ルネサンス豊田高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.10( 105件 )
- 授業内容・コース3.64
- 高卒資格の取りやすさ4.41
- スクーリング4.54
- サポート体制3.91
- 先生の親しみやすさ4.14
- 進路実績3.55
- 友人関係やいじめについて3.81
- 学費3.48
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
ルネサンス豊田高等学校の口コミ項目別評価
4.10 34位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.64 |
57位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.41 |
28位/543校中 |
進路実績 |
3.55 |
55位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.81 |
56位/543校中 |
学費 |
3.48 |
80位/543校中 |
ルネサンス豊田高等学校の口コミ一覧
公立高校に進学できるだけの成績が足りず、ルネサンス豊田高等学校に入学しました。公立高校じゃなくてもとても楽しかったです。
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいい所だから、ここにして良かったです。
【授業内容・コース】
まぁまぁ自分にあってたと思います。
でも楽しくできてるので良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
人それぞれでしょう。
でも、自分でここに決めたと思い、後悔のないような所だと思うので、ぜひ
【スクーリング】
まぁまぁですね。
でも皆さんは、充実してるとの声をたくさん聞いたのでいいと思います。
【サポート体制】
充実してたと思います。
後悔のないように。
でもとてもいい所なので
【進路実績】
自分の夢にがんばってる人はとてもとても叶うと思いますよ。頑張って!
【友人関係やいじめについて】
男子の中にはありましたが、女子の間では無かったですよ。女子はみんな心が成長しているので
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初は第一志望の高校に落ちて入った高校だったのでつまらないと思い込んでいましたが、学校で過ごして行くにつれ授業の面白さなどに気づき、この高校が大好きに、なりました。、
【授業内容・コース】
最初の頃はつまらないと思い込んでいたので、学校に行く日もまばらでしたが、学校の面白さがわかった時から、ほぼ毎日学校に行くようになりました
【高卒資格の取りやすさ】
私はバイトなども行っているのですが、非常に両立しやすくなおかつ、楽しく過ごせるので高卒資格は取りやすいと思いました。
【スクーリング】
最初の頃は休みがちな私でしたが、学校の面白さがわかってくると、スクーリングも、楽しめる余裕も出て来て毎回のスクーリングが楽しかったです。
【サポート体制】
私は最初の頃は休みがちだったので、よく担任の先生が、相談に乗ってくれました。
また、卒業後の進路についても相談に乗ってもらい非常に充実した日々を送れていました。
【進路実績】
担任の先生が親身になって相談に乗ってくれるので、進路も早い段階で選びやすく、自信をもって進路を進めたと思います。
【友人関係やいじめについて】
私はあまり活発な方ではないので、以前は1人でいることが多かったのですが、最近では友達とよく話すようになりました。
2013年に入学しましたが部活動も楽しく勉学にも励むことができ今では立派に社会人やれてます
素晴らしい対応で、とても入ってよかったと思いました
素晴らしい学校です。
毎日が楽しいです。
ルネサンス豊田高等学校はとても通いやすい雰囲気だと思います。
またコースがたくさんあり夢に近づけると思う
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は自由参加のイベントや部活もありますし
忙しい人は年3回のスクーリングだけでもいいので
その人にあった学校生活が送れると思います。
通学制は分かりませんが制服もあるみたいです。
【授業内容・コース】
一日1時間程の勉強でレポートが間に合うので気が楽ですし
そこまで難しくも無いですし授業の映像を何度も観れるので
じっくり勉強できます。
私はバイトしながら
勉強していますがこのままいけば大丈夫そうです。
【スクーリング】
年に3回スクーリングがありますが
プリントと最後にテストだけなので良かったです
合わない人には退屈かも知れません
分からないところを
メールやLINEを送れば教えてくれるので
非常に良かったです。
また、1週間程ログインしなかったら
担任の先生から連絡がありますし、保護者用のマイページで
保護者の方が学習状況を確認出来ます。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
制服も可愛くて、月一しか出なくていいので、仕事との両立がしやすかった。
【授業内容・コース】
あまりお勉強には興味がなく、芸能活動をしたかったため授業やコースなどはあまり意識していなかった。
【高卒資格の取りやすさ】
学校には月一しか出なくていいけど、レポートの提出が毎回あった。
【スクーリング】
いい感じでした!
なかなか友達と会うことができないけど、この時はずっと一緒でしあわせでした。
【サポート体制】
あまり気にしていなかったので、よくわかりませんが、悪くはないと思います。
【進路実績】
芸能活動をしている同級生も多数いて、このまま叶うんじゃないかなと思う。
【友人関係やいじめについて】
あまり会えなかったけどみんなら仲良しでした!
楽しかったです。
授業指導がよく、この高校に入ってよかったと思いました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)