みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   厚木中央高等学校   >   口コミ(評判)

厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 86件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

厚木中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
86件中 61~70件表示

2018年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい所もありますが全然先生たちもたいようが良くないかと思います

【授業内容・コース】
    授業中は何しても言われませんが
    テストなどが少しむずか石です

卒業は簡単です
    学校行かなくてもなんでも補習があるのでやれば卒業出来ちゃいます

通信は楽です

【サポート体制】
    不登校でも補習誰とも関わらなくていいと言ったところからいいと思うやすいですよ

【先生の親しみやすさ】
    先生達はいい対応で過ごしやすいからいいと思います
    その他にも先生達はいいですよ!

【進路実績】
    進学したいって思ったら1度は見に行った方がいいと思いますかな

いじめは無いです
    もしいじめの証拠があればその人は退学になります

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ2|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校自体だいぶ古い校舎でエアコンも付いてないし運動場も広くないが
    先生の教えがうまく、勉強が出来ない人でもわかりやすく教えてるので
    勉強に追いつけないことは、少ないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います
    ただ先生によるので人によると思います

【友人関係やいじめについて】
    クラスが変わらないので友達は作りやすいと思います
    ただその分1度信頼を失うとやり直しがききにくいので何ともいえません
    なのでいじめに関しても微妙だと思います

【学費】
    少々高いと思いますが、色々な分野で勉強できるのでまぁまぁ妥当だと
    思います

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。
    全日制とは違った雰囲気で、わたしにはとてもあっていたと思います。

【授業内容・コース】
    自分で学習してゆくスタンスですが、しっかりと指導してくれました。授業中にスマホをいじったり素行に問題のある友人はいましたが、特別巻き込んで来るわけではなかったので自分はやるぞ!という意思を持ってすれば周りに流されることなくべんきょうが出来ると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    だいぶ緩いので、卒業まで導いてくれているとおもいます。わたしがそうでした、!
    テストによっては事前に答えを配ってくれる先生もいらっしゃいました笑。

【先生の親しみやすさ】
    授業に対して真剣に行ってくださいます。決しておざなりにはしないのでそこがいいポイントだとおもいます。

【進路実績】
    大学受験を考えているのであれば塾や予備校など、自主的に他で勉強をしなければいけないかなとおもいます。
    学校の授業ではやはり全日制とは違い、深いところまでは教えてくれないので、、。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわたしの周りではありませんでした。みんな仲がいいです。

【学費】
    先生のサポートも多く、悪くないので見合った額だとおもいます。

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思いました。
    バイトなどの関係で全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生の教え方も上手くてわかりやすかったです

【授業内容・コース】
    分かりやすかったし、先生の教え方がとてもうまいです
    自分から取り組む気にもなれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすかったです!
    個別の指導も受けれるし、やる気があれば卒業できます!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います
    学校の登校日は自分で選択することができるので自分に合った形で通学ができます!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います!
    カウンセリングを希望すれば受けることも出来ました!

【先生の親しみやすさ】
    先生はわかりやすく、親身に教えてくれます
    授業もきちんとしています

【進路実績】
    先生が親身に進路相談に乗ってくれていたので助かりました!!!

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいし、いじめはほとんど起こりません!
    登校日なども限られているためなので!

【学費】
    学費は妥当だと感じます。
    定期代なども抑えられるので、決まった授業料しかかかりません。

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    服装なども自由でバイトもすることが出来るのが良かった点です。先生たちもわかりやすく勉強を教えてくれてちゃんと卒業できますよ。

【授業内容・コース】
    わかりやすく単位を取るのは大変だけど、先生たちが協力的に教えてくれます。あとは自分の努力しだいですね!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです宿題をちゃんと提出すれば問題ないです分からない箇所は先生に聞けば親身に教えてくださいました

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できます自分の時間を有効活用できるのがいい点です

【サポート体制】
    カウンセリングがありそれを受けることで段々と自己の肯定感があがりました不登校経験者のかたはカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、よく話すことがありました。自分の悩みを相談することも出来ると思います。

【進路実績】
    勉強するのは自分だからきちんと勉強すれば先生は親身に相談に乗ってくれるので問題は無いと思います

【友人関係やいじめについて】
    普通の高校よりも友達は作りにくいけど、できないわけではないので自分の頑張り次第ですね!

【学費】
    学費は授業のそれ相応だと思っています。それが高いと思うのなら自分に合う学校を見つけましょう!

2015年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校ですが、全日制コースでした。
    先生は人間関係の相談や進路相談親身になってくれます。
    が、通ってる生徒はあまり良くないです。とても酷い学生達でした。
    専門分野を勉強できるので、普通の勉強するよりは楽しく勉強できます。

【授業内容・コース】
    専門分野の勉強は充実していますが、他の数学や英語は中学生のレベルです。先生も生徒を見下してきたりしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。普通に通ってれば、テストも簡単だしすぐ単位取れます。

【進路実績】
    進路より就職サポートをしてくれます。大学より専門学校だったら進学できます。

【友人関係やいじめについて】
    女の子が特に少ない。私がいた時は性格が良くない子たちばかりだったので、そんな子達といるより1人でいる方が楽でした。
    男の子は沢山いるので男の友達はできると思います。

【学費】
    とにかく高い。なのに学校が汚い。系列の専門学校にお金をかけているらしので、専門学校は綺麗ですが、厚木中央の校舎はめちゃくちゃ汚いです。

2017年

★★★★☆4
    この学校に通ってよかったと思います。
    校舎が綺麗で、たまに通う時に清々しい気持ちになれます。
    僕は勉強が苦手で、個別で教えていただくことも多かったのですが、先生方が、僕が完璧に理解できるまで何度も根気強く教えてくださったおかげで成績も伸びました。進路について決める時も、親身になって一緒に考えて下さり、とても手厚いサポートをして下さったおかげで、将来自分のやりたいことを見つけることができ、今の進路へと進むことが出来ました。
    また、この学校は通信制なので、これまで友人関係で悩むことも多かった僕は、その分気楽に学校に行くことも出来ましたし、悩みが減った分、勉強や自分の趣味に当てられる時間が増えたので、本当に良かったです。
    しかし、通信制であるが故の問題点としては、先生方が忙しいため、質問しに行きたい時に先生方がなかなか見つからないことが多いということです。急ぎの用事などの場合は、それで困ったことが何回かありました。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います
    学校の雰囲気がよく、みなが楽しめる学校であると判断しました
    みなさんが笑顔ですごしていただいて、こちらも笑顔になります、
    また、先生方も優しく接してくださり、教える方もとても上手だと思います
    これらのことから、このような学校が増えるとよりよくなると思いました!

【授業内容・コース】
    とてもよく授業中だけで、いろいろなことを学ばさせてくれる学校です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業生ならわかると思いますがみんな、笑顔で見届けてくれて、最後までこの学校にいれてよかった

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由で調整できると思います
    自分の投稿する日を選び、その日に楽しく授業を受けておりました!

【サポート体制】
    不登校の人はそんなに多くないと思います
    なので、不登校の人がいてもやさしく接してくれるはずです!!

優しいです、

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思いますが、みんな大学に行けております

【友人関係やいじめについて】
    まったくなくて、みんなが協力しあうとてもとてもいい学校だと思います

まあまあだと思う
    お母さん方が高いと思われたら安くするべきです

★★★★★5
    この学校はとても生徒のことを想って接してくれます!!
    全日制の学校に行きたくなく、勉強も集中出来なかったのですが、通信制に通い始めてから先生方が丁寧に教えてくれたり、相談にのってくれるので楽しく行けます。また、人の目を気にしてしまう私にとっては全日制に通うのはつらく、先生とマンツーマンで教えてくれることもあります。人の目を気にせずに集中して取り組めるので、学力も上がりました!そして、将来のことや、これからのことについてまで、全力で応援してくれたり、何でもサポートしてくれるので、将来も心配なく生活できそう!と思います!!勉強についていけなくても、一から教えてくれるので安心して授業が受けれます。自分の学力に合った勉強法も教えてくれるのでわかりやすいと思いました。私は自分のペースで勉強したいタイプです!この学校は、周りの生徒と合わせることなく、自分のペースで勉強をすることができます!なのでこの学校をおすすめします。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校の頃、学校になじめず不登校気味になってしまいましたが、この高校では教師の方が生徒と適切な距離を保ち、生徒の気持ちを尊重して下さりました。とても良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく説明して下さり、分からないところは聞けば答えてくれます。しかし、ほんの一部ですが声の小さい教師の方がいらっしゃいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    ホームページにもある通り、この学校は留年がありません。卒業のしやすさでいうと心配はいりません。

【スクーリング】
    ホームページにある通り、時間、習熟レベルに合わせた自分にピッタリのカリキュラムを選択して組めるため、自分の生活ペースを乱されることはありません。

【サポート体制】
    中学校の頃に不登校だった人が多くいるためか、そこの所の理解はよくしており、一人一人丁寧なサポートをしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところは聞けば個別に丁寧に教えてくれます。大満足です。

【進路実績】
    大学入試コースとライフサポートコースがあり、進学にも就職にも優秀です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全く聞いたこともありません。
    友達は通信制で登校日数が少ないという意識がみんなにあるからか、積極的に話しかけてくれたり、話しかけても邪険にせず接してくれて、今では大人数で出かける事があるくらいには充実しています。

【学費】
    通信制でありながら、イベントも多く、教師のサポートも手厚く、この学校の非を見つけることも困難なほどに良い学校だと思うので、妥当だと思います。

86件中 61~70件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?