西宮甲英高等学院通信コースの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.77( 88件 )
- 授業内容・コース3.58
- 高卒資格の取りやすさ3.77
- スクーリング3.90
- サポート体制3.63
- 先生の親しみやすさ4.30
- 進路実績3.56
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費4.04
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
西宮甲英高等学院通信コースの口コミ項目別評価
3.77 66位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.58 |
63位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.77 |
17位/543校中 |
進路実績 |
3.56 |
54位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
4.04 |
35位/543校中 |
西宮甲英高等学院通信コースの口コミ一覧
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校でなかなかクラスに馴染めませんでしたが、ここだと自分のペースで勉強ができるのでとても楽しく生活を送ることができます。
地涌器用内容は比較的自由に選べる
【高卒資格の取りやすさ】
資格は取りやすいのではないでしょうか
これもあくまで私個人の意見なのですが、、、
【スクーリング】
年に何回か忘れましたが、充実していると思いますよ
【サポート体制】
サポートはあまり充実しているはおもえませんでした
あくまで私の意見ですが、、、
通信制なので仕方ないんだとは思います
【進路実績】
ほかと比べるとだいぶましなのではないかと思います
自分に合った進路を選べるのではないかと思います
【友人関係やいじめについて】
あまり接する機会が無いのでここでは友達はできにくいのではないかと思いやます
しかし逆にいえばそういったことを気にする必要がなく楽な生活を送ることができます
全日制の方が頭良くなるかと思ってたが、予想に反して頭が良くなったから。
先生が全員良い先生で、どんな悩みを相談しても気兼ねなく話を聞いてくれました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生による。
良い先生もおるけどあまり良い人じゃないやつもおる。
【授業内容・コース】
通ってる人も多くてみんなと友達になれた。
少しヤンチャな子が多いけど。
【高卒資格の取りやすさ】
しっかり学校に通わないと難しいと思う。
ただただ在籍するだけじゃ高卒の資格を取ることは難しい
【スクーリング】
私はあまり充実していなかったと思う。
学校の友達よりかは地元の友達とよく一緒にいた。
【サポート体制】
あまり、サポートに関しては充実していないと思う。
来たくないなら辞めればいいと考えている教師が多い
【進路実績】
普通の全日制の高校と違うので進路などもしっかり目標を持ち望まないと難しいですよ。
【友人関係やいじめについて】
友人関係は充実していた。
ただ、通信制なだけあまり関わることは少なかった。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いいと思います、
わかりやすくて
長い間続けることができました
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
やりやすいしやりやすいしいじめなどもないからすごくいいです。
【授業内容・コース】
自分に見合ったコースでわかりやすくてすごくすごくやりやすいです
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすい 栄養士の資格などを取りたいと思いますが取れると思います
【スクーリング】
すごく充実していて良かったと思う スクーリングは バーベキューなどがあって楽しい
【サポート体制】
進路相談についてしっかり聞いてくれてよかったと思う!!!!!!!
【進路実績】
すごく叶いやすそうな自身があって良かったと思います。 ここに来てよかった
【友人関係やいじめについて】
いじめはなかったです。友達関係などがないため自分のタイミングでやりたいことが出来る
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制であまり長続きしなかった が自分からやるきをだせば取り組めた
【授業内容・コース】
自分ができない分野などが、はっきりしてそこを徹底的に取り組めた
【高卒資格の取りやすさ】
最初は取りにくいかと考えていたのですが意外にそんなことなかった
【スクーリング】
スクーリングでたくさんの友達を作ることができ、お互いに悩みを交換し合っていた
【サポート体制】
カウンセリングでしっかり学校側がサポートしてくれて不安もなくなった。
【進路実績】
自分の行きたい進路は叶わなかったがまたべつの進路を考えるきっかにもなった。
【友人関係やいじめについて】
通信制で友達ができるかとても心配だったが友達関係は充実していた
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今年入学しました!とってもいい学校です!
取りやすい
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいい!!!!!!!!!転校してきたんですけど、本当に良かったです!
【授業内容・コース】
コースは大きく、とても通いやすいです!!楽しいです!!!!!!!
【高卒資格の取りやすさ】
私は転向してきましたが、高校資格はとてもとれやすいとおもいます!!!!!!
【スクーリング】
とてもとてもとっても充実しています!!!!!!!!!!!!!!
【サポート体制】
それは、まだ分からないですけど、多分、大丈夫だとおもいます!!!!!!
【進路実績】
私は、今、夢の為に頑張っている途中なんですが、諦めずに頑張っていきたいとおもいます!!!!!!
【友人関係やいじめについて】
そらは全然大丈夫です!!!!とてもいいし居心地がいいです!!!
なかなかいいです。
とてもいいと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)