みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

西宮甲英高等学院通信コースの口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.82( 33件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

西宮甲英高等学院通信コースの口コミ項目別評価

★★★★☆3.82 61位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

33件中 31~33件表示

在校生

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通の高校の勉強についていくことが出来なくて通信制の高校に通うことになりました。
    先生方がしっかりとサポートしてくれるので今は楽しく勉強できています。
    特に、勉強のフォローが手厚いですし、周りの生徒の性格もいいので、楽しい高校生活を私なりに送れたのではないかと感じています。

【授業内容・コース】
    はい、充実してると思います。私は勉強が嫌いなのであまり受けたいというふうには思いませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。私の場合は、余裕をもって卒業することができました。卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度は高いと思います。プライベートの時間もしっかりと取れますし、先生ともよく相談できるので、そこら辺は全く困らずに過ごせてこれたと思っています。私は、ピアノを週5で通っていて、将来はプロのピアニストになりたいと思っています。そんな私を先生方は応援してくれてピアノにも勉強にも打ち込める高校生活だったと思いました。

【サポート体制】
    とてもサポートはしっかりしています私のプライベートの用事へのアプローチもしっかりとして下さいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価は良いと思います。分からないところがあってもわかるまで教えてくれるところがとても良いと思いました。

【進路実績】
    進路実績についてはよくわかっていません。周りには頭がいい子もいたので良いのではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    いじめについては聞いたことがありません。私にも友人ができたのでびっくりしました。

【学費】
    私にとっては高いと思いますが将来の夢に向かって近づけていると考えると普通だと思います。

卒業生

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかったと思っています。
    ぜひ入学してみてくださいね!!

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすくおもしろいです。
    ぜひ入学してみてください。

【高卒資格の取りやすさ】
    こちらの高校は卒業はしやすい方だと思います!
    ワーク頑張りましょう。

【スクーリング】
    比較的に通信なので充分自由だと思いますよ。
    是非とも入学おすすめです。

【サポート体制】
    不登校の肩がおおいため自分だけでは無いので安心だとおもいます。
    先生方も手助けしてくれるため行きやすいかもです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくはないですがとてもそうだなどのってくれて学校に行きやすい雰囲気をつくることを心がけてくれています。自分も行こうと努力してください。

【進路実績】
    進学は学校に行けるようになったらしやすいかと考えます。
    なるへ頑張りましょう!

【友人関係やいじめについて】
    ともだちはつくることできますよ!!
    自分から声かけるのが苦手でもおなじようなしとたちばっかりなので仲良くなれると思います!!!!

【学費】
    普通の学費だと思います。
    通信なので少しは安いかと思いますよ。

在校生

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても優しくて苦手な人付き合いも出来ました。いい先生方達です。

【授業内容・コース】
    眠い事もあったけどやる気が起きやすくて続けられました。難しいことは詳しく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    決められていることをすれば卒業できるからとてもしやすい学校の一つであると考えています。

【スクーリング】
    自分の家などでの予定に合わせたスケジュールに設定できるので困ることも無いです。

【サポート体制】
    先生が親身になって話し合ってくれるので怖かった大人に対して怖いという感情が薄くなってきたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先程も書きましたが先生は親身になって話し合いしてくださるので、いいです。中には、そうでない先生もいますが、、

【進路実績】
    進路実績はいまいちよくわからないですがそこそこだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達も同じような境遇からここに来ているので分かり合いたいやすくて良い友達ができます。

【学費】
    少し高い気がしますが、いまいちよくわからないです。私立よりは安いです。

33件中 31~33件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?