みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 41件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ一覧

41件中 21~30件表示

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学、高校とろくに通えず、勉強が全く出来なかったのですが、この学校に通えて本当に良かったと思います。在校生はみんな良い人ばかりで、通っているとすぐに友達ができます。
    また、通っているだけで一生物の資格を取ることもできます。
    得られた時の達成感は本当に大きいものです。
    資格を取っておいたおかげでスムーズに就職できたなど、先輩の話もとても参考になりますよ!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。色々な知識を得ることができます。
    先生の説明がわかりやすく、とても有意義な時間を過ごすことができます。

【スクーリング】
    まずまずだと思います。授業数は少し多い気もしますが、まあ妥当だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の説明はとてもわかりやすいです。
    将来役に立つであろう実用的な情報も得られます。
    基礎から専門的な知識まで、しっかり習得できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然聞かないです。コミュ力が無くてもスムーズに友達を作ることが出来るし、お互いに高め合える最高の友達に出会うこともできます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもハイテクですが、少し昔ながらの週間がありますのでこの点にさせていただきます。

【授業内容・コース】
    とても良いですが、少しレベルが低いかなと感じています。課題は少し多めです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。少し課題は大変ですが、とても簡単です。頑張ってください。

【スクーリング】
    少し複雑で大変です。頑張ってください。でも先生と相談すれば結構自由になります。

【サポート体制】
    サポートはとても平均的です。突出して凄いわけでもなく、とても酷い訳では無いのでほんとに平均的です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はあたりはずれが少しあります。でもこれはどこでもそうだと思います。

【進路実績】
    進学がとても多いです。結構色々な分野に別れています。なので優れていると言っても過言ではないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼないです。でも結構縦の繋がりがしにくいです。そこは頑張ってください。

【学費】
    少し高いかなと感じております。まあでもしょうがないかなとも思うのでなんとも言えません。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制で自分のやりたいことなどをしながらでも大学などに向けて勉強できてとてもよかったです。
    自分のペースを大事にしてくれ支えてくれる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業にも工夫がされているので楽しく受けられるのはとてもメリットだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。
    やらなきゃ行けない範囲は少なくないですが先生達がサポートしてくれるのできちんと範囲を終わらせて卒業することはできます。ですが範囲が少なくないので自分である程度は計画を立てないと行けないと思います。

【スクーリング】
    ある程度は決められてますが組み立てられないこともないので相談してみるのがいいと思います。自分は先生と相談して行ける時に行くようにしていました。

【サポート体制】
    無理のない程度に少しづつからでも始められるのでサポートは充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は相談しやすく親身になってくれ、授業の分からないところも教えてくれる先生が多いと思います。

【進路実績】
    自分の行きたいとこに行けるようにサポートしてくれるので進路は優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分のやりたいことを持った人が多いので個性溢れており自分と趣味の合う友達などに出会える素敵な学校だと思います。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです
    全日制では無いですがその分自分のペースでまなべてせんせいたちも支えてくれました

【授業内容・コース】
    たいくつなこともおおいですがせんせいたちのおしえかたが面白いのでその分らくに楽しく勉強できます

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業をしてはいませんが、せんぱいたちのようすをみるかぎりこうこうの卒業はしやすそうです

【スクーリング】
    自由に調節できることが出来その分じぶんのぺーすでまなぶことができるとおもいます

【サポート体制】
    サポートは充実しているとおもいます
    私の学年を見る限りこれと言ったはそんなに居ません

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいしみんな平等に接して色々とてつだってくれるのでとてもいいです進路などのことも相談に乗ってくれたりととてもいい先生ばっかりです。

すぐれていると思います
    先生たちがいつも支えてくれるので高校の後もらくに
    進めると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作りやすいと思いますみんなやさしくおだやかでいいひとがおおくいじめをするひとも
    いません

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通っている学生に常識があり、地域の人などの回ろからの評判も高く良い学校だと思った。
    また、自分の通っていた中学校から入学する生徒も数人おり、神奈川県の通信高校では一番有名であると思う。でも、ほとんどの人が、中学の時に不登校だったり、学校で人とあまり関わってこなかったので友達を作ったり青春したいのであればやはり全日制が良いと思う。

【授業内容・コース】
    通信高校の中では充実している方かな...とは思うけど、個人的には普通くらい思いました。もう少し楽しくやりたいというのが願望ですかね。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいほうだと思いました。
    課題や提出物をしっかりやっておけばいいと思います。
    気になったことが無いので知りませんが中退者も少ないほうだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分自身があまり友達とか人間関係とかのそういう事に興味が無いから詳しくは分からない。まあ、でも、いる人はいるしいない人はいないって感じですかね。なので気のあう人さえいれば作ろうと思えば作れるんじゃないんですかね。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特別変わった特徴もないし、普通だと思います。
    良くもなく悪くも無いです。

【授業内容・コース】
    授業自体は普通です。
    塾などと比較してしまうと当然劣りますが、やる気があれば問題無いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    結論から言うと、難易度は低いと思います。
    他をあまり知らないので参考になるかは分かりませんが。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。
    よって自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    サポートに対してレスがあった人に関しては良い体制だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特別良い先生がいるというのはありません。
    授業には問題無いです。

【進路実績】
    よくわかりません。
    高校卒業の資格を取るための場所という認識だったので、
    良いところに進学して先に繋げたい人はもっと他で頑張ると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るところではないですね
    いじめはあまりなかったような気がします

【学費】
    他がわからないのでこれで妥当なのかなぁと思ってます。
    もっと安いところがあったとしても大差なかったと思います。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあこの学校に通ってよかったかなと思います。通信制は比較的静かな子が多かったのですが、先生もみんなに話しかけてくれて良かったです。ただ学校が所々汚くてそこが気になりました。今はどうかわかりません。

【授業内容・コース】
    もう10年程前に卒業したので分かりませんが、退屈なのが多いですかね。先生にも好き嫌いがあり、気に入ってる子には熱心に教えていました。ただ、勉学にあまり取り組まない生徒には自分から話に行くことはあまりしてませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。私の友達には留年はいませんでした。ただ、課題が少し多いかなと思ったので単位を落とさないよう気を付けたらいいと思います。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できます。投登校日は自分自身で選択ができ不登校の子たちが行きやすい環境になっていたのですごくいいと思います。

【サポート体制】
    不登校の方々へのサポートは良かったと思います。カウンセリングも受けることができるので、いいと思います。家で勉強するという選択肢もあるのでいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は気に入ってる子には優しく気に入っていない子には喋りかけないという先生もいてあまり好きではありませんでした。ただ、数名平等な先生がいてその先生は人気があり良かったと思います。

【進路実績】
    まぁまぁだと思います。偏差値はそこまで低くはないし高くもないので普通の大学に行けると思います。ただ、勉学にすごく取り組んでいた子は60以上の高校にも行っていたりしました。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れます。いじめもなかったです。私のときは最初の自己紹介のときに必ず友達を作るみたいのがあって面倒くさかったですが、今思うと良いことだなと思いました。昔のことなので今はわかりません。

【学費】
    妥当だと思います。費用があまり発生しないのでいいと思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制高校なのに公立高校と同じ位の勉強しますけど自分みたいな不登校いじめに悩まされている似たような立場の人がたくさんいますその人たちとは考えが大体同じですそういう人たちと僕は今通信制高校と言う形で勉強できていることがとても感謝しかありません

【授業内容・コース】
    授業は充実してると思いますなぜなら1日1日この日は何時間この日は何時間としっかりと決められているからです先生方はその時間内で生徒に必死にわかってもらうために頑張ってます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校だと思います先生方はとても勉強に熱心です自分の何が必要かと言う問題に寄り添ってくれます
    それも自分だけじゃないみんな添えてさしている先生がとても感謝しかありません

【スクーリング】
    スクリーニングの日にちは普通の高校ぐらいだと思いますけど家で授業が受けられるのがいいと思います学校と言う場所ではなく家で学校の授業が受けられる僕は感謝しかありません

【サポート体制】
    自分と似たような立場の人が多くて先生も勉強に熱心な方が多くて授業もわかりやすいので、学校の先生方には感謝しかありません

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にとてもいい高校だと思います。
    何事にある程度は自分のペースで物を進めることができて、先生たちのフォローも手厚いので、とても勉強しやすいです。また、卒業後の進路相談についても、細かく対応してくれて感謝しています。
    他にも、自分以外の通信制の子と友達になることもできたり、自分がやりたいことをたくさんできるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    自分の好きな授業以外は退屈なものが多いですが、それでも将来的に役に立つかもしれないので、真面目に受けておいた方がいいです。しかし、先ほども言ったように、退屈なので、眠くなったり、他のことを考えてしまったりということはまぁあると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はまだ卒業していませんが、先輩達の話によるとかなり卒業しやすいと言っていました。
    やはりワークなどの課題はありますが、それでもしっかりこなしていれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    通信制なので比較的自由にスケジュールを組むことができます。
    自分で登校日を決めることができるので自分のペースに合った形で決めるのが良いと思います。

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートも手厚く生徒を見捨てないいい学校だったと思います。この学校を選んで良かったです。

【授業内容・コース】
    先程も述べたようにわからないところがあっても見捨てず根気強く教えてくださるので1人だけ取り残される、ということはないように思われます。今の先生が同じ方とは限らないので確実、とは言えないかもしれませんが。僕の時の先生はそうでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなり取りやすいと思います。別の方も述べていましたが同じ資格取得を目指す人達と勉強するのも良いと思います。

【サポート体制】
    サポートはかなり手厚いと思います。先生方もしっかり話を聞いてくださいますしそこの面に関しては心配いらないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先に述べたように授業、サポートも手厚い先生方なので個人的に評価は高いです。親身になって教えてくださいますし相談にもしっかりと乗ってくださるので気軽に相談しやすい環境でもあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは僕が通っていた世代のみの話にはなってしまいますが無かったように思われます。いじめをするような雰囲気はなく逆に良い雰囲気の学校でした。

41件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?