青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.00( 40件 )
- 授業内容・コース3.65
- 高卒資格の取りやすさ4.13
- スクーリング3.87
- サポート体制3.97
- 先生の親しみやすさ3.93
- 進路実績3.83
- 友人関係やいじめについて3.81
- 学費3.76
- 入学エリア
青森、東京、北海道他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
青森山田高等学校の口コミ項目別評価
4.00 44位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.65 |
52位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.13 |
42位/543校中 |
進路実績 |
3.83 |
26位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.81 |
46位/543校中 |
学費 |
3.76 |
49位/543校中 |
青森山田高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生によってムラがありますが、とてもいい先生が多いです
0時間目から8時間目終了後まで熱心におしえてくれます
とくに英、数の理系教科の先生がものすごくわかりやすいです
実際、成績もよいですし、模試で結構な偏差値を出すことができました。
ほんとに学習環境、先生に恵まれていると思います
担任の先生も理解力があり、毎回励まされます。
近年、稀に見る、数学英語化学特化の生徒が成功してるのか、
数学、英語、理系の先生は素晴らしい先生ばかりです
色々なことに対して肯定的に対応してくれて
自分の将来にいかせたなと感じています。
【友人関係やいじめについて】
それぞれ部活や勉強に集中している人々が集まっているので、そもそもいじめなんかに興味が無い、あるいはする時間さえありません。
だいぶ過ごしやすい空間ではありますが、
あまりはしゃぎすぎてもよくありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学費は高いが週一回の課題提出などで高校卒業資格を取れるので、他にやりたいことがあればそちらを優先できるので良いと思う。
【授業内容・コース】
担任制のため相談などがしやすく良いと思う。充実していると言うよりは、他のことをするために高校卒業過程を取得する目的のものだと思った方が良い。
【高卒資格の取りやすさ】
週一回のスクリーング、課題提出で良いため、違うことをしながらも卒業出来ると思う。僕としては、卒業するのは容易。
【スクーリング】
週一回の為、自由度が高く、さまざまな時間に他の予定を入れることが出来るのでスケジュールの自由度は高いと思う。
【先生の親しみやすさ】
担任制のため、質問や分からないことを聞くのにはとても良いと思う。しかし、先生の中には対応が冷たい先生など、関わりにくい先生もいる為当たり外れがあると思います。
【進路実績】
有名スポーツ選手なども輩出しており、スポーツなどに力を入れたい学生や、高校の勉強以外で資格の勉強などをしたいが、高校卒業過程は欲しいという方にはとてもおすすめだと思う。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしは、この学校に入学して良かったと思います。中学校でうまくいかず高校では通信制をえらびましたが、勉強に集中出来る環境で先生方も親身に授業の説明をしてくれたり相談に乗ってくれたりしたので楽しく通うことができたので、おすすめできる学校です。
【高卒資格の取りやすさ】
勉強へのやる気があれば卒業はしやすいと思います。分からないことは先生に質問すれば教えてくれるので心配はいらないです。
【先生の親しみやすさ】
先生によるとおもいます。私のまわりは親身になってくれる先生がいてくれたので良かったですが、中にはそうではない先生も一定数います。ですが登校日数が少ないので、卒業するまで変に目をつけられるような行動は避けた方がいいと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人をつくることはできると思います。以前いじめ被害に遭われていた経験がある方が多く、全日制より投稿日が少ないのでいじめが起きることは少ないです。この学校で出会った友人と一緒に休日に出かけたことがいい思い出になっています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても通ってよかったと思います。とても充実していますかね。ぼくはいちばんいいがっこうだとおもいます
【授業内容・コース】
退屈さはなく、とても受けやすいです。先生もわかりやすいです。この学校で良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
サポートが充実してます。高卒の資格をきちんととることができます。意外と通信なのにいい高校ですね。
【スクーリング】
自由です。とても楽でした。自由なので僕も頑張ることができます。
【サポート体制】
バッチリです。サポート体制がなっていてとても行きやすいです。
【先生の親しみやすさ】
わかりやすいです。先生は親切でとてもわかりやすく教えてくれます。
【進路実績】
進学率もいいと思います。難関大学への進学も夢ではないと思います。
【友人関係やいじめについて】
通信なのであまり友達はできません。ですが友達よりも先生と仲良くなれます。
【学費】
いい感じの額ですね。学費は高くもなくリーズナブルです。とても通いやすくておすすめ。
最高の学校です!とても楽しく過ごせました!通信学校でもあるのですごく楽でした
【授業内容・コース】
授業はとてもわかりやすいです!とても楽しく充実した授業です!
【高卒資格の取りやすさ】
普通の学力があれば出来ると思いますーサポートもしてくれます!ワークもありますよ
【スクーリング】
全部決められますし、とても楽です。登校日までも決められます。
【サポート体制】
不登校になったことがないのでわからないです。でも、確かカウンセリングも受けれるはずですよ。多分お家で授業を受けれるのもあったはずです。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても優しいし面白いです!もしかしたら変わってるかもしれませんけどもう卒業した後なので違ったらすみません
【進路実績】
進学しなかったのでわからないですですが進路先などをよく聞いてくれましたね
【友人関係やいじめについて】
いじめはゼロです友達はすごく作りやすいですよ趣味が一緒の子もいましたね
【学費】
家族に払わしていたので分かりませんすみません多分払えてたと思います
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良く、なんと言っても通信制なのが助かります!講義を何度もみなおせるのも魅力です。通信制にするか、通学制にするかはその後の人生に大きく影響する点だと思うので、しっかり考えてから決めた方がいいです!!!青春、恋愛、友達、先生と、人間関係を楽しみたい人は、通信制の学校はあまりお勧めしませんその場合、通学生の学校がいいと思いなす!先生のサポートは手厚く、心強いです!進路相談や補習も行ってくれて、何よりオンラインなので、家という点がメリットにもデメリットにもなりうると思います。
【授業内容・コース】
授業は、先生からの一方的なものがどうしても多いので、受け身になってしまいます取得しなければいけない単位が決まっているため、基本的な科目は、全て受けなければならないので、楽では無いです。
【スクーリング】
スケジュールはとても調整しやすいです。なので、趣味に没頭したり出来ると思います
【友人関係やいじめについて】
誰かと直接あったり関わったりするということは少ないですが、友人は作りやすいし、いじめはありません
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制の高校で人間関係のトラブルが起き通信制に編入しました。先生方や同じ通信の仲間がとても優しく勉強もわかるまで教えてくれたりと手厚くフォローしてくれます
【授業内容・コース】
授業は分からない所を分かるまで説明してくれて助かります
またスタディーサプリの導入などICT機器を使った授業なども進められています
【スクーリング】
スケジュールは割と自由に調節できると思います。
自分のタイミングや自分のペースで無理なく登校日などを決められます。
【サポート体制】
不登校経験者ですがとてもサポートが手厚くカウンセリングや先生方への相談も比較的簡単に出来ます。
【先生の親しみやすさ】
相談への対応などは先生によって異なります。また同じ先生でも生徒によって少し違うようにおもえます
【進路実績】
スポーツの学校ということもあり大学への進学は他と比べるとそこまで高くはないかもしれません。
【友人関係やいじめについて】
親身に話を聞いてくれたりお互いのスケジュールがあった時に遊んだりができる友達が出来ました
通信にいるスポーツ関係の方々とは仲良くなれませんが…
【学費】
本校はサポートもかなり充実しているため、学費は妥当だと思います。
この学校でとても良かったです。先生たちのサポートも充実しており、安心して、なおかつ楽しく勉強することができます。
【授業内容・コース】
授業はとても面白いものばかりです。
とても先生たちのやる気が感じられて、こちらまで自然とやる気が湧いてきて、とても退屈するような授業ではありません。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格はとても取りやすいと思います。
宿題の量などはあまり多くないのでそこまで負担にもならずにとても良いです。そのため提出不足による単位不足にはなりません。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に自分自身で調整することができるため学校や授業以外の時間は自分のやりたいことに時間を費やせるためスケジュールの自由度ではとても高いと思います
【サポート体制】
サポート体制についてはとても充実していると思います。授業に出席できない人などもその後の授業にできるだけ影響がないように先生が優しく教えてくださりとてもありがたいです。
【先生の親しみやすさ】
先生たちはとても親しみやすいです。授業以外でもちょっとした相談や進路の事等に対して質問をするととても丁寧に教えてくださりとてもありがたい存在です。
【進路実績】
あまり辛辣の実績には優れていないと思います。
しかし自分のやる気次第では自分の思う進路実現することができると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人の作りやすさはとても優れていると思います。またいじめの少なさもとても少ないと思います。
【学費】
先生たちのサポートも手厚いためこの学校の学費は妥当だと思います。ちょうど良い価格設定だと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
進学サポートが手厚い。先生がしっかりと生徒と向き合ってくれる。
【授業内容・コース】
スポーツ科だとものすごく簡単な授業で、英語だとABCの書き方から始まる。
【高卒資格の取りやすさ】
留年などは聞いたことがなく、卒業しやすい環境であると思う。単位制でもない為、普通に毎日学校へ行き授業を受けていれば卒業できる。
【スクーリング】
アルバイトもしやすく、割と自由だと思う。部活をやっている人も多いため、スケジュールは比較的自由に調整できると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生方が親身に対応してくれます。
【先生の親しみやすさ】
ごく一般的な先生だと思う。特別親しみやすいというわけでもないが、そこまで厳しい先生もいない。
【進路実績】
東大進学者も出たくらいの、優れた実績をもっていると思います。
【友人関係やいじめについて】
人数もおおく友人は作りやすいと思う。アスリートの人も多く、将来有望な選手と友達になれることも。いじめは多からず少なからずだと思う。、
【学費】
とても高い。古い校舎の為、施設設備が十分ではないのに対して学費が見合っていない。そこに、また多くのお金がかかってくるため金銭面ではあまり良いとは思えない。
親身に対応してもらいました。先生も非常に優しく、前の学校では上手くいかないことが多くこの学校でも上手くやって行けるかとても不安だったのですが、勉強もできてこの学校で勉強出来て良かったです。悩んでいる人がいるなら入るべきです。
【授業内容・コース】
とても充実しています。悪いところはないです。面白い先生もおおいです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。なので悩んでいる方がいたらとてもおすすめしたいです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。バイトなどもあるので便利でした。
【サポート体制】
先生が親身に相談にのってくれました。入学時は不安なことも多かったのですが、本当に助けられました。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親身に相談にのってくれました。入学時はとても不安なことも多かったのですが、本当にいつも助けられました。
【進路実績】
有名人もたくさん排出されているので、そこは優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
学校に行くことが少ないです。なので友達もあまりいませんでした。
【学費】
バイトも掛け持ちしていたので、なんとか親の力も借りて卒業できました
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)