みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青森山田高等学校   >   口コミ(評判)

青森山田高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 95件 )
入学エリア
青森、東京、北海道他
学費目安
-円/年
学校の特徴

青森山田高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.02 41位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

95件中 11~20件表示

卒業生

2005年以前

2017/04/22
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、授業の質が良くサービスなども充実していて、素晴らしい高校だと思います。私なら、もう一度あの頃に戻り、有意義な高校生活を送ってみたいと思います。

【授業内容・コース】
    自分が描いていた、高校生活にしっかりと合致していて、とても毎日が楽しく、あっという間の高校生活3年間だったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分は、資格が1番取りやすい高校だと思います。なぜなら、先生方のバックサポートのお陰で、色々な情報を教えて頂き、もっともっとより多くの知識を得たいと思うひとには、とても良い高校だと思います。

【スクーリング】
    様々なスクーリングを通し、多くのことを学ぶことができました。とても良かったです。

【サポート体制】
    私の同級生で、学校にあまり多く登校していなかった人を、巧みな説得力で登校させていただいたのは、とても印象深いです。

2017/04/22
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気もよく最高の学校です!

楽しさがハンパねえ!

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    分かりやすい!

とてもいい学校だと思います!

通信は、最初嫌だと思いました!でも、授業も分かりやすくて良かったです!

【授業内容・コース】
    先生の授業が、分かりにくいときがある!

先生によっては、甘ったるい先生も見えるのでそこでは、星が下がるかなと!

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強すれば、できる!

勉強が、苦手な人でも簡単に、取ることができます!

軽い気持ちできても、簡単に受かる学校です!

とてもいい学校です!

充実している。

スクーリングは、よくわからないがたくさんやれば出来る!それが、この学校の名言

充実している。

【友人関係やいじめについて】
    トラブルはない

2015年

2017/04/22
    家庭の事情で昼間学校に行けないため入学しました。

最初は不安だったけれど友達も理解のある人が多く、先生も親切でとてもいい雰囲気です。

2014年

★★★☆☆3
    いい学校だと思います。

2017/04/22
    とても楽しく入ったら3年間楽しめると思います

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学に行かなくてそこに行ったけどすごくイイところだった。

【授業内容・コース】
    月二回で楽だった。

2013年

2017/04/22
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    部活が楽しい、せんぱいが優しい、先生が熱心

【授業内容・コース】
    大学進学を考えている自分に合った授業内容でまいにち楽しく勉強出来ている

卒業生

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学のときはいじめとかあったけど高校入ってからなくなった

【授業内容・コース】
    いろいろなコースがあり選ぶの迷ったけど最終的にやりたいことを見つけられた

【高卒資格の取りやすさ】
    様々な資格をとることができて就職に役立った、もっと取ればよかった

【スクーリング】
    毎日楽しい高校生活を送ることができた

一緒にいてすごいたのしい友達とかいたし、すごくたのしい高校生活だった。修学旅行ももう一度行きたいくらい楽しかった、いい思い出になりました

【サポート体制】
    資格をとることができていてもいい思い出になりました。

【進路実績】
    すごい楽しい高校生活を送ることができて、高校は楽しく過ごせました。

【友人関係やいじめについて】
    中学ではいじめとかあったけど高校は楽しく過ごせました、よかったです

2006年

2017/04/22
    いじめなどが全くなく、全体的にワイワイ元気のある学校でした。先生の教え方も良く、制服もかっこよかったです。

95件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?