みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 192件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.30 94位/542校中

星槎国際高等学校の口コミ一覧

192件中 161~170件表示

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しく、リラックスした学校生活が送れました。全日制と比べると課題は少なくテストも基礎的な問題が中心のため、自分が勉強したいことが学べます。

【授業内容・コース】
    大学に行くには、自分で勉強する必要があります。もちろん、必要最低限のクラスはありますが、ビジネスなどワードやらエクセルの授業があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、テストやレポートがありますが、きちんと提出すればしっかり卒業できました。

【スクーリング】
    内容は自由では無いですが、自由な時間は多いです。その分自分の好きなことがある人には向いています。

【サポート体制】
    自分次第だと思います。自分がこれをしたい!と強く思い、行動すれば先生は支えてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しいです。怒ることは余程のことがない限りありませんし、みんなも問題を起こさないので良かったです

【進路実績】
    これも自分の努力によるかとは思います。進路も、自分で切り開いていく必要はあります。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲は良かったです。それぞれ仲の良い子と絡んでいたので、特にいじめはなかったですし、みんな穏やかでした。

【学費】
    少し高いかとは思いますが、私はここが好きでした。修学旅行もスキーに行けて楽しかったです。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、体育祭などの学校行事や部活は全日制のようにはできません。しかし、生徒はほとんどいい人なので、過ごしやすい雰囲気だと思います。

【授業内容・コース】
    単位を全て履修すれば、基本的に自由です。
    発表などは無いので、自分のペースで学習ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を全て取れば卒業できます。課題やテストもしっかりやるべきです。

【スクーリング】
    登校は基本的に自由で、科目も自分のやりたいことを選択できるので、自由度は高いと思います。ただ、必修科目もあるので、そこは要注意です。

【進路実績】
    進学する人は少なく、たいていの人は就職をします。色々な分野の求人が来ているので、就職場所探しには困らないと思います。
    ただ、就職出来る割合は「とても高い」とは言えません、、。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも登校して来る人が少ないので、いじめはありません。
    同じ理由で友達も多くはなりませんが、登校してくる人はたいてい限られているので、狭く深くの人間関係です。

【学費】
    詳しいことは親管理なのでわかりませんが、母子家庭の私でも通えているので、高すぎることはないと思います。

2021年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いけど、自分から進んでやっていかないといけないところの方が多い。
    自立心が育ちやすくなるのと、自分で考えるようにはなる。

【授業内容・コース】
    わかりやすいしテストも比較的簡単だから勉強が苦手だったとしても満点取れる。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい、留年がなからか余裕を持って行ける、精神的な苦痛がない。

【スクーリング】
    自分に合ったスケジュールで行ける授業も決めれるから気ままに行ける。
    気を抜くとサボりがちになるのでそこは注意。

【サポート体制】
    環境がいいし、周りの配慮と対応もできてるので問題ないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい、聞けばちゃんと応えて色々教えて貰えるから気軽に相談とかもできる。

【進路実績】
    そこそこ、大多数は進学校に行く。大体星槎道都大学とかに行ってる気がする、。

【友人関係やいじめについて】
    フレンドリーで関わりやすいし、驚くほど平和で穏やか。学年関係なくすぐ友達は出来ると思う

【学費】
    入学金含め色々確かに高いと思うけど、通信制だし妥当だと思う。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が友人感覚で話せる。友達を作るのが苦手、話すのが苦手な私でも話すことや友達を作れました。いじめなどがなく、この学校に入っていいなと思いました。ただ勉強など、通信制なのである程度自己学習しなければならないです。

【授業内容・コース】
    授業はかなり少ないです。自己学習しなければならないです。
    たまに遠足や行事があり、行事など充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    毎日決められた登校日に出席していれば卒業出来ると思います。レポートも出せば卒業はほぼ確実だと思います。

【スクーリング】
    ゼミや選択授業など自分で選ぶことが出来ます。自分で日数やスケジュールを組んで選ぶことが出来ます。

【サポート体制】
    先生が友人感覚で話せるので話しやすいし、サポートも手厚いです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいです。友人感覚で話せます。休憩時間など話しかけてくれたりします。

【進路実績】
    先生が親身に相談に乗って下さり、出来ると思います。
    ただ、登校日数が少なかったら難しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることが出来ると思います。

【学費】
    ぼちぼちです。通信制なので全日よりかは割高です。先生のサポートは手厚いです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁまぁだと思う。勉強のレベルが全日制に比べると低いところがざんねん。ただ、先生方は優しいひとが多く、似た境遇の生徒が多いため過ごしやすい。

【授業内容・コース】
    わかりづらい先生がいらっしゃる、あまり楽しくはないしレベルが低い。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思う。単位さえあれば卒業できるのではないかな、先生じゃないのでその辺のシステムはわからないけれど...

【スクーリング】
    自由度は高い。登校日以外にすきな授業を選択して受けられるのでとてもいい。

【サポート体制】
    これはうちの校舎だけなのかもしれませんが、不登校の子がいても特に干渉しない先生が多いです。

【先生の親しみやすさ】
    授業がわかりづらい方もいらっしゃいますが、基本的に優しくて話しかけやすい親しみやすい先生方が多いです

【進路実績】
    先生のサポートは手厚いです。進路が決まってない子には相談に乗っている姿をよく見かけます。

【友人関係やいじめについて】
    似た境遇の子が集まっているので友達はできやすいし、いじめとかはないです。

【学費】
    学費のことはよくわからないけど、ちょっとお高めなのかなとは思います

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に在籍していましたが、こちらの学校に編入しましたが、先生方は皆、明るく何事にも熱心にフォローしてくださるので自信を持って学習に取り組むことができます。
    また、この学校は生徒が主体的に進路や学習に取り組むため、自主性も身に付いたと実感しています。

【授業内容・コース】
    充実しています。
    スライドショーやテレビの特集番組などを視聴することもあり、さらに理解を深めることができます。
    また、先生方の説明も丁寧で、とても分かりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングとレポート、そしてテスト。この3点にしっかり取り組めば、留年はまずないと思います。
    期日内にレポートを提出しなければならないのですが、日常的に取り組んでいれば問題ないと思います。
    テストは基礎的なことが出題されるので、教科書に目を通しておけば、難なくできると思います。

【スクーリング】
    全て日程が指定されているため、難しいと思います。
    主に月2回程度、各地の学習センター、もしくは体育大会のため体育館へ向かうことがあります。
    スクーリング日数は少ないですが、滞在時間が長いため、その日中に予定を入れることは難しいと思います。
    単位取得のため、欠席した際は視聴レポートという課題が課せられるので体調不良でない限りは出席することを推奨します。
    一方で、どうしても外出が困難な際は、事前に申請すればzoomでのリモート参加ができます。
    こちらは欠席扱いにはなりませんが、いずれにせよ視聴レポートを出さなければいけません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても自由な校風に加え、実際に通学し、学校で勉強をするということもできるため、通信制にはあまりない、普通科高校のような雰囲気を味わえると思います。
    また、勉強のフォローも手厚く、生徒の意思を尊重してくれる。そんな校風でした。自分はとても勉強が苦手で着いていけるか不安でしたが先生達も優しく教えて下さったお陰で無事に卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいものが多いです、自分のやる気次第で良くも悪くもといった感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私はとても勉強が苦手で、高卒資格を取れるか不安でしたが、先生方の手厚いフォローのお陰で卒業できました、やる気次第では卒業しやすいのではないのでしょうか。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。私はアルバイトとの両立が不安でしたが、無事に卒業することができました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制でありながら、登校する機会があるというのはこの高校の強みであると思いますし、そこから人脈を広げる事も可能です。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人数が一般の高校と比べ少ないので先生方にしっかり見てもらい助けてもらいました。そこらの学校ではないことなので本当に良かったと感じています。

【授業内容・コース】
    中学の内容などをやってくれるのでありがたかったです。
    もう一度振り返りができました。それに高校の内容も学べたので良かったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校が嫌にならずしっかりと授業に出席すれば卒業できましたかね。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由にちょうせいできたので大学にも少しは似たところがあるのでは

【サポート体制】
    困ってる時にいろいろと面倒を見てもらい助けてもらいました。
    良かったと思います

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすく授業を進めてくれて、困った時助けてもらいました。

【進路実績】
    自分のいきたい進路に進めた人がまぁまぁいたのでそれなりだと思う

【友人関係やいじめについて】
    周りも似たような境遇だったのか比較的友達作りはしやすかったです。

【学費】
    まぁ、なんやかんやサポートしてもらい今があるので全然そんな事無いのでは

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    郡山キャンパスです。県立全日制から転入した者です。
    先生方が丁寧に教えてくださったので、1度は諦めていた大学進学という夢が叶いました。

【授業内容・コース】
    私には物足りませんでした。
    周りの生徒に「こんなことも分からないのか」とイライラしたことも多々あります。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。
    レポートやテストも簡単なものが多いです。

【スクーリング】
    週5日コース、週3日コース、週1日があり、自分で選べます。
    進級する時に変更も可能です。

【サポート体制】
    進路には何度も相談に乗っていただきました。テストの別室受験可能が有難かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によってだいぶ差があります。
    正直言うと、苦手な先生の方が多かったです。

【進路実績】
    専門学校に行く人が大半だと思います。私は大学へ進みましたが、ごく少数派でした。

【友人関係やいじめについて】
    極端だと思います。騒がしい生徒か大人しい生徒しかいないように感じました。

【学費】
    学費はすべて親が管理していたので、あまり詳しくはわかりません。

2021年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校では校舎がとても綺麗ですが少し狭いため他学年との交流がよくできいい場所です。

【授業内容・コース】
    授業では内容が少し低いですが全日制だと着いてけない人にはピッタリの場所です。また授業も3時間と短いため集中力が持ちます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    単位はレポートをしっかりと行い提出すればしっかりと取れます

【スクーリング】
    通信では珍しく毎日学校に行くので自由はないです。しかし午前中で授業が終わるので安心です。

【サポート体制】
    希望をすればいつでもカウンセリングを受けれます。先生がしっかりと話を聞いてくれてとても頼りになります

【先生の親しみやすさ】
    先生達はとてもフレンドリーで話しやすいです。中には気難しい先生もいますが慣れればそこまで問題はありません

【進路実績】
    指定校があるので進学は出来ると思います。しかし普段の勉強を怠ると難しいかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはとても出来ると思います。趣味が合う人達が多いため話しやすくてとても楽しいです。

【学費】
    学費は授業の割にはすごく高いです。全日制ではついてけない人がしょうがなく入るくらいの学費です。

192件中 161~170件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?