みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   厚木中央高等学校   >   口コミ(評判)

厚木中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 86件 )
入学エリア
神奈川、東京
学費目安
-円/年
学校の特徴

厚木中央高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
86件中 81~86件表示

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で勉強があまりついていけず、通信制高校に入学しました。
    この学校に通ってよかったと思います。おすすめです。

【授業内容・コース】
    先生たちもみんな熱心に教えてくれる。
    いい先生が多いいです!!
    おすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    目標を達成していないと、もちろん卒業できませんが、ほとんどの生徒が卒業できると思います。
    個別指導も受けられるのでオススメです。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせて自由に組み立てることが出来ると思います。

【サポート体制】
    サポートは充実していて、とても良かったと思います。
    どの先生でもSOSを出せばサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いです。
    進路相談など困ったことがあればなんでも相談に乗ってくれます

【進路実績】
    困った時は先生が進路相談にのってくれるので、とても助かりました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあまりないです。友人は作りやすいと思います。
    部活をきっかけに友人などを沢山作れます!

【学費】
    先生たちのサポートも手厚いので学校の学費は妥当だと思います。

2010年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。全日生で勉強についていけずにこの高校に入り直しました。勉強だけでなく、私生活のことまで相談に乗ってくれ、楽しく通えました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈です。でもそれはどこの学校もそうでは無いでしょうか。特別退屈な感じではなく、一般的な感じです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎回ここまでするというペースが事前に配られるプリントでわかっているため、遅れる等の心配もありません

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整可能です。
    自由度は高いです

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは充実していました
    よっぽどじゃないと不登校にはなりません

【先生の親しみやすさ】
    先生はいたって普通です。
    いい先生もいれば悪い先生もいます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数です。目標が立てやすく、どの大学を目指せばいいかも明確になります

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさん出来ます。
    いじめもなく、楽しいです。
    色々な趣味を持った人がいるので、自分のアドバンテージもあがります

【学費】
    まぁ、安い方では無いでしょうか
    パフォーマンスにしては妥当な金額だと思います

在校生

2021年

★★★★☆4
    先生方の中に少し理解が不十分な方も少しいらっしゃいますが、ほとんどが一人一人に寄り添って分かりやすく勉強を教えてくれるのでとてもわかりやすいため勉強に以前より追いつけるようになりました。それに個人での学習も並行して私は自分でも行っているのですが、授業がわかりやすいので今までできずに答えを写してしまっていた思考・判断・表現の問題も少しですが解けるようになりました。中学の時はクラスの人と同じペースで進めなければ行けなかったのが、期限は決まっていても自分のペースで進めることが出来るのでとても勉強がしやすくなりました。なので、集団生活が少しでも苦手だったり嫌いな人は是非この学校に入学するのをおすすめします。通信制高校ということもあり、朝起きるのが苦手な自分にはとても勉強しやすくストレス軽減にもなりました。なので、人から顔色悪いと言われることがあったのですが、むしろ最近は良くなったと言われるほどです。

2016年

★★★★★5
    対応も素晴らしくサポートも充実していて素晴らしい高校でした。

【授業内容・コース】
    授業は楽しく受けれて良かったです。
    自由な学校なので先生も自由でとても楽しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです
    勉強もできる環境も整っていてよかったです

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整出来ると思います
    ストレスもたまらず良かったです

【サポート体制】
    不登校気味だったけど自由な学校のおかげで楽しく行くことが出来ました

【先生の親しみやすさ】
    ユーモアのある先生から少し厳しい先生まで幅広く先生がいて楽しかったです親身に対応してくれる先生など厳しくしてくれる先生など程よく適度にいて過ごしやすかったです

【進路実績】
    いい大学へ進学する人がほとんどだと思います。
    あとは自分の努力次第です

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなく先生も気を使ってくれてとても過ごしやすい学校でした。友人もちゃんと出来て楽しく過ごせました

【学費】
    少し高い気もしますがここまでして貰えるならじゅうぶんでした。ですがもう少し安くてもいいかなと思いました

在校生

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    それなりに楽しいです。通信制なので友達がいっぱいってわけでもないですが、仲良い人は数人できます

【授業内容・コース】
    割と充実できます。先生がめっちゃ親切!って感じでもないけど、まあまあわかる

【高卒資格の取りやすさ】
    余裕です。大人しくしていれば卒業できる、きっとできます。、。、。

【スクーリング】
    比較的自由です。縛られすぎって訳でもなく、自由すぎでもなく。かと言って時間割がないってことではなく、厳しすぎたりすることはないって意味です

【サポート体制】
    通信制なので普通高校ほど充実はしていない まあ酷いって感じでもないかな

【先生の親しみやすさ】
    まあ親切かな 頼れる先生も中にはいる 全然な先生も中にはいますよそりゃ

【進路実績】
    主に就職ですね。進学は少ないです。進学したかったら普通科行けって話なんで。進学希望なら来ない方がいいよ

【友人関係やいじめについて】
    友達はできます。多くは無いですが、仲の良い人が二三人はできます そこは安心して大丈夫かと

【学費】
    妥当。授業も他と比べると質は悪いがそれなりに。妥当だと思いますよ

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強の教え方が上手くて週3の授業が毎日楽しみになるくらい勉強が好きになりました。感謝しております

【授業内容・コース】
    受けて役に立つ?と思う授業もあったと思います。
    基本的には勉強と思い受けていました

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のやる気さえあればこなせる量だと思います
    難しい問題がきても優しく教えてくれます

【スクーリング】
    自分的には大学生の少し衰えた感じで自由にできたと思います。
    必須科目は多いですけどね笑

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは良かったと思います在宅コースから通学コースになるぐらいサポートは良かったです

【先生の親しみやすさ】
    いい先生はいいんだけど少し不十分な先生もいるので運次第後は先生に頼れば先生も答えてくれる

【進路実績】
    一緒に進路を考えてくれて良かったです親の意見も子供の意見を踏まえて学校を選んでくれる先生がほんとにたすかりました

【友人関係やいじめについて】
    いじめもない友達作ろうと思えばいつでも作れる感じでしたよ笑。

【学費】
    妥当ですね案外通信制高校とかは高いと言われていますが充実した学校生活に先生も必死進学を考えてくれているだから妥当な料金だと思います

86件中 81~86件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?