神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
4.27( 15件 )
- 授業内容・コース3.82
- 高卒資格の取りやすさ4.27
- スクーリング3.67
- サポート体制3.67
- 先生の親しみやすさ3.88
- 進路実績3.44
- 友人関係やいじめについて4.09
- 学費3.33
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ項目別評価
4.27 23位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.82 |
37位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.27 |
47位/542校中 |
進路実績 |
3.44 |
61位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
4.09 |
28位/542校中 |
学費 |
3.33 |
78位/542校中 |
神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校でよかったです!!全日制でついていけなかった自分を変えることが出来たのがこの学校です!とても居心地がよく、親身になって対応してくれたので、安心して毎日を過ごせました!!
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいです!!これといった大変ということはありません!!!
【スクーリング】
自分のペースで学ぶ事ができてとても充実した生活ができます!!
【サポート体制】
何か困ったことがあってもサポートが充実しており、とても優しく対応して貰えます!!
【先生の親しみやすさ】
先生はとても親身になって教えてくれます!!先生によってムラはありますが、皆平均的によく教えてくれますよ!!!!、!
【進路実績】
自分の道を自分で切り開く感じですかね無茶をせずに。自分のやりたいことをのびのびとすることが出来る。
【友人関係やいじめについて】
通信制なのでいじめがあるといった心配はありません!自分はいじめなどといったことはされたことはありませんが、居心地がいいです!
キャラが濃ゆい人が多い印象です。以前学校中退してしまったのでPAS神奈川高等学院に行きました。とても過ごしやすく学校へかよっています。今は大学に行けるよう頑張っています。
検定の取得がしやすいところも大きな強みだと思います。大学へ進学したい方、目標がある方にもオススメできる学校だと思います。
初めは家から近かったという理由でしたが、このに入学式勉強できたのはとても良かったです。
一緒にいて楽しいひとが絶対見つかると思います。僕は中学まではあまり学校に通っていなかったけど、いまは学校が一番楽しいです。大学合格にむけて頑張っています。
合わない人もいると思うので入学する前に学校を見学することはおすすめします。
ここが一番あってると感じる。と感じる方は楽しい学園生活になれると思います。
いじめに関しては聞いたことがないので、人間関係のトラブルはあれどいじめは一応無い物だと思っています…。 通って居るキャンパスでは仲良さそうにしている人達もいます。
入学してすぐの子でも、望めばすぐ仲間に入れて貰えている印象です。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
悪くない環境だと思います。気楽に勉強出来ますので、オススメです。
【授業内容・コース】
人によって意見は変わると思いますが、自分は充実してると思います
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。単位を取るのも、結構容易だったと思います。
【スクーリング】
かなり自由にスケジュールが組み立てられますね。その分、勉強もしないと行けませんけども。
【先生の親しみやすさ】
大体の先生がとてもフレンドリーなので、登校するのもとても楽しくなります。しかも教え方も非常にわかりやすく、自分が分からない問題を分かるまで教えてくれる先生も多いです。
【進路実績】
その人の努力次第ですかね。やってる人とやってない人の、差が大きいので。
【友人関係やいじめについて】
いじめは少ないですし、友達も作りやすい環境だと思います。特に部活では友達が作りやすいと思います。
【学費】
学費は妥当ですね。公立高校よりは少し高めですが、めちゃくちゃ高い私立に比べたらマシです。教育環境を考えたらもしかすると安い方かもしれません
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校の雰囲気も良くいじめもないと思います。
立地もよく通いやすい学校です。
勉強は自分に合った進め方ができ、遅れることは無いでしょう
文句なしの学校だと思います!
【授業内容・コース】
タブレット端末など最新機器を取り入れて受講しています。講師の授業もとても分かりやすく進めやすいです。先生が生徒を叱り付けるなどという授業は一切なく、とても分かりやすく生徒と先生が会話し、深めていくような質のいい教育だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
成績を取っていればできます。なので基本的にはしやすい学校だと言えるでしょう。
【スクーリング】
ある程度の校則はありますが、苦ではないものです。ほとんどの人が守ってます。
スケジュールは自分達で調整するもなので先のことを考える社会に出る練習をしているような感じです
【サポート体制】
実際不登校では無いので分からないのですが、サポートは充実してると思います
【進路実績】
駒沢大学へ進学する人が周りの先輩におり、自分もそう考えております。
【友人関係やいじめについて】
ほとんどないと思います!学校のシステ厶上いじめなどないはずです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校でいじめがあり編入しました。マイペースで自分に自信を付けられる学校ですっ!
【授業内容・コース】
授業では通信ならではのサポートが充実している気がします。よかったです!
【高卒資格の取りやすさ】
しっかりと普通に受けれていれば卒業はできます!よっぽどの事がない限り大丈夫かと!
【スクーリング】
自分で調整できる部分が多いです!授業数には注意です!気をつけて下さい(´;ω;`)
【サポート体制】
私も不登校経験者ですが、カウンセリングの方がとても話しやすかったです!
【先生の親しみやすさ】
質問対応等はしてくださいますが、事務的な所があります。
もちろんいい先生もいらっしゃいますが、少し厳しいかもです!
それは先生次第という感じですね!ただ事務的に仕事をするのが先生の仕事なのでなんとも言えませんね(笑)
【進路実績】
通信の中では比較的いい方かと!
目標の為に頑張る子が多く、刺激をもらえます!
【友人関係やいじめについて】
いじめは今の所聞いていません。いじめられていた子が多いので、人の気持ちもしっかり考えられる子がほとんどです!
【学費】
追加料金は10000円程年でありますが妥当な気もします!授業内容にしては授業料が安いですね!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)