みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校   >   口コミ(評判)

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

95件中 61~70件表示

保護者

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    卒業できてよかった。感謝します....................,,,,,,,,,,,,,,,,

【授業内容・コース】
    授業は比較的に楽しく、勉強できる。自分に合った、内容が良かったです。

【スクーリング】
    スケジュールの調整がしやすい点が、とてもよかったと思います。

【サポート体制】
    サポート体制は整ってるから

【先生の親しみやすさ】
    詳しくは聞いてませんが、子どもが無事に卒業出来たので良かったんだと思います。

【進路実績】
    進路指導はしっかりとしており、希望の仕事につけました.....,,,,,,,,,,,,,,,

【友人関係やいじめについて】
    特にイジメがあったとは思わなかった。友達もできて、楽しい学校生活が過ごせた。

【学費】
    一般的だと思います。............,,,,,,,,,,,,,,,,,,

【卒業のしやすさ】
    勉強のサポートが良かった。卒業までしっかりとサポートあった。

【校則の厳しさ】
    校則は一般的でした.

入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生によってムラがありますが、とてもいい先生が多いです
    0時間目から8時間目終了後まで熱心におしえてくれます
    とくに英、数の理系教科の先生がものすごくわかりやすいです
    実際、成績もよいですし、模試で結構な偏差値を出すことができました。
    ほんとに学習環境、先生に恵まれていると思います
    担任の先生も理解力があり、毎回励まされます。
    近年、稀に見る、数学英語化学特化の生徒が成功してるのか、
    数学、英語、理系の先生は素晴らしい先生ばかりです
    色々なことに対して肯定的に対応してくれて
    自分の将来にいかせたなと感じています。

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ部活や勉強に集中している人々が集まっているので、そもそもいじめなんかに興味が無い、あるいはする時間さえありません。
    だいぶ過ごしやすい空間ではありますが、
    あまりはしゃぎすぎてもよくありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学費は高いが週一回の課題提出などで高校卒業資格を取れるので、他にやりたいことがあればそちらを優先できるので良いと思う。

【授業内容・コース】
    担任制のため相談などがしやすく良いと思う。充実していると言うよりは、他のことをするために高校卒業過程を取得する目的のものだと思った方が良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    週一回のスクリーング、課題提出で良いため、違うことをしながらも卒業出来ると思う。僕としては、卒業するのは容易。

【スクーリング】
    週一回の為、自由度が高く、さまざまな時間に他の予定を入れることが出来るのでスケジュールの自由度は高いと思う。

【先生の親しみやすさ】
    担任制のため、質問や分からないことを聞くのにはとても良いと思う。しかし、先生の中には対応が冷たい先生など、関わりにくい先生もいる為当たり外れがあると思います。

【進路実績】
    有名スポーツ選手なども輩出しており、スポーツなどに力を入れたい学生や、高校の勉強以外で資格の勉強などをしたいが、高校卒業過程は欲しいという方にはとてもおすすめだと思う。

2017年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わたしは、この学校に入学して良かったと思います。中学校でうまくいかず高校では通信制をえらびましたが、勉強に集中出来る環境で先生方も親身に授業の説明をしてくれたり相談に乗ってくれたりしたので楽しく通うことができたので、おすすめできる学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強へのやる気があれば卒業はしやすいと思います。分からないことは先生に質問すれば教えてくれるので心配はいらないです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によるとおもいます。私のまわりは親身になってくれる先生がいてくれたので良かったですが、中にはそうではない先生も一定数います。ですが登校日数が少ないので、卒業するまで変に目をつけられるような行動は避けた方がいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることはできると思います。以前いじめ被害に遭われていた経験がある方が多く、全日制より投稿日が少ないのでいじめが起きることは少ないです。この学校で出会った友人と一緒に休日に出かけたことがいい思い出になっています。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても分かりやすく、通いやすい学校でした。勉強にもついていけました。

【授業内容・コース】
    充実しています。たくさんの科目があり、先生も面白かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。単位を落としでしまわなければ、大丈夫です。

【スクーリング】
    自分が通いやすいように、スケジュールを調整することができると思います。

【サポート体制】
    困ったことは、先生が親身になって助けてくれていました。安心でした。

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多かったように思います。安心して通うことができました。

【進路実績】
    大学へ進学する人もいれば、就職した人もいます。進みたい方向に行けると思います。私は、就職して県外に行きました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでした。友達もたくさんできて楽しかったです。今でも、通っていた頃の友達と遊んだり、飲みに行ったりしています。大切な友達を作ることができました。

【学費】
    妥当だと思います。金銭面で苦になることはないと思うので、大丈夫だと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても通ってよかったと思います。とても充実していますかね。ぼくはいちばんいいがっこうだとおもいます

【授業内容・コース】
    退屈さはなく、とても受けやすいです。先生もわかりやすいです。この学校で良かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートが充実してます。高卒の資格をきちんととることができます。意外と通信なのにいい高校ですね。

【スクーリング】
    自由です。とても楽でした。自由なので僕も頑張ることができます。

【サポート体制】
    バッチリです。サポート体制がなっていてとても行きやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすいです。先生は親切でとてもわかりやすく教えてくれます。

【進路実績】
    進学率もいいと思います。難関大学への進学も夢ではないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信なのであまり友達はできません。ですが友達よりも先生と仲良くなれます。

【学費】
    いい感じの額ですね。学費は高くもなくリーズナブルです。とても通いやすくておすすめ。

入学

最高の学校です!とても楽しく過ごせました!通信学校でもあるのですごく楽でした

【授業内容・コース】
    授業はとてもわかりやすいです!とても楽しく充実した授業です!

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の学力があれば出来ると思いますーサポートもしてくれます!ワークもありますよ

【スクーリング】
    全部決められますし、とても楽です。登校日までも決められます。

【サポート体制】
    不登校になったことがないのでわからないです。でも、確かカウンセリングも受けれるはずですよ。多分お家で授業を受けれるのもあったはずです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しいし面白いです!もしかしたら変わってるかもしれませんけどもう卒業した後なので違ったらすみません

【進路実績】
    進学しなかったのでわからないですですが進路先などをよく聞いてくれましたね

【友人関係やいじめについて】
    いじめはゼロです友達はすごく作りやすいですよ趣味が一緒の子もいましたね

【学費】
    家族に払わしていたので分かりませんすみません多分払えてたと思います

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良く、なんと言っても通信制なのが助かります!講義を何度もみなおせるのも魅力です。通信制にするか、通学制にするかはその後の人生に大きく影響する点だと思うので、しっかり考えてから決めた方がいいです!!!青春、恋愛、友達、先生と、人間関係を楽しみたい人は、通信制の学校はあまりお勧めしませんその場合、通学生の学校がいいと思いなす!先生のサポートは手厚く、心強いです!進路相談や補習も行ってくれて、何よりオンラインなので、家という点がメリットにもデメリットにもなりうると思います。

【授業内容・コース】
    授業は、先生からの一方的なものがどうしても多いので、受け身になってしまいます取得しなければいけない単位が決まっているため、基本的な科目は、全て受けなければならないので、楽では無いです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても調整しやすいです。なので、趣味に没頭したり出来ると思います

【友人関係やいじめについて】
    誰かと直接あったり関わったりするということは少ないですが、友人は作りやすいし、いじめはありません

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあまあでした。もともと通っていた学校がとても嫌いだったので、よかったです。新しく友達と出会えたことは、すごく良かったです。楽しかったです。今でも仲良くしてくれている人がいます。

【授業内容・コース】
    おしえてくれる先生たちがとても親切で、やさしかったです!
    もっと勉強したい人は少し物足りないかも知れません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。周りの友達も一緒に卒業できました!!

【スクーリング】
    比較的自由がきいていて、伸び伸びとしていたように今は思います。

【サポート体制】
    親身になってくれる先生やお友達が多かったとおもいます!!(^○^)

【先生の親しみやすさ】
    まあまあ親身になってくれるような方が多かったようにおもいます。ありがとうございました

【進路実績】
    あまり期待はしていませんでしたが、懸命なサポートをありがとうございました。

【友人関係やいじめについて】
    自分で仲良い子をみつければ、特に問題がないように思います!!

【学費】
    とても妥当だとおもいます。それ以下でもそれ以上でもなくよかったです。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったです。全日ではなく通信で友達もできて最高の3年間でした。とても充実していたように思います。

【授業内容・コース】
    とても充実していたように思います。先生方もとても優しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は中学の卒業のときよりとてもし安かったと思われます。

【スクーリング】
    スケジュールを立てるのは僕的にあまり出来ないのでやるには難しかったです。

【サポート体制】
    何か困ったときは、学校のカウンセリングを希望して相談を受けました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても優しく、丁寧に授業を教えてくれました。感謝しかありません。

【進路実績】
    大学へ進学することは難しかったですが、せんせい方が一生懸命に頑張ってくれ応援してくれました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなかったと思います。友達もたくさんできて、沢山話が出来てとても楽しかったし、とても充実しました。

【学費】
    入学当時は、少し高いかなとかんじましたが卒業になってまだ安いほうだと思いました。

95件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?