ルネサンス豊田高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.10( 51件 )
- 授業内容・コース3.73
- 高卒資格の取りやすさ4.41
- スクーリング4.55
- サポート体制4.00
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.59
- 友人関係やいじめについて3.95
- 学費3.56
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
ルネサンス豊田高等学校の口コミ項目別評価
4.10 37位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.73 |
46位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.41 |
36位/543校中 |
進路実績 |
3.59 |
47位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.95 |
35位/543校中 |
学費 |
3.56 |
63位/543校中 |
ルネサンス豊田高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
以前の学校で、孤立してしまい通うのが困難になりましたが、通信に転校してからは通う必要がないので気兼ねなく授業を受けられます。とてもストレスフリーな毎日を過ごしています。
授業もきちんとしていて、安心です。
教科書も大手の、みなさんが聞いたことのある出版社のものなので、安心できます。
【授業内容・コース】
自分のペースで進められるので(ある程度の期限はあります)、都合の良い時にたくさん進めることもできますし、少しの空き時間に受けることもできて、時間を有効活用できます。
しかし、少し内容が浅く感じました。
さくさく進むのですが、その分内容は浅く、簡単に感じました。
【進路実績】
私自身が希望する進路の実績はよく、安心して学ぶことができます。頑張れば認められるので、努力しがいがあります。
きちんと学習すれば、大丈夫です。
【友人関係やいじめについて】
以前の学校で孤立してしまいましたが、こちらではそんなことはなく、快適に過ごせています。
いじめのトラブルは現在ありません。
素晴らしい対応で、とても入ってよかったと思いました
前々から気になっていてパンフレットもま見て良いと思いました
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私はこの3年があったからこそ一度諦めた勉強のやる気や学校に通いたいという気持ちが出たので通って良かったと思います。自分を見つめ直すいい時間になったと思っています。
【授業内容・コース】
授業の質は良くないと思います。基本的に機械的なラジオなので、話が入ってこなかったり、定着しずらいと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。レポートを期限通りに提出して、余程のヘマをしない限り卒業は簡単です。
【スクーリング】
スケジュールはタブレットと時間さえあればいつでもできるので、自分で自由に調整できます。
【サポート体制】
不登校経験者でも自宅でタブレットがあれば勉強できるので大丈夫だと思います。気が向いたら登校する日を作っていけばいいと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすいと思います。先生がよくLINEを送ってくれますし、困ったことがあれば聞きやすい環境はあると思います。
【進路実績】
進学はいいと思います。指定校推薦だったりも出来ますし、進学先を伝えるとできる限りのサポートはしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人は作りやすいと思います。スクーリングでは嫌でも1人くらい話せる子ができると思います。
【学費】
学費は妥当だと思います。自由にできる校風と、サポートを考えると悪くないと思います。
この学校にしてとても良かったと思います。これからも自分のペースでやれたらいいなと思います。
【授業内容・コース】
タブレット端末で動画を見てレポートを提出するだけなのでやりやすいです
【高卒資格の取りやすさ】
自分が入学してとてもやりやすくて充実した生活を送っているから
【スクーリング】
レポートをしっかりやれば自分の好きなことができ、空いた時間でレポートが出来るから
【サポート体制】
僕は元不登校なのですが年に数回のスクーリングで大丈夫なので助かります
【先生の親しみやすさ】
スクーリングの時にLINEで連絡したらすぐに返事が来て手配してくれたから
【友人関係やいじめについて】
スクーリング以外通っていないですがいじめはないと思います!!
【学費】
サポートも充実していてやりやすいので妥当かなと思います!!!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校卒業ということを、目標にしてやっています。自由な時間が多いので、のんびりと体調を整えながら生活できています。
【授業内容・コース】
自宅学習なので、授業はわかりません。動画で見ているので、自分次第だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業資格はとりやすいです。自分で計画をしてレポートを進めています。
【スクーリング】
レポートの締め切りは決まっていますが、自宅で自由にできるので、自由すぎるほど自由です。
【サポート体制】
不登校へのサポートは、十分だと思います。うちの子は自分で決めてやっていきたいタイプなので、構われすぎないくらいでちょうどいいです。
【先生の親しみやすさ】
自宅学習なので、ほとんど関わりはありませんが、スクーリングの相談など気軽に連絡できます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることを目的として通っていないので、友人はいません。作ろう思えばイベント等の案内がくるので参加すればできそうです。
【学費】
一年に一回払ってしまえば、特に追加もないので、妥当だとは思います。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良かったような悪かったような。卒業できたからいいのかなと思います。
【授業内容・コース】
授業の内容が今一つで、受験には不向きな印象をうけました。自分で勉強する必要があります。
【高卒資格の取りやすさ】
合宿を受ければ卒業できます。先生とはラインでやり取りができて便利です。
【スクーリング】
バイトをしながら自由な時間を持つことができるので、スケジュールは組みやすいです。
【サポート体制】
全日制の高校はやめてしまいましたが、通信制はやめずに行けたので
【先生の親しみやすさ】
ラインでやり取りができるので、いろいろ相談ができ親としては安心でした。
【進路実績】
進学サポートはしていただけず、子どもは予備校に通っています。
【友人関係やいじめについて】
通信でほとんど学校にいかなかったため、友達はできませんでした。
【学費】
ほとんど勉強しないであの学費は高すぎると思います。お金で買う感じですね。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人間関係、社会人等なにか問題がある人にはいい学校だと思います。高校に行く3年間を他のことに時間を費やしながら卒業できるので、とても有意義な3年間になると思います。
【授業内容・コース】
授業はないので、特に退屈とかありません。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業するまでスマホや、PCで動画を観る。レポートをスマホやPCで送るだけなので、卒業は簡単です。
【スクーリング】
年に4日学校に行くだけなので、仕事しながらでも大丈夫です。他に、好きな時に学校に行けるし、スマホで先生にも教えてもらえます。
【サポート体制】
特に誰かと会う事もないので、なんともないです。先生も友達のような感じです。
【先生の親しみやすさ】
授業とかないし、学校に行くこともないので会うことはほとんどありません。何か質問や疑問点がある場合はLINEで会話します。
【進路実績】
進学は自分の頑張り次第でできます。サポートは学校に通えばそれなりに手伝ってくれると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人を作るほど行くことがないので、特に交流はありません。行事があるので、それに参加すれば友達を作る事もできるかと思います。
【学費】
学費は高いから安いかはわかりません。収入によっても変わるので、一概に高いとは言えません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
よくも悪くもない学校です 自分のペースで勉強できるのはいいとこですかね
【授業内容・コース】
面白い授業もあるけどつまらないのもある部屋が暖かすぎて眠くなる
【スクーリング】
年に一回のスクリーング以外はもう自由なので自分の好きなことができる
【サポート体制】
詳しくは分からないですが カウンセリングを希望すれば受けることができるそうです
【先生の親しみやすさ】
年に一回しか行かないから あんまり親しい先生は居ませんけど担任はたまに連絡きます
【進路実績】
特になにも考えていないです 先生とも話していないので わからないです
【友人関係やいじめについて】
友達はできました けどみんなと親しくなれるわけじゃない 結構グループで別れるかも
【学費】
追加費用が発生することはない 決まった授業料しか掛からない
【卒業のしやすさ】
毎月20日に提出のレポートが めんどくさいですがそれ以外文句なし
【校則の厳しさ】
特になにもないです 髪を染めようがピアス開けて用が自由ですね
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)