉強はとても退屈ですが、おしえかたもちゃんとしていて、とてもわかりやすいと思いました!寝たりしていても優しく起こしてくれて、自分の心も傷つかないです!ですが、たまにとてもつまらない授業があるのでそこはあまり良くないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです!決められたことをやれば、基本的には誰でも卒業出来ます!
    無理なことはやらせずに、みんな出来るようにして、とてもありがたいとおもっています!個人指導もやってくれるのでやる気が無くても卒業出来ます!!

【スクーリング】
    誰でも自分で決めれて、登校日の調節ができるので自分のタイミングで、学校に行けるので、とても楽です!ですが、なるべく多めに登校した方がいいので、ちゃんとしていたスケジュールを立てましょう、

95件中 71~80件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?