みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 41件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ一覧

41件中 31~40件表示

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分自身の都合により、自分で自由に学習プランを立てられるこの学校に入学しました。授業は普通にタメになります。

【授業内容・コース】
    充実の基準は人によって違うと思いますが、まあどこの高校も同じでつまんないものはつまんない。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分でプランを立てて計画的に机に向かえる人にとっては本当に楽かもしれません。そうでない人は慣れるのが大変かも?

【スクーリング】
    自由です。自分の生活リズムを整えるのは難しいですが、そこを克服できれば楽です。例えば宿題を効率よく終わらせられない人はちょっと最初は大変かもしれない…何事も慣れが必要ですね。私は難しかった。

【サポート体制】
    良くも悪くも普通。サポートが手厚いといわけではないですが悪くもない。

【進路実績】
    いわゆる有名大学に行きたいのであればやはり学校の勉強にかなり補足した内容の勉強が必要かと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然ないと言っても過言ではないです。通信制なので全然登校しなくていいし普通科の高校よりかなりいい。まあ友達は作りにくいのかなぁ。自分から関わるのが大事。

2013年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行けてよかったと思っています。その理由は、学校に行くつもりはなかったが、同級生の人たちもとてもいい人ばかりで先生も熱心に話を聞いてくださり、自分の進路について考えるやいきっかけを与えてくれたらからです。また、自分自身の成長には欠かせない経験をたくさんさせていただきました。一人一人の生徒にきちんと向き合い、励まし、サポートしてくれる先生たちがいるこの学校はとても良い学びの場所でした。

【サポート体制】
    学校へ何らかの事情があって、来られないなどの理由がある生徒一人一人に向き合い生徒ではなく親のような立場で振る舞ってくれることがありサポートはとても充実していると思います。

【進路実績】
    自分で進路を決める際アドバイスを多くしてくださる為、最終的にはとても決めやすいし自分の納得する形での決断を強いられるのでその点に関しては進路をきちんと考えていない方にもおすすめな学校であると考えています。また、一人一人さまざまな進路へ進んでいくので不安は残りますがその後も相談など気軽にできる学校であると思います

2010年以前
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で虐めにあってしまい毎日が辛かったですそして勉強にもついていけず、編入しました。全日制の時の記憶が今でもフラッシュバックしてしまうほどだったので、不安がありましたが先生方が優しくサポートしていただいたのでその後の社会生活も楽になりましたありがとうございました

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がとても優しかったので普通に勉強していれば卒業できるイメージです

【サポート体制】
    正直なことを言うと私の成績はいい方ではありませんでした。しかし、先生が勉強の仕方をわかりやすく教えてくれたことにより普通に社会生活を送れています

【先生の親しみやすさ】
    上記している通り優しく接していただいていてとても良かったです

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは部活に参加していたこともありすんなり出来て今でも連絡を取り合っている親友も全日制では有り得ませんでしたが色々な機会があり出来ました

【学費】
    私は精神的なサポートがあったので高いとは感じませんでしたが、普通の人には高いと感じる人もいるかもしれません

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強について行けなかったけれど、ここに通ってから学力も上がるようになりました

【授業内容・コース】
    そこそこ充実しています、非常に分かりやすく優しい先生ばかりです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークやプリントなどをやる事が多いです

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすいです。特に決まった日が多いわけではないので

【サポート体制】
    充実していたとは思います、カリキュラム作成時も手伝って頂くことが多かったです

【先生の親しみやすさ】
    先生の対応は冷たい事が多いですが、授業に関しては真剣に取り組んでくれます

【進路実績】
    そこそこです。あまり評価する点はないですが大多数だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    趣味が合うことが多いと思います、いじめは見たことありません。

【学費】
    サポートもして頂きますし、色々手伝ってくれます。非常にいいところです、そこまで苦しい場所ではないと思います。先生方は細かい所まで慎重にサポートして頂きます

2018年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったです!!全日制でついていけなかった自分を変えることが出来たのがこの学校です!とても居心地がよく、親身になって対応してくれたので、安心して毎日を過ごせました!!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです!!これといった大変ということはありません!!!

【スクーリング】
    自分のペースで学ぶ事ができてとても充実した生活ができます!!

【サポート体制】
    何か困ったことがあってもサポートが充実しており、とても優しく対応して貰えます!!

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身になって教えてくれます!!先生によってムラはありますが、皆平均的によく教えてくれますよ!!!!、!

【進路実績】
    自分の道を自分で切り開く感じですかね無茶をせずに。自分のやりたいことをのびのびとすることが出来る。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なのでいじめがあるといった心配はありません!自分はいじめなどといったことはされたことはありませんが、居心地がいいです!

2020年
    入学

キャラが濃ゆい人が多い印象です。以前学校中退してしまったのでPAS神奈川高等学院に行きました。とても過ごしやすく学校へかよっています。今は大学に行けるよう頑張っています。
    検定の取得がしやすいところも大きな強みだと思います。大学へ進学したい方、目標がある方にもオススメできる学校だと思います。
    初めは家から近かったという理由でしたが、このに入学式勉強できたのはとても良かったです。
    一緒にいて楽しいひとが絶対見つかると思います。僕は中学まではあまり学校に通っていなかったけど、いまは学校が一番楽しいです。大学合格にむけて頑張っています。
    合わない人もいると思うので入学する前に学校を見学することはおすすめします。
    ここが一番あってると感じる。と感じる方は楽しい学園生活になれると思います。
    いじめに関しては聞いたことがないので、人間関係のトラブルはあれどいじめは一応無い物だと思っています…。 通って居るキャンパスでは仲良さそうにしている人達もいます。
    入学してすぐの子でも、望めばすぐ仲間に入れて貰えている印象です。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても手厚く、良かった。年に数回の登校で、しっかりと学ぶことが出来る。

【授業内容・コース】
    充実していると思う。授業もついていけたし、分からない部分も分かるようになった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できた。普通に課題等をやっていれば卒業できる。資格も取りやすい

【スクーリング】
    割と自由に組み立てられると思う。バイトなどとも両立ができた。

【サポート体制】
    手厚いサポートだと思う。実際この学校の事で不便は感じなかった。

【先生の親しみやすさ】
    割と親身であったと思う。普通に話もしたり、勉強のことや進路のことについても少し話す時があった。先生も面白い人がいたので、会話が弾んだ。

【進路実績】
    就職に進む人が多いと思う。人によって苦労する人もいるが、みんな頑張っている。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど会うことがないため、友達は少なめだった。
    たまに会う時に話すので、知り合いのような感じ。

【学費】
    もう少し安いといいが、これぐらいだと思う。先生方も手厚いサポートだったので、納得する。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くない環境だと思います。気楽に勉強出来ますので、オススメです。

【授業内容・コース】
    人によって意見は変わると思いますが、自分は充実してると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。単位を取るのも、結構容易だったと思います。

【スクーリング】
    かなり自由にスケジュールが組み立てられますね。その分、勉強もしないと行けませんけども。

【先生の親しみやすさ】
    大体の先生がとてもフレンドリーなので、登校するのもとても楽しくなります。しかも教え方も非常にわかりやすく、自分が分からない問題を分かるまで教えてくれる先生も多いです。

【進路実績】
    その人の努力次第ですかね。やってる人とやってない人の、差が大きいので。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないですし、友達も作りやすい環境だと思います。特に部活では友達が作りやすいと思います。

【学費】
    学費は妥当ですね。公立高校よりは少し高めですが、めちゃくちゃ高い私立に比べたらマシです。教育環境を考えたらもしかすると安い方かもしれません

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学でいじめをうけていて、通信制の学校に通おうと思いました。
    こういうところだと先生も塩対応だと思っていましたが、とても感じのいい対応をされて頂きました。
    今の僕があるのはこの学校のおかげです。心から感謝申し上げます

【授業内容・コース】
    総合評価でもあげたとおり、先生の対応の仕方が、
    とても良く、生徒の僕らに優しく接して頂きました。
    感謝しています本当にありがとうございます
    このことから僕はこの学校を推薦します

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は容易だと思います。
    ワークなどの提出物を進めるのが大変だとは思いますが、教諭方に教科書のページを知ることができるので、やる気があれば、誰でも卒業は容易だと考えます

【スクーリング】
    通信制だけあって、とても自由に行動出来ました
    とても活動しやすく、自由に組めて、とても良かったです

【サポート体制】
    自分は不登校で、学校にいきたくなかったのですが、
    先生方がサポートがあり、とても楽しく学校生活が出来ました

【先生の親しみやすさ】
    上の方でも行ったとおり、親しみやすく、さぽーとも充分です。とても手厚く接してもらいました

【進路実績】
    普通のところに進学するひとがほとんどだと思います
    そこは自分次第なので努力した方がいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    中学でいじめを受けてきたわけですが、同じような環境にいた人が大多数を閉めていて、友人が作りやすかったです

【学費】
    両親がなんとも言ってなかったの平気だと思います
    先生方のサポートを見る限り、妥当な額だと思います

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気も良くいじめもないと思います。
    立地もよく通いやすい学校です。
    勉強は自分に合った進め方ができ、遅れることは無いでしょう
    文句なしの学校だと思います!

【授業内容・コース】
    タブレット端末など最新機器を取り入れて受講しています。講師の授業もとても分かりやすく進めやすいです。先生が生徒を叱り付けるなどという授業は一切なく、とても分かりやすく生徒と先生が会話し、深めていくような質のいい教育だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    成績を取っていればできます。なので基本的にはしやすい学校だと言えるでしょう。

【スクーリング】
    ある程度の校則はありますが、苦ではないものです。ほとんどの人が守ってます。
    スケジュールは自分達で調整するもなので先のことを考える社会に出る練習をしているような感じです

【サポート体制】
    実際不登校では無いので分からないのですが、サポートは充実してると思います

【進路実績】
    駒沢大学へ進学する人が周りの先輩におり、自分もそう考えております。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどないと思います!学校のシステ厶上いじめなどないはずです

41件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?