みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   八洲学園高等学校   >   口コミ(評判)

八洲学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.06( 88件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

八洲学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.06 38位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

並び替え
88件中 11~20件表示

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校三年で編入しました。

編入前の面談は日時を柔軟に対応して下さり、卒業要件や履修方法などじっくりと説明してもらえました。

独学で資格を取得していた為自宅学習に抵抗もなく、予定期間で卒業しました。

学習に自信がない方への自習室があり、先生に質問できる仕組みもあったので安心だと思います。

【授業内容・コース】
    ある程度単位を取得して編入したので、興味のある分野を選んで学習できました。

授業レベルが難しいと感じることもありませんでした。

テキストを見ればある程度こなせます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は引き継げて、スクーリングも何日間も開講しており取得しやすいと思います。

留年になった人は少ないと聞いています。

【スクーリング】
    同じ科目を何日かにわけて開講していたり、曜日も幅広かった記憶があります。

【サポート体制】
    パソコンで就職先や学校情報を調べられたり、サポート体制がいろいろあるようです。

当方はサポートを利用しませんでした。

【進路実績】
    進学実績は多いと思います。他の生徒とあえて接しないようにしていたのでよくわかりませんでした。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングで仲よさそうに話している方も多かったので、仲間はできると思います。

割り切って通っており、友達を作るつもりがなかったのですがそんな当方も通いにくさはありませんでした。

友達を作って頑張りたい方、静かに過ごしたい方、どちらにも向いていると思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    定時制の高校からこの度 通信制である八洲高等学校に転入し定時制の高校ではできなかったバイトや新しい交友関係など通信制にしてから前より毎日が充実していてとても楽しいです!

【授業内容・コース】
    授業内容はあまり定時制の高校と変わりませんがコースは大きく2つに分けて完全レポート制と定期生になっています。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通の学校と一緒で高校卒業確率は100%です!留年などの確率は極めて低いです!

【スクーリング】
    スクーリングは今年の3月に初めて行き最初はドキドキしていましたが周りの人達がすごく優しかったのですぐに友達もできました!またスクーリングの間に資格をとることもできます!

【サポート体制】
    進学 就職相談 不登校サポート カウンセリングなども定時制の高校と比べると対応や先生方の態度も全然違うので何かと話しやすいです!

【進路実績】
    通信制に通うことで空いている時間をバイトなどに生かせることができるため、まだ将来の夢や進路が決まってないかたでも大丈夫です!空いている時間をバイトや資格試験などに生かすことができます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません!喧嘩はありません!といえば50%は嘘になりますが通信制に通う人たちは心の傷を負っている人たちが多いため先生や周りの友達も親身になってサポートしてくれるので大丈夫ですよ。

2017/04/22
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方の手厚い指導が素晴らしいです。

私は一年生の頃にいじめを受けたためこの通信制の高校に編入することとなりました。最初は通信制ということもあって馴染めるか不安でしたが、生徒の皆さんは本当に優しくて人の気持ちがわかる人ばかりでした。なのでこの学校に編入して正解だったなと思いました。

【授業内容・コース】
    私は大学進学に向けて進学コースに入りました。勉強は大変ですが先生方はきめ細かい授業をしてくださるのでありがたいです。おかけで前の高校にいたときよりも勉強に対する意識が高まり意欲的に勉強に励むことができています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校一年生の頃に習得した単位がこの高校で引き継げるので高卒の資格は取りやすいと思います

【スクーリング】
    体育大会などの行事もありコミュニケーションをとるのが苦手な私にも馴染みやすい高校です。

【サポート体制】
    スクールカウンセリングも充実しています。前の高校ではなかなか正直に話せる先生がいなかったのですがこの高校では生徒の気持ちを考えてくれる先生が多く、カウンセラーの先生も優しいです。

【進路実績】
    ほとんどの生徒は大学に進学するらしいです。なので希望する進路は叶いやすいと思いますし進路実績もいいです。

【友人関係やいじめについて】
    この高校では前の高校に比べて優しくて人の気持ちがわかる生徒がたくさんいるので喧嘩やいじめなどのトラブルはないです

2010年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校児だったけど高校には行きたい自分は通信制の学校のおかげで人生が変わった

【授業内容・コース】
    コースを選ぶ事ができるので自分にあった通い方ができるので色々な事情があって毎日通えない自分でも大丈夫た

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に取りやすいと思った分からない事があっても周りの事おきにせず質問おしたりする事ができ苦手をこくふくする事ができた

【サポート体制】
    とても充実していました担任の先生がしっかり相談にのってくれるのでお家の人よりも色々なことを相談する事ができてとても助かった

【進路実績】
    ほとんどの人が進学のために受験します 自分の特技を活かす事ができる大学に行くことがおおいです中には高校を卒業したらすぐに就職活動する人もいました自分はもっと勉強したかったので大学進学を目指して勉強の日々でした学校の授業がとてもわかりやすいのでどんどん頭の中に入っていましたそのおかげて大学に受かることができました

【友人関係やいじめについて】
    友達関係は充実していました少しずつ勇気をもらうことができいまでは友達がたくさんでき、毎日が楽しいです

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    公立高校と、迷いましたが、やしまをえらんで、よかったと思っています。

【授業内容・コース】
    公立高校の、普通科と、かわりがないと思います。

自分にあってると、思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ、入学したばっかなので、分からないけど、高卒資格を、とりやすいと、思います。

【スクーリング】
    まだ、入学したばっかなので、分からないですが、これからが、楽しみです。

【サポート体制】
    相談など、卒業にむけての、サポートは、できていると思います。

【進路実績】
    先のことは、まだ、あまり、考えてないけど、かなうと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ、などはなく、クラスみんなと、仲良くすごせています。

2005年以前

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく良かったです

色々ありましたが、来てよかったです。

2009年

★★★★★5
    とても清潔で良い学校です。

特に授業は先生方の努力が伝わってくるわかりやすい授業でした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    よかったとおもいます。いじめもないですし

【授業内容・コース】
    コースはベーシックとか自分に合ったスタイルが選ベるからいいとおもいます

【高卒資格の取りやすさ】
    すごくとりやすいです。パソコンの資格がおかげで取れました。先生が詳しく教えてくれるのでいい

【スクーリング】
    してました。忘れてたとしても先生が思い出させてくれるのでいいとおもいます

【サポート体制】
    まだ受けたことありませんのでわからないから星1です。ほかの人の進路の相談とか受けてたんで相談のってくれるとおもいます。

【進路実績】
    まだわかりません。でも卒業生のほとんどの人が合格してたんで合格すると思います。

【友人関係やいじめについて】
    イジメはありません。友人関係もいじめも大丈夫だと思いますよ。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が凄く熱心

優しいし思いやりがある!楽しい。

【授業内容・コース】
    先生がわからないところを教えてくれた

コースはすごく簡単で、分かりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が個別で教えてくれるから分かりやすい!

授業が面白い。

【スクーリング】
    凄い分かりやすくてうれしい。

★★★☆☆3
    普通にいいと思います。嫌って思った事ないです

88件中 11~20件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?