愛知産業大学工業高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.06( 53件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ4.00
- スクーリング3.88
- サポート体制3.87
- 先生の親しみやすさ3.94
- 進路実績3.73
- 友人関係やいじめについて3.83
- 学費3.58
- 入学エリア
愛知
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
愛知産業大学工業高等学校の口コミ項目別評価
4.06 40位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
27位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.00 |
41位/543校中 |
進路実績 |
3.73 |
35位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.83 |
44位/543校中 |
学費 |
3.58 |
61位/543校中 |
愛知産業大学工業高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかった。
勉強についていけたからよかったと思う。通信制でもいいと思う。
【授業内容・コース】
話がしやすく、授業も分かりやすくてしっかりしていてとてもよかった。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすかった。毎週どこまで課題をやればいいか分かりやすかった。
【スクーリング】
スケジュールは自由で調整しやすかったし、やりやすかったなと思う。学校の登校日は自分で自由に決められるし、自分に合った進学ができる。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートがしっかりしていだから良かったと思う。カウンセリングもありそれを希望すれば受かることも出来る。
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親身で親しみやすい。授業をきちんと行ってくれる。
【進路実績】
進学する人が多数だと思う。なりたいこと、したいことが出来る。
先生の進路相談には助かります。
【友人関係やいじめについて】
友達は多く作れると思う。自分の趣味、好きなことができるから。部活動などをきっかけに色んな人と仲良くなれる。
【学費】
先生のサポートが手厚く、学費にあまり困ることは無いと思っている。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
入って良かった。正直言ってこの学校は頭がそれ程良い学校ではありません。一人一人の生徒の学力の差もあり、ピアスなど付けている生徒もいました。ですが、頭が良く無いなりに、面白い事が沢山ありました。周りの先輩方が優しく、フレンドリーで友達みたいな感じで接してくれました。ですが、遊びすぎると学力が下がり周りの友達と差が生まれ授業に置いて行かれてしまうかもしれません。ですので、授業はしっかり受けましょう。授業をちゃんと聞いて、ノートも書いてあればテストで赤点を取る事などありません。テストも授業を受けて、理解すれば全然難しく無いテストです。勉強すればクラス内の順位があがります。もしかしたらクラスのトップになれるかも、、そんな学校です。部活動は種類が多く、それなりに部活として成り立っています。まぁまぁガチな部活もあれば、お遊びな部活もあります。自分に合う部活を見つけて入ってみるのもアリですね。
【高卒資格の取りやすさ】
あまり偏差値の高い学校ではありませんし、すこし荒れている人が一部います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私の学校は絵を学ぶ学校ですが、普通科とデザイン科の両方があり、普通科目はあくまで愛知産業大学工業高等学校として取り組んでいます。普通科目を学びながら絵を学ぶことができるのでとても良いです。
【授業内容・コース】
充実しているものもあります。こればかりは先生の授業の仕方によると思います。退屈なものは退屈に感じるかもしれません。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。勉強のことは勿論ですが、人間関係が充実していれば卒業できると思います。
【スクーリング】
コロナ禍だったので予定が変更されたり潰れたりしましたが、コロナ禍がなければスケジュールの調整はできると思います。
【サポート体制】
私はカウンセリングを受けたことがないので詳しい内容は分かりませんが、カウンセリングは可能です。
【先生の親しみやすさ】
先生方はとても親しみやすいです。努力してる子には頑張ってるねとよく褒めてくれます。それがとても嬉しいです。
【進路実績】
大学に行くための時間の確保、補習、復習プリント配布等もあります。進路を担当する先生も親身に相談に乗ってくれます。
【友人関係やいじめについて】
こればかりは自分の性格によります。ただ似たような子が集まったりするので、友達は作りやすいと思いました。
【学費】
私立なので学費が高いのは当然ですが、先生のサポートもあるので努力してる子にとっては妥当だと思いました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)