みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 192件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.30 94位/542校中

星槎国際高等学校の口コミ一覧

192件中 71~80件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    想像していたよりも勉強などしっかりしたいたので、卒後までできてよかったとおもいます

【授業内容・コース】
    退屈な授業が多いです 受けたい授業が受けれない場合もあったので残念です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい 授業はレポートに書いていく形式なので特別難しいわけではない

【スクーリング】
    基本曜日固定で受けたい日を選択するので、時間は有効活用できると思います

【サポート体制】
    あまり相談してる人のイメージはありません ただコースの変更ができるのでいいかと思います

【先生の親しみやすさ】
    だいたいの先生は親しみやすいです。先生によっては若干わかりにくい場合もあります

【進路実績】
    専門学校や系列の大学に行く人がほとんどだと思います 相談にはのってくれます

【友人関係やいじめについて】
    色々な人がいたので自分にあった人と仲良くできます。いじめはほとんどありませんでした

【学費】
    妥当または多少高いのかと思います もう少し設備を新しくしてほしいです

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子ども本人が行くと決め、休むこともありながらも、自分の通うところとして、がんばって通っています。

【授業内容・コース】
    授業そのものは充実していると思います。わが子はあまり出られていないので何とも言えないところもあり、3点をつけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にレポートやテストに取り組んでいけば、卒業はできると思います。 わが子も大丈夫そうですから。 わからないことは先生が教えてくれます。先生方はちょっと忙しそうですが、しっかり対応してくれます。

【スクーリング】
    個々に相談して決められるので、自由度は高いと思います。 自分の体調やほかの予定などを考えながら、通学の予定を組んで通学できます。

【サポート体制】
    それぞれに合わせてサポートしてくれていると思います。カウンセラーもいるし、先生方もよく話を聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろな先生がいるので、自分に合う先生を見つけられると思います。 ただ、どの先生も忙しそうで、なかなか捕まらないこともあります。

【進路実績】
    何を基準に進学実績の良し悪しを決めるかだと思います。 それぞれの適性や希望に合った進学を一緒に考えサポートしてくれるというところは強いと思います

【友人関係やいじめについて】
    わが子はあまり友人を欲しがってはいないのですが、周りを見ていると気の合う同士で楽しく過ごしているようです。

【学費】
    妥当な額かと思います。もちろん、もう少し低ければ助かりますが。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人が誇りをもって高校を卒業できたことが何よりです。 見栄や体裁で学校を選択するのではなく、どれだけ充実することができるのかが大切だと思います。

【授業内容・コース】
    私の子供に合わせたカリキュラムのせいだったとは思いますが、学ぶ内容はずいぶん少ないと感じました。 しかし意欲がある生徒には、それにあわせた課題を与えてくれると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方がいつも親身になって相談にのってくれ、アットホームな雰囲気が子どもにとても安心感を与えてくれました。 一人一人に合わせたカリキュラムなので負担がなく、その子にあう、そして自信を持たせてくれるような課題を提案してくれました。 また単なる高校卒業単位取得の為だけの学校という姿勢ではなく、やるべき大切なことを怠ると卒業はできないという厳しい面も教えていただきました。 友達にも恵まれ、楽しい高校生活を送れることができたことに感謝しております。

【スクーリング】
    スケジュールは個々に組み込むことができました。 私の子供は、できるだけ登校日を多くしたかったので週5日を選択しましたが、生徒一人一人幅広く希望に応えてくれます。

【サポート体制】
    私の子供も寝坊すると学校をしばしば休む日がありましたが、豆に連絡をくれて、気持が前向きになるように励ましてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    生徒に対しての声がけがよく、家庭への連絡も密でしたのでとても安心ができました。

【進路実績】
    就職希望が多かったのですが、進学の生徒は自分の希望の学校に進んでいたようです。

【友人関係やいじめについて】
    生徒数が多くはないので、気があう友人は限られていましたが、どの生徒も孤立することなく、それぞれ仲間を作って楽しく過ごしてしたと思います。 友人関係が悩みで転学してきた生徒も不安解消ができたようです。

【学費】
    個々に合わせたカリキュラムや手厚いサポートがありますので、学費が高いのは当然でしょうが、休暇が多い分、もう少し安くても・・・

2016年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に入学することは、子供に取ってよかったと思います。卒業後も、この学校で培ったものが生きていると思います。

【授業内容・コース】
    選択式の授業が充実しており、その授業を希望通り選択できたと思います。授業の内容は、浅く広いものが多いと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポート、授業のカリキュラムが子供に合っていた。 自由な校風もよいと思います。

【スクーリング】
    授業にゆとりがあり、スケジュールの調整もしやすい。選択制の授業も充実している。

【サポート体制】
    生徒と先生のコミュニケーションは、良好だったと思います。良好なコミュニケーションのもと、生徒の問題に対してサポートが機能していたと感じます。

【先生の親しみやすさ】
    子どもが存在感を感じられる対応があり、学校に行きやすい環境を実現している。

【進路実績】
    中学時代に勉強を進める機会が少なかったので、進学は、将来就きたい仕事に関する専門学校を選択しました。AO入学で進学しましたが、学校のサポートは、十分だったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の生徒が集まっており、お互いを尊重しあえる環境になっている。

【学費】
    子供が学校を楽しみ、友人を作り、卒業できたこと。希望の学校に進学できたことを考えると、その費用は妥当と思います。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って、全部よかった。 土日は生徒たちが集まってパーティーをしたり 保護者の会も充実していた

【授業内容・コース】
    退屈しない授業です。 課外授業も多く、実際の場所へ行って学べます

【高卒資格の取りやすさ】
    中学まで、不登校だった場合でも安心して授業に参加でき、また以前通っていた高校でうまくいかなかった人もたくさんいるため、安心感があります 。

【スクーリング】
    週1日や、月~金の登校など自由に選べます。 なのでアルバイトとの両立もしやすいです

【サポート体制】
    全く学校に行かなかった人も、一から安心して授業に出られるから サポート十分

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も質問対応がよく、わからなくても安心できます。 不安に思う必要ありません

【進路実績】
    大學もあれば専門学校に行く人など、進路は多岐にわたりますが たまに就職もいます

【友人関係やいじめについて】
    20歳以上の生徒など、年齢層がバラバラなため 考え方の食い違いが比較起きやすい

【学費】
    私立のため学費は高いが サポート・資格などが手厚いので妥当に思う

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    星槎での様々な体験から、学習も友人関係もとても充実したものになったと思います。卒業時、とても頼もしく大人になったように感じられました。

【授業内容・コース】
    興味のある分野の授業を多く選択できることは良いと思うが、基本5教科の授業数が少ないのが親としては気になった。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の興味のある分野の学習を多く選択することが出来るので、単位が取りやすく、卒業もしやすかったと思います。

【スクーリング】
    週1日必ず登校しなければならない日があるが、あとは学びたい教科を、自分に合ったスケジュールで組むことが出来るので、自分に合ったペースで登校できます。

【サポート体制】
    公立高校での不登校からの転入でしたが、星槎ではほぼ休まずに登校できたので、本人の頑張りだけでなくサポートも十分だったのだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生方ばかりで、受験勉強も個別に時間を割いて教えていただいたりと、面倒見も良く細やかな対応をしていただきました。

【進路実績】
    志望校の受験に向けて、個別に指導してくださったりと丁寧な対応だったので、ほぼ全員が希望する進路へ進めているのではないかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    卒業して数年たった今でも、時々会ったり、遊びに行ったりできる友人が出来たことは良かったと思います。

【学費】
    公立高校からの転入だったので、私学ということもありとても高額だと思いましたが、丁寧な指導のおかげで楽しく登校でき、希望の進路へ進めたことを思うと、妥当なのかもしれません。

入学

[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人が、とても楽しかった。と、言っているので、良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    小学生の時に不登校だった人も少なくないので、5教科に関しては、かなり復習に近い授業内容だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。高校卒業資格は勉強が苦手でも簡単にとれました。

【スクーリング】
    我が家は週5日制をとりましたが。全く登校なし、週2、週3、週4の登校制と自由に選べました。

【先生の親しみやすさ】
    好きだった先生が、いつのまにかいなくなってしまっていたりして、移動が多いのかな?

【進路実績】
    指定校推薦が、思っていたよりも多くありました。大学進学に関しては、どこの高校に行っても本人次第だと、私は考えてます。

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすい環境かもしれない。サークルや、ゼミなど共通の趣味で出会うチャンスが多いと思う。

【学費】
    週5日制を選択すると、名門私立高校と同じくらい学費がかかります。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しく、高校が卒業できたのでとても良かったと思います。授業もうけやすかったです。

【授業内容・コース】
    生徒が興味持てるものを探して授業で使うので、飽きずに集中できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    みんなが卒業できるように考えてあるので、普通にしていれば普通に卒業できます。

【スクーリング】
    週2なのでほぼほぼ自由です。しかと朝10時からなので朝が弱い方にも向いてます

【サポート体制】
    不登校の子とかも受験する学校なので、サポートできてると思います。

【先生の親しみやすさ】
    みんなフレンドリーで面白いし、先生っていうより友達って感じで楽しかったです。

【進路実績】
    将来何がしたいとかこれから何がしたいとか、なかなか決まらなくても真剣に聞いてくれます

【友人関係やいじめについて】
    いじめ絶対ダメ!っていう方針の学校なので、いじめはないと思います。

【学費】
    学費はちょっと高かったです。通信だからなのかなと思いました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無事に卒業でき、2年半が経ち、今は就職して頑張っていますが、今も時々本人に連絡して案じてくださっているようです。

【授業内容・コース】
    授業自体は把握できていませんが、教科書を買った割には、プリントを使った授業がほとんどだったみたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席日数が足りない場合でも、長期休暇に補習を入れてくださったり、体育の単位として、北海道のスキー旅行があったり、学校になかなか行けない子も卒業単位が取りやすかったと思います

【スクーリング】
    学年で、1週間に1日授業の日があり、その他は、好きな教科の授業を1〜2教科取る形だったので、本人のやる気にも繋がったように思います。

【サポート体制】
    学校に行かなくても、バイトなど、外に出られるようにサポートしてくださったり、本人の携帯で、電話やメールでのやりとりをされて、そこをきっかけに、少しずつ学校に行くようになったりしていました。

【先生の親しみやすさ】
    学校での過ごし方や友達との関わりなど、本人に知られないように、メールで教えてくれたり、就活に関して、卒業してからも気にしてくださって、良い先生が揃っていたと思います。 2者懇談会で、先生と親と話をする機会が多かったですが、就職・進学させてあげたいと言う思いが伝わりました。

【進路実績】
    息子が一度進学したいと言った時に、息子にあった仕事に繋がるような進学校の資料を集めてくださり、オープンキャンパスの日程なども積極的に調べてくださいました

【友人関係やいじめについて】
    環境が、同じように学校に行けない子が多かったので、人見知りの息子にも友達ができていました。 同じ境遇の子達が集まっているので、みんな優しくてイジメなどはなかったと思います

【学費】
    通信制、定時制の高校を探した時に、バカ高い学校もありましたが、星槎国際高校は、一般の私立高校程か、それ以下くらいの授業料だったので、良心的と思いました

2012年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここに転校できて良かったと思います ちゃんと卒業ができ進学もでき今は社会人として就職して自立する事が出来たのも先生方がちゃんとご指導してくださったおかげだと思います 感謝しています

【授業内容・コース】
    基本科目プラス選択科目 選択科目は色々あるのでスイーツ作りやスポーツなど多岐にわたり楽しそうにしていました

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度の単位を取り通学していれば卒業はしやすいと思います 授業も色々選択でき自由度もあります 先生もいつも気にかけて相談しやすい環境でした

【スクーリング】
    自分の興味のある科目を選択することもでき時間も選択できるようになっていたので調整しやすかったと思います

【サポート体制】
    多分充分にサポートされているのではないかと思います 息子は不登校ではなかったのでそこは具体的にはわかりませんが

【先生の親しみやすさ】
    いつも気にかけてくださいました 規則も割と厳しく注意もしてくださいました 成人になり1人で社会に出て生活いくためのアドバイスをよくしてくださった記憶があります

【進路実績】
    目標が定まっていたのでその学校への受験科目に関して面倒をよくみてくださいました

【友人関係やいじめについて】
    色々な活動やイベントを通して友達と協働作業をするのでいじめはなかったと思います それぞれが何かそのような経験をして学校に転校してくる生徒も多いからでしょうか

【学費】
    妥当だと思います サポートも充実し面倒も見ててくださっているので

192件中 71~80件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?