みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 41件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

神奈川高等学院 (PAS神奈川高等学院)の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

41件中 11~20件表示

2015年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    みんな元気だから学校楽しい

2017年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    前の学校では結構荒れてて勉強できる状態じゃなかった

2010年

先生のサポートが手厚く、

すごく心強かったです。

僕は進学か就職かすごく迷いましたが、

通信を通して先生が相談に多くなって下さり、

何となく将来自分自身がやりたいことが

見つかった気がしました。現在は大学生です。

通信制高校は、普通の高校と異なり、時間の使い方や

友人との付き合い方も異なりますが、

通信制高校だからこそできる過ごし方もあります。

僕は勉強はもちろん、アルバイトにも励みました。

高校生の特権とも言えるアルバイトを経験し、

社会人への第一歩という感覚を体感できました。

勉強とアルバイト、そして趣味との両立を大切にし

充実した高校生活が送れたと今は思っています。

現在は都内の大学に通っていて、サークルにも入りました。

高校では体験できなかったことも、高校での生活が

活かせていることも多くあります。僕はもともとあまり

表に出るのが好きではなく、内気な性格でしたが、

通信制高校という自分に合った形を見つけられて、

そして今は大学で楽しい日々を送れています。

2012年
    入学

とっても良い高校です!

行って良かったと思ってます!

2016年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではあまり親しい人がいなかったけど、転校して優しくて面白い人がたくさんいたのでよかったです。

【授業内容・コース】
    自分は専門性を極めたかったのでここで学んで色々極められました

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    駅から近くとても良い校風です。

なによりみんなが素晴らしい。

【授業内容・コース】
    とても幅広いコースや授業があり、選択ができる学校です。

医学や文系、私の代では美容コースがありました。

とても色々なコースがあり細分化されていて、一人一人の希望に添った学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと勉強していれば資格は取れます。

それよりも、その後に何をしたいのかどうなりたいかを考えた場合に、勉強がはかどるかと思います。

【スクーリング】
    充実していたかどうかと言われればしていましたし、とても為になりました。

先生方が素晴らしいです。

【サポート体制】
    先生方の親身に相談にのってくれて助かりましたし、とても嬉しかったです。

【進路実績】
    看護系、工業系の進学が多く、自分の代には薬学部に進学する人もいました。

【友人関係やいじめについて】
    特にイジメ等はありませんでしたが、空気の読めない人は仲間外れにされていました。

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制と違い、個人個人へのバックアップがありました。家族と先生自分で話し合い進路を真剣に考えていくことが、できました。短期集中や個別学習もあり、仲間それぞれが頑張って勉強していたと思います。

【授業内容・コース】
    自分がステップアップできれば大学受験まで考えていたのでそういった段階を踏んだ学習を提供してもらえました

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすかったです。その他の時間をどう使うか?自分のやりたいことを真剣に考えていくことが大事だということで時間を上手く使っていけたと思います。

【スクーリング】
    短期集中講義や課外授業が充実していました。その中でも先生方と定期的に面談があり、状況に応じたアドバイスをもらえました。

【サポート体制】
    カウンセリングが充実していたので、過去の不安や今後について、相談しやすかったのはとても良かったです。進学についても先生方からアドバイスを常日頃もらいました。

【進路実績】
    本人のやる気を導いてくれるので頑張ることができたと思います。自分も大学生になれました。

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ悩みある仲間だったのでいじめなんてまったくありませんでした。

2012年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もっと生徒に寄り添った指導が必要

【授業内容・コース】
    習得したい科目がうまくいかなかった

【高卒資格の取りやすさ】
    授業がわかりにくい、通学するのが大変。授業についていけないことがある

【スクーリング】
    だいたいスケジュールは決まっていて、変更したり希望どうりにはいかない

楽しくない雰囲気がある

【進路実績】
    進学指導があまり良くない、希望を受け入れてくれないことがある

【友人関係やいじめについて】
    あまり友人同士の交流がない、緊密な人間関係が築けないところがある

【学費】
    授業の内容に比べて、とても高く釣り合っていないと思うところがある

2018年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強面でも生活面でもプラスになりました。しっかりサポートしてもらえる。

【スクーリング】
    自由ではないですが、普通の高校よりはきつくはないと思いますね。

【サポート体制】
    自ら行動に移さなければなりません。不登校であれば学校に来たと思わず、図書館や公民館にきたと思いながら積極的に登校し、質問しなければなりません。

【先生の親しみやすさ】
    手厚くサポートしてくれますが、自ら行動することが大切です。先生にききにいかなければ答えませんし、積極的に疑問や質問をきけば、ちゃんと答えに導いてくれます。

【進路実績】
    高卒認定もできますし、普通の高等学校を卒業したのと変わらないぐらい進路先もありますので安心できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人と接する機会はあまりありません。なので友達は作りたい人はおすすめできません。

【学費】
    ちょっと高いですね、ここまで学費を取るのであれば先生が積極的に生徒目線になってあげてほしいです。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っております。学費が安く、通信制高校なため、本当に有難いです。施設内も綺麗です。

【授業内容・コース】
    とても充実しております。先生方も分かりやすく教えてくださるので、質問もしやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    分からない箇所があれば、個別で指導も受けられるので、やる気があれば誰でも卒業出来るかと思います。

【スクーリング】
    比較的自由かと思います。リアが忙しい私にとっては有難いです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    私もカウンセリングを受けながら授業に出席させて頂いてます。

【先生の親しみやすさ】
    はい、先生は親しみやすいかと思います。
    しかし、親しみにくい先生も一定数いるため、人それぞれかと思います。

【進路実績】
    はい、優れていると思います。先生は親身に進路相談にのってくださるので助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無いかと思います。クラスの皆、先生方とても優しくて大好きです。
    この学校に入学して良かったと思いました。

【学費】
    妥当だと思います。先生方もサポートをしっかりして下さるため、妥当だと感じました。
    追加で費用が発生する事は無いかと思います。

41件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?