みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校   >   口コミ(評判)

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

青森山田高等学校の口コミ一覧

95件中 31~40件表示

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スポーツやってる人やいろんな人と友達になれるところがいい!

【授業内容・コース】
    先生は話好きな人が多いですがノートをとるのが苦手な人はいいかもしれません。

2015年
    入学

とても充実した日々を過ごせています。入学してよかったです。

2011年

2017/04/21
    とてもたのしい学校です。

滅多に喧嘩も起こりません。

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    今年入学しましたが、先生のサポートが手厚くて安心できます

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校2年の時に訳あって退学しそのままここに転校。
    思ってたより良い高校でした。面倒見がいい。

2007年

生徒一人一人に先生方が一生懸命対応してくれる

2005年以前
    入学

サッカーが強くていいと思った

サッカー部入れば優勝は夢ではない

スポーツコース入ればプロにもなる可能性はある

陸上部も強いマラソンは、何回も優勝しているマラソン部に入れば日本代表も夢ではないと思う。

僕は地元の中学に通っていたそれで青森山田高校普通科に入った陸上部に入ればよかったと思うこの学校では先生も優しいしイベントも多いからいいと思って入りました。全校が多いのですぐ友達ができましたー勉強も自分のペースで無理なく高卒資格取得ができるので自分にはとてもとても合っていたと思います。!

サッカー部とかマラソン部の試合とか練習を見てたら顧問、監督とか教え方もうまそうだったのねで入って見たかったけど運動とか苦手なのでやめました。笑

色々な部活を良いとか聞いているのでいいと思いますよー

勉強も苦手だったけど青森山田高校の先生方優しくて丁寧な教え方だったので勉強を好きになったわけではないけど中学生の時より勉強が楽になりました。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の支えもあり安心して勉強でき、

そして卒業もできました。

【授業内容・コース】
    普通科でしたが全教科しっかり勉強でき

わかりやすく、たくさんのことを学びました。

【高卒資格の取りやすさ】
    最初は不安でしたが、勉強をしっかりすれば

誰でもとれると思います。

【スクーリング】
    いろんなイベントがあり飽きる事なく

楽しめました。オススメです。

【サポート体制】
    就職に関してとても丁寧に支えていただきました。

無事就職もできよかったです。

【進路実績】
    自分の意見も聞き、先生のアドバイスもあり

進路の幅が広がり充実してました。

【友人関係やいじめについて】
    友達もできいじめもなく苦労なく生活できました。

楽しめました。

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入学で入った際に登校するコースの相談や日数についても真剣に話をして貰った。校外学習でも先生方が気を使ってくれて、外に出るのが苦手でも何とかなった。私がいた所の先生方がとにかく優しい方達でした。

【授業内容・コース】
    登校についても日数で選択肢があって、とても有難かった。登校が毎日でないだけでとても負担が軽くなりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートについても先生方のフォローがしっかりしていて、途中編入でも通信制高校の特徴になる無理の無い自分のペースというのが強かった。

【スクーリング】
    狙いと内容が少し漠然としている気がしたが、楽しくはあったので。

【サポート体制】
    通信制だからなのか進学相談というよりも、就職相談の方が力がある気がした。

【先生の親しみやすさ】
    先生方の目が行き届いていると、とても思った。職員室に入るのに緊張せずに挨拶をして入るとその場にいる人達で話してくれてとても嬉しかった。

【進路実績】
    進学については、面接練習等はしっかりあって優しく教えて貰えます。相談という事があまり無かったのであまり分かりませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    あまり関わりあうタイプでは無くて私はその距離感が丁度良かった所もあるのですが、友人関係というまでにはなかなかいかないと思いました。

【学費】
    通信制高校で、高卒認定の取りやすさ等を考えるとこれ位かと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    編入する通信制高校を探していて、詳しい説明を聞いてまわっている時に、対応してくださった先生がとても優しくて安心感があったので。

【先生の雰囲気や服装】
    色々な生徒がいました。少しやんちゃそうな生徒でも大人しそうな生徒に対して対応が悪かったりすることも無く、それぞれある程度の距離感があったように思います。

【進学先・就職先】
    山梨英和大学人間文化学部人間文化学科

【メッセージ】
    自分に合ったコースを選べるので、無理をしないで安心して高卒認定を取得するにはとてもいいと思います。

2008年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通科の高校とは違い、自由そうな生徒が多いことにすこし驚いた。特にWスクールとして専門学校がついていたので個性的な人が多く、刺激的なせいかつだった。

【授業内容・コース】
    スクーリングというかたちでレポートを書きにくるのだが、教科書を読めば誰でも書けるレベル。たまに遠足や、半年に1回くらい体育の授業がある。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業内容的に高校の卒業資格はとりやすいと思うが、たまにしかこないことで行くのが面倒になりやすく、辞めてしまう人が多いのは納得できてしまう。

【スクーリング】
    たまにしか来ないので面倒で辞めてしまう人もいる。その分自分の時間が多いので、何かをしながら高校資格をとりたい人にはいいのかも。

【サポート体制】
    卒業後は行きたい専門学校があったので特になにか頼ることも困るようなこともなかったと思う。個性的な生徒が多かったのでゆるい雰囲気だった。

【先生の親しみやすさ】
    いろんな生徒がいるのからか先生が適度にサバサバしていたのが楽でよかった。フレンドリーではなしやすくもあった。

【進路実績】
    あまり進路についてはわからない。大学に行きたい子にはそれなりに対応していたように見えた。音大に行きたい人には優遇出来る学校があるらしく、そこに進学する人が多い。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校では人間関係に悩みましたが、たぶんどこにいっても多少のことは悩む。特にWスクールとして学校にいくことが多かったのでそう感じたのかも。

【学費】
    学費は親が払ってくれたのであまりわからないが、Wスクールで専門学校にも通ったため結構な額がかかったよう。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    普通科単位制の高校に通っていたが、親に辞めたいといったら高校の卒業資格だけはとってくれとのことで入学することになった。

【進学先・就職先】
    音楽の専門学校

【メッセージ】
    自分の時間が普通の学校に比べて多いので、芸能やスポーツをやっている人が多いのは納得する。

95件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?