西宮甲英高等学院通信コースの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
3.82( 33件 )
- 授業内容・コース3.59
- 高卒資格の取りやすさ3.76
- スクーリング3.84
- サポート体制3.61
- 先生の親しみやすさ4.41
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.88
- 学費3.93
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
西宮甲英高等学院通信コースの口コミ項目別評価
3.82 61位(全542校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.59 |
58位/542校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.76 |
10位/542校中 |
進路実績 |
3.57 |
49位/542校中 |
友人関係やいじめについて |
3.88 |
40位/542校中 |
学費 |
3.93 |
35位/542校中 |
西宮甲英高等学院通信コースの口コミ一覧
通信制高校、サポート校の総合評価の関してとっても素晴らしいです。ぜひ見てみてください。とてもいいと思いますや。おすすめです。何か困ったことがあればサポートしてくれるので困ることがないです。校内も綺麗ですし、先生方の対応もとてもいいです。いじめなどに関してもすぐに対処してくれます。な休むところは特にないかと思います。是非行って見てください。おすすめですよとっても。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。しかし、たくさんのことが学べます。おすすめです。暇なくたくさん学べると思うので授業はとても充実しています。何かわからないことがあれば優しく対応してくれるのでとてもおすすめです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。自分のペースで進められるのでしっからと学ぶことができます。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は比較的自由に調整できると思います。おすすめです。
【サポート体制】
サポート体制は素晴らしいと思います。何かあったらサポートしてくれるので私にはあっていました。すぐにサポートしてくれますのでわからないことがあればすぐに対応してくれます。ありがとうございます。
【先生の親しみやすさ】
先生もとてもいい人ばかりでたくさん学ぶことができました。おすすめです。
【進路実績】
進路実績はすぐれています。とっってもおすすめです行ってみてください。
【友人関係やいじめについて】
友人の作りやすい環境でした。いじめはかなり少なかったと思います。
【学費】
妥当です。高くも安くもなく妥当です。一度行って見て金額を見て見てください。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私はこの学校に3年間入っていました。あまり人付き合いが得意ではない自分は、幼稚園、小学校、中学校とあまり周りの環境に馴染めませんでした。そのため中学校は途中から行かなくなり、引きこもってました。そしてもうどうでもいいやと思い、時間の流れと共にゲームをしていました。しかし、通信制というものをしり、こんな自分でも大丈夫な環境があることをしり、この学校への入学を決めました。自分はなんの取り柄もないと思ってましたが、そんな自分に生きる道を与えてくださったのがこの学校です。人には得意不得意がありますが、多くのひとが得意としてることが不得意だと、社会から見放されがちです。でも、道は探せば意外と見つかるもんです。周りと合わないからって、絶望する必要はありません。もし同じような状況の人がいたら、こういった学校への入学も考えてみてください。きっと、あなたに合った道が見つかるはずです。この学校に入学できてよかったと思います。
【授業内容・コース】
とても充実しています。とても丁寧で素晴らしいと思っています。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいです。自分みたいな人でも真面目にやっていれば卒業できます。
【スクーリング】
割と自由に組み立てられると思います。ですので自分に合っていると思います
【サポート体制】
不登校だったの自分にもしっかりとサポートしてくれたと思います
【先生の親しみやすさ】
中学校の頃の先生はあまり好きではなかったのですが、それに比べたら大丈夫だと思います
【進路実績】
他の人はあまりわかりませんが、なんとか頑張れば大丈夫だと思います
【友人関係やいじめについて】
友達は作れると思います。いじめも自分が知っている限りではないです
【学費】
あまりその辺のことはわかりませんが、まあ妥当だったと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースにあわせて学習指導してくれる点が魅力でした。アルバイトもしたかったので、学校とアルバイトのを両立が出来ました。学校にあまり行けなくても、メールなどで相談にのっていただけるのでオススメです。
【授業内容・コース】
とても充実していると思います。僕は体育の授業が好きなので、体育の授業に力を入れるこの学校の授業はとても充実していたと思います。また、授業内で様々な体験をさせていただけるので、貴重な経験になりとても魅力的でした。
【スクーリング】
とても高いと思います。週に3回、比較的自由に組み立てられるのでプライベートの時間を確保しやすく、オススメです。
【サポート体制】
友達などと関わることが苦手で不登校になりがちだったのですが、この学校に入り、先生方が親身になって向き合ってくれたおかげで学校に行ける日が増えたと思います。また、休んでしまった場合でも、メールなどを送って下さり、サポートがとても充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすい先生が多く、熱心に教えてくれるため以前よりも学力が上がりました。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思ってます。自分は勉強についていけなく、編入しました。先生方のたくさんのフォーローがあり、楽しく勉強に取り組めました。全日制が全てではないということの凄さにも気づけたのかなと思っています。
【授業内容・コース】
授業自体は学ぶ場としては充実していました。内容がわかりやすく、板書のしやすいものだったと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。しっかり課題や授業に取り組めば単位落とすことなく卒業出来ると思います!よほどなことがない限りは皆さん卒業できますよ。
【スクーリング】
スケジュールは自分の望んだもので通ると思います。自由に決められますよ
【友人関係やいじめについて】
友人は全日制と変わらず作りやすかったです。いじめ等もなく、普通に楽しい毎日を過ごせました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校生活も楽しいし面倒見の良い先生たちがたくさんいます。なかの良い友達もたくさん出来ました、
【授業内容・コース】
とても充実しております。分からないところは積極的に聞けるし、休み時間も分からないところは教えてくれるのでとても素晴らしいです。
【高卒資格の取りやすさ】
資格はとてもとりやすいです。漢検、英検、数学検定もとれるし、そして分かりやすく先生方が教えてくれるので良い点数をとることが出来ます。
【スクーリング】
スケジュールはとても組みやすいです。もし無理な部分があっても先生方が調整してくれるし、解決できる方法がいくらでもあるのでとても便利です。
【サポート体制】
不登校の人がいても上手くサポートをしてくれます。まずはなんで学校に来づらいかなど悩みを聞いてくれたり、相談出来るのでとても便利です。
【先生の親しみやすさ】
とても良い先生ばかりです。まさしくフレンドリーな教師ばかりです
【進路実績】
進路は抜群です。自分のあった学校探しをしてくれるし、安心して頼れる先生ばかりです。
【友人関係やいじめについて】
いじめは比較的に少ない方だと思います。いじめを見つけたら先生が素早く解決してくれます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校入ってとても良かったです
私はとてもマイペースな性格で勉強に全くついていけなかったのですが、先生方がとても熱心にサポートしてくれたのでとても楽しく学校生活を送れています
【授業内容・コース】
決められた単位がありますが、多すぎず少なすぎずでちょうどいいです
【高卒資格の取りやすさ】
個別で指導も受けてもらえるので勉強で着いていけないことはないと思います。しかし多いと感じる生徒もいるようです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に設定できます。また行く日にちも自分で設定できます
【サポート体制】
とても充実しています。希望すればカウンセリングも受けられます。在宅コース通学コースなど様々なコースがあります
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすいです。授業もわかりやすいですがそれは先生によります
【進路実績】
進学実績はあまりよくないですが、自立してる人はたくさんいます
【友人関係やいじめについて】
通信制ですが友人を作ることはできます。
いじめも全く見ません
【学費】
個別指導もできるので比較的高いですが妥当だと思います。
実績も悪くは無いです
この学校に通っていてとてもいいなと思いました。
おススメです。
いろいろな子たちがいて楽しいです
自分のペースで学べるので落ち着いてゆっくり過ごせます。
なので楽しく卒業できると思います。
【授業内容・コース】
充実しています。
とても良い授業です。
受けやすいです。おススメです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。
とても楽しく通いやすいです。
おススメです。
先生もいい方が多いのでサポートしてくれ、そつぎょうできそうです。
立てれます。
自由なのでやりやすいです。
おススメです。
やりやすいです。
【サポート体制】
充実しています。
不安なく登校できます。
1人でも居心地がいいです。
とてもいいです
優しく、厳しく、してくださいます。
とてもいい先生が多いです
優れています。
とてもいいかんじで話をしてくれます。
おすすめです。
【友人関係やいじめについて】
作りやすいです。
いろいろな子がいるので自分に合う友達が作れると思います。
妥当です。
サポートも手厚く安心していいです。
妥当だと感じます。
サポート体制も良く、勉強もしっかりすることが出来、楽しかった。精神的につらいことがあり通学での進学が厳しいと考えており、その中でこちらの学校に行かせていただいて最初は不安だったのですが、非常に充実した学生生活が送れました。
初めは通信制高校というものに後ろめたさというか、引け目みたいなものを感じていたのですが、高校には行きたいという思いもあり勇気を出して入学して本当に良かったです。
勉強は続けたいという思いがあったのですが、将来の事を考えて最低限高校卒業の資格を取得しときたかったのと、独学では自分の性格上難しいのではないかと思い、通信制の学校というものがあると言うことを知りそこから探し始めました。
今では精神面も大分回復して毎日を生活を楽しく過ごせています。
もしあの時に進学を選ばずに家に引きこもった生活を選んでいたとすると今の自分は無かったと思うので、一歩踏み出して本当によかったと思います。感謝しかありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
小さい頃から音楽を学び、大学からではなく高校から音楽を専門的に学べるという点が良いと思います。週に1回専攻の先生のレッスンがあり、音楽の授業のみでははなく国語や数学・英語などの勉強も行います。その他に音楽の歴史や聴音・ピアノなど専攻している楽器以外の勉強にも取り組めます。音楽科の生徒だけのクラスがあり教室がある階も音楽科のコースでまとめられているので、常に音楽に触れ休み時間どにはピアノや歌・楽器の音が響きます。そのためレベルの高い環境で練習することができます。また、1年に2回実技試験があり同級生と先生方に発表します。試験を通じてコンクールや大学受験の模擬練習にもなり、良い緊張感を一足早く経験することができます。音楽家として活躍されている先生方の貴重なご意見を聞くことができるので、今後に活かすことができるというもの音楽科コースの良い点だと思います。
【授業内容・コース】
服装や時間割等を自分で決める、という「大学」のような制度が好きでした。服装や髪型や性別も異なる個人個人が自らが望んだ授業に出ている光景が大学のようであり、しかし中には制服を着た生徒もいて、高校のようでもあり、そんなアンバランスな空間や光景がとても好きでした。その光景は高校ならではな光景だった、と私は思っています。「個人」や「個性」というものをとても大切にしている学校だったと私は感じています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通いやすかったしお友達もできて非常に充実してました。
進路についても先生方がサポートして下さったおかげで大学への合格にも繋がったと思います。
【授業内容・コース】
基本退屈はしませんでした。
基礎をしっかり固められました。
【高卒資格の取りやすさ】
提出物をしっかりだして単位を取っていれば基本卒業しやすい学校だと思います
【スクーリング】
自由に組み立てられました。
自分の生活スタイルにあうスケジュールを立てていました
【サポート体制】
カウンセリングを受けられたりコロナの影響により需要率の高まった在宅制度にも対応されています
【先生の親しみやすさ】
生徒に寄り添うように授業から進路についてまでサポートして頂けました。
先生方も話しやすく相談などしやすい方が多いです。
【進路実績】
大学や専門学校へ進む生徒が多かったと思います。
もちろん就職や他の道へ進む方もいますがどの道でもしっかりサポートして頂けます
【友人関係やいじめについて】
いじめなどは全く聞きませんでした。
むしろ全体的に仲が良くまとまりのある感じでした。
明るくフレンドリーな人が多かったイメージです
【学費】
若干高いかなといったところです。ですが環境もとてもよく充実した生活をおすれたので損はまったくないかと思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.04 (
100件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?

0 (
0件)