みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校   >   口コミ(評判)

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.70 63位/542校中

青森山田高等学校の口コミ一覧

95件中 21~30件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが手厚く、さすが文武両道の学校という感じ

2013年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに通えて本当に良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    自分に合った授業内容で学ぶことができました

【高卒資格の取りやすさ】
    高校資格は取りやすかったとおもいます

【スクーリング】
    スクーリングはとっても充実していました

【サポート体制】
    学校のサポート体制は充実していました

入学

世間ではあまり良く言われないかもしれませんが、特に違いを感じませんでした!

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    市内一の通信制であると実感している。

進学率も就職率も市内では一番だし、何よりも先生方が優しくしてくれるのがとてもありがたいですね。

【授業内容・コース】
    コースは、通信の普通科の文化教養コースを受けていて、内容などもわかりやすい

他にもコースがあるが、自分は分からない。しかし、どのコースでも学校の先生自体が優しく、時には厳しくしてくださるのでどのコースでも悪くはないと思う。

また、たまに学校に行くことがあるが、普通に周りの人と積極的に話していけばいい大丈夫です。

【サポート体制】
    進路については、早ければ1年生の時から先生方がサポートしてくれる。

また、二、三年生になると確実に学級担任の先生や他の周りの先生方もきちんとバックアップしてくださるのでとても充実していたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめや仲間はずれなどは聞いたことがない。しかし、その情報が確実だというわけではないので、評価は1つ下げておきました

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    有名人なども芸能活動と勉強を両立しながら高校卒業の資格を得ることが出来ており、実際の授業でも体育のなどの授業は出なくてもよかったです。その代わり通知表の評価は低めです。定期テストなども自宅などで出来るためアルバイトや自分自身の時間などと両立することが可能です。とても良いと思います。

【授業内容・コース】
    授業は年に数回実際の教室で授業に出席するぐらいで基本は自宅での課題をこなすくらいです。自分自身のペースでやれるので苦もなくやりやすかったです。毎日通うことはまず無いので安心して取り組めます。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいと思います。ほかの学校ではどのようなのか分かりませんが私的にはいいと思います。

【スクーリング】
    ほかの学校ではどうなのか正確には分からないのですが、年に数回程度です。

【サポート体制】
    私自身サポートのようなことは受けていないので何とも言えませんが、その人の状況によってはあるのではないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く機会が少なく友達関係というのは得に問題はないです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    両親の都合でこちらに急に転校をすることになったのですが、先生たちがぼくの今まで勉強してきた内容を把握してくれたり、また、勉強だけではなく、かていのことを心ぱいしてくれたり、勉学面だけではなく、精神的にもとっても支えてもらうことができました。先生方にも親身に相談に乗っていただいて、すくわれたことが多くありました。。。

【授業内容・コース】
    まず、先生がたが自分にあったコースをお勧めしてくれます。なので、無理なく通うことができました。また、コース変更もじゅうなんに対応してくださり、無理なく学校に通うことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    前の学校のことも考慮してくれますし、比較的容易に高校卒業資格を取得することができます。

【サポート体制】
    1ねんせいのころから、卒業のあとの進路について親身に相談に乗ってもらっていました。

2017年

2017/04/21
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信は不安だったがたのしい。

選べましたよ

【スクーリング】
    はい。とてもいい。たのしいですね!これからもたくさんのともだちと頑張って行きたいと思いますね。

とてもよい学校でした

後者も綺麗で良かったです

★★☆☆☆2
    いがいと不良が多い

いろいろなすぼーつが強い

2017年

★★★☆☆3
    サッカーの芝生が新しく、夜にライトがつくため、遅くまででも練習に取り組める。また、冬でも雪を固めてその上でサッカーをやったりもする。サッカーだけでなく、いろいろなスポーツがさかんだから、スポーツ選手を目指してる人にとってはとても良い学校だと思う。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいし、進学したい人のための進学コースがあるから、とても便利。分からないことも教えてくれるので、心配することは無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすいし、単位も取れる。勉強を頑張れば、特に取りやすいから、進学をしなければいけない訳では無い。

【スクーリング】
    とても充実しいる。特に行事で充実している。球技大会や、運動会などもです。

【サポート体制】
    担任や副担任など総合の時間に面談をしたりして話を聞いてくれた。また、冊子やが渡り、進学のためのことが充実していて、進路を決めるのにとても助かる。

【進路実績】
    スポーツ選手になる人が多い。今までもたくさんの選手を出してきたから、これからもがんばった人はなれると思う。特にサッカーが強いから、サッカー選手になりたい人は、とても良いきっかけとなると思う。

【友人関係やいじめについて】
    今のところはいじめはありません!とても雰囲気が良く、みんなが和気あいあいとしていて、いじめもなければ陰口や悪口もありません。

95件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?