愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.06( 53件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング3.88
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ3.94
- 進路実績3.73
- 友人関係やいじめについて3.83
- 学費3.58
- 入学エリア
愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価
4.06 40位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
27位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.00 |
41位/543校中 |
進路実績 |
3.73 |
35位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.83 |
44位/543校中 |
学費 |
3.58 |
61位/543校中 |
愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最高に良い高校だと思います、
基礎の基礎から学べる
コースは機械コースと電気コースの2択あります、
どちらか好きな方を選べます
【高卒資格の取りやすさ】
絶対とれるので、しっかり単位を取って卒業しましょう
皆勤賞も狙えるといいです
【スクーリング】
年に一回スクーリングがあるがすごく楽しい最高
年ごとに変わります
【サポート体制】
卒業後のしんろは担任の先生が相談に乗ってくれます、
カウンセリングも受ける事が出来ます
【進路実績】
殆どの生徒は就職します、その中でもごくわずか、大学へ進学する生徒もいます
【友人関係やいじめについて】
少しあるかもしれない、が大きないじめや、トラブルなどはない、
とっても、充実していて、特に友達と思い出がたくさんできる行事があり、楽しい
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
忙しい人にオススメ!
カンペキ!
何回でも見れるしわかりやすいです
【高卒資格の取りやすさ】
普通の高校よりは推薦はもらえないけどしっかり勉強できる!
楽しみがいっぱい
【サポート体制】
就職活動についてかんがえてくれてる
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
16の時に転校しましたが、本当に転校して良かったと思いました。前の学校では友達の事で悩みましたが、この学校では先生も優しく楽しいイベントも多かったので仲のいい友達も出来ました。
【授業内容・コース】
コースは大きく英語コースト国語コースがあります。毎日通いたい人は、通うことができます。
【高卒資格の取りやすさ】
私は、16の時に転校してきましたが、高校1年の時に取得した単位数も引き継げます
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はあんまり友達がいなくて楽しくありません
【授業内容・コース】
授業は自分にちょうど良いペースですすんでいます。余裕のよっちゃんです。
【高卒資格の取りやすさ】
学校に行って定期テストやるだけなので余裕のよっちゃんだと思います。定期テストは学校の授業と教科書に載っているないようを勉強するだけです。
【スクーリング】
友達がいないからなのか、充実しているのかよくわからないです。
【サポート体制】
不登校サポートを受けたことが一度ありますか、真面目に取り合ってくれました。そのおかげで学校に行くことができるようになりました。とても感謝しています。
【進路実績】
進路実績なんて考えたことありません。自分が頑張ればよくて他の人の進路実績は全く関係ないからです。頑張りたいと思います。
【友人関係やいじめについて】
友達がいません。いじめはまったくないのですがうまく人とコミュニケーション取ることができません… それでも学校は楽しくやれているので、友達は充実していませんが、これから先勉学に励んでいきたいと思います。目指すは東京大学に合格することです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とにかくたのしくて、部活もいい成績もとれて友人関係もものすごくよくせんさいもやさしくて相談もたくさんのってくれて勇気づけられるせんせいがたばっかりです。とにかく行事とかなにもかもたのしくて最高の思い出になります。資格などもむりせずとることができるのでものすごくいいとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
友人関係とな人間関係とかはまったくなにひとつありません。みんなおもしろくてやさしくはなしやすいひとばかりです。校則にもいじめはだめというのがあるからほんとに心配いりません。行事などでもみんながひとつになって団結を強めながらできたりするからすごくいいです。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
個性の強い人が多く、中には自己中心的すぎて周りに迷惑をかける人もいますが学年に2、3人ぐらいです。色々な性格の人が共存できる環境です。
この学校では勉強をしない人が多いので、真面目に勉強をしたいという気持ちが少しでもあって、周りに流されるような人は来ない方がいいかもしれません。
しかし、全体的にユルく、私は過ごしやすいと感じています。自分のペースをある程度保って生活ができるいい学校だと思います。
【スクーリング】
とても過ごしやすく、独特な趣味を持っている人が多いが、趣味の合う人が多くとても良い。専門的なことを学びたい人にはとても良いと思う。
【サポート体制】
専門的な学習にも取り組めるし、自分の取りたい科目を選べるので進路を決めている人にはオススメですね。
【友人関係やいじめについて】
ほとんどありませんでした。
ちょっと馴染めていない感じの人は見られますが、友達がいない訳ではないと思います。
生徒によって好き嫌いは分かれるものの大きなトラブルが起こった話は聞かないです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方に進路についても相談などの対応の仕方もよくとても楽しく過ごせると思います。
【授業内容・コース】
授業はある程度勉強ができる人なら簡単についていけて、授業はとても楽しく学べれることが出来ます。
【高卒資格の取りやすさ】
3年間以上、74単位以上の取得で卒業できて普通にしてればあまり苦労はしないと思います。
【スクーリング】
とても充実をしていてみんな仲良く、楽しく出来ていたのでよかったです。
【サポート体制】
高校を中退した人も来ているので不登校サポートや進路の相談など様々な面で僕たちをサポートしてくれます。
【進路実績】
愛知産業大学へと進学する人が多いですが、それ以外にも短期大学や専門学校への進学する人もいるので自分が行きたいと思っているところへ行けると思います。しかし努力しだいで変わりますw
【友人関係やいじめについて】
イジメはほとんどなくみんな仲がとても良くて充実出来ると思います。
すばらしい、おもしろい、たのしい、ほんとうに。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
分かりやすい
。生徒先生それぞれ個別に教えてもらってほんとに分かりやすい
分からないところがあると教えてくれる。
解説もうまい
。
学べてる
自分の好きな教科も嫌いな教科も点数が上がる
たくさんの生徒先生でも
ほんとに教えてくれてありがたい
すごく充実してる
たくさんの人がいて生徒先生仲良く分かりやすく教え合うことができ友達もできる
みんなで集中できとてもいい
【友人関係やいじめについて】
みんな優しく仲良くしやすい。いじめなどないから通いやすい。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)