みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   星槎国際高等学校   >   口コミ(評判)

星槎国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.04( 192件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

星槎国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.04 40位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.30 94位/542校中

星槎国際高等学校の口コミ一覧

192件中 171~180件表示

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    都立高校に通っていましたが、人間関係で馴染めず、通信制高校に編集しましたが、先生も生徒もとてもアットホームな雰囲気であったため、楽しく卒業することができました。

【授業内容・コース】
    大学のように、自分自身で学びたい授業を選択することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。
    万が一授業に参加できなくても、補講や課題があり、単位取得のための受け皿があります。

【スクーリング】
    登校日を週2から週5まで選ぶことができます。
    私は週4登校だったため、休日に週3でアルバイトを入れていました。

【サポート体制】
    実際に私自身が不登校でしたが、先生方は私のペースに合わせ、登校を促してくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    先生と生徒との距離がとても近いところが、よいところだと思います。

【進路実績】
    就職する人、専門学校へ行く人が大多数だと思います。
    ですが私は医療系の大学に進学致しました。
    その際も先生方はサポートしてくださりました。

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても楽しく、過ごしやすい環境です。人間関係や心の傷がある方も安心して通えます。生徒のみんなも優しく、先生もとても親身になってくれるので本当にこの学校に入って良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業は基本的で簡単な内容なのでついていけないということは無いと思いますが、有名大学に進学したい、レベルの高い大学に進学したいという思いがあるのならば自分のそれなりの努力は必要です。テストの内容も簡単ですが、当然勉強はしなければ良い点は取れないので努力はどの道必要です。

【高卒資格の取りやすさ】
    先生のサポートもしっかりとしてくれるので、必要単位数を取り、レポートもちゃんと出せば卒業はできますよ。

【スクーリング】
    自分のペースで行けるので組み立てやすいです。私の場合は最初は週1でしたが、心身が元気になっていったので週3にしました。この学校は先生が生徒に課題を課すことはもちろんありますが、生徒の自主性も高めようという方針もあるので自立していける人材になることができます。

【サポート体制】
    サポート体制は本当にすごく良いです。何より先生が積極的に協力してくれるので私自身も助かりました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は本当に親しみやすいです。悩みがある時は寄り添って聞いてくれ、生徒が困っていたらすぐに助けてくれます。授業も分かりやすいように教えてくれるので本当に良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいです。全体的に優しく素直な人が多いので。いじめなんて聞いた事ありません。

入学

人と関わるのが苦手で通信制高校に入学しましたが、周りには私と同じような理由で入学した子もいて凄く話しやすいです
    ゼミではスポーツをしたり、ピアノなどの楽器を弾いたり、料理を作ったりできます
    校則もほとんどなく、メイクなどもできるので女の子は女子力が上がると思います。先輩は可愛い子ばかりです。
    泊まりがけのスクーリングがあったり、縦割りのスポーツフェスティバルがあったりするので、普段関わることの無いような先輩ともかかわれます。
    修学旅行はディズニーなど行き先は自分たちで決めることができます

【授業内容・コース】
    充実していますが、難易度は中学レベルでかなり低いです。ですが、中学に行けていなかった人にとってはちょうどいいレベルかなと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信制高校のように課題など家で勉強してこないといけないと言うことはないので楽です

【スクーリング】
    ゼミは好きなだけ選択することができます。もしゼミが合わないと思っても1ヶ月おきに変えることができます

【サポート体制】
    オンライン授業を選択することもできるので、充実していると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラですが、どの先生も親身になって相談を聞いてくれます

【進路実績】
    大学進学や就職など様々ですが、星槎附属の大学もあるので進学しやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    過去にいじめられていた子がいたり、いじめの辛さを分かる子が沢山いるのでいじめはないです

【学費】
    ゼミをたくさん取れば学費相応のことは学べると思います
    泊まりがけのスクーリングや体育大会、スケート実習など様々な行事もあるので全て込で考えると妥当かなと

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    悪くはないし、先生も考えてくれてる
    楽しくない楽しめるは自分しだい

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいけど下からの就職で通信ってなると公立よりは下に見られちゃいそうだなと思うけど、自分がどれだけ頑張るかでは変わらないよ

【スクーリング】
    比較的に調整しやすい公立だとそう言うの出来にくいしってとこはあるけど通信は自由度高い
    バイトある人もあるし理由がある人も多いから公立よりその部分は良いと思います!

【サポート体制】
    不登校者や行きづらいって人にもサポート充実してるあと思う。
    カウンセリングもあるし誰でもできるよ

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごい良くしてくれる人もいるけど頭の硬い人もいるなとおまう

【友人関係やいじめについて】
    友達はできるけどいじめがないかと言われたらうーんってかんじだな

【学費】
    まぁこれくらいだなとは思うし私は全然いいなとは思うけど通信だからねー

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    勉強が難しく着いてけない人はここなら自分のペースでできるので安心です。

【授業内容・コース】
    授業では少し簡単すぎるかも知れません。
    しかし全日では難しい人なら最適だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    レポートをしっかりと提出すれば単位は貰えるので卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決められません。
    学校は毎日あるので自由はないです。

【サポート体制】
    自分はそこに関わったことがないのでわからないですがサポート体制はいいと聞きました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすくフレンドリーで話しやすいです。
    優しく接してくれるのでとても好印象です。

【進路実績】
    ほぼ推薦なので進学はできるとおもいます。しかし日頃の勉強をしっかり行わないと難しいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできるとおもいます。
    みんなで趣味があったりということが多く話の内容が似ていて話しやすく友人を作りやすい環境だと思います。

【学費】
    学費はこの授業内容にしてはとても高いと思います。しかし全日では着いてけないのならば仕方ありません。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすく、毎日学校に行きたいと思うくらい楽しいです(*^^*)
    日数が選べるので、楽しい学校生活を送れます。

【授業内容・コース】
    選択授業全、40科目の中から自分の、やりたい授業を受けます。

【サポート体制】
    不登校になりがちの人だったり、自分みたいに、病気を持ってる人には、おすすめの学校です。

【先生の親しみやすさ】
    相談相手になってもらってます。
    私は、病気があるので、その話や、友人関係で話したりしています。
    担任の先生だけでなく、学校の全体で、体制をとってくれるので、安心だと思います。
    人によっては、話しずらい人もいると思うので、その時は、手紙で伝えるのもありだと思います。

【進路実績】
    一人一人の、進路に合わせてると思います。就職だったり、大学だったり、専門学校だったりと、色々なジャンルを教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くって言っていいほどないです。いじめは、本当にない

【学費】
    先生達のサポートがすごく嬉しいくらい、支えてくれます。行事に参加出来なかったらなんかの代わりとして、代行してくれます。

2010年以前
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    同じ陽な境遇の人たちと分かり合うことができるとこ。自分のことを理解してくれる

【授業内容・コース】
    先生もわかりやすく、丁寧に寄り添って教えてくれて安心して授業できる

【高卒資格の取りやすさ】
    きちんとやることをやって、提出物などを出していれば卒業できます。

【スクーリング】
    定時制なので自分の自由にできる時間が多くてとてもマイペースにできます。

【サポート体制】
    カウンセラーの人など自分に寄り添って話を聞いてくれる人がいます。

【先生の親しみやすさ】
    生徒の悩みに寄り添ってくれます。またカウンセラーなども充実してる。

【進路実績】
    とりあえず高校卒業資格が欲しい人などが多いため、そのまますぐ就職します。

【友人関係やいじめについて】
    自分たちと同じ境遇で育って来た人たちがいるため、心の内を話せます。

【学費】
    働きながらの人もいますが、つらい面もあるけど、その分充実している。とてもとてもとても楽しいです

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    毎日が楽しくて充実しています
    友人と楽しい学校生活を遅れています
    勉強についていけずに通信制高校に編入しましたが、勉強へのフォローが手厚く、熱心に進路相談や補修を行ってくれたので安心して授業に取り組むことが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    自分で選ばないといけないのですが、当たり外れが大きかったりします。ですがあたりの授業だと、楽しくてためになるものもあるのでオススメです。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほぼ確実に卒業できます。
    あの学校で卒業できない人はまず居ないと思います。

【スクーリング】
    大学のような感じで好きな授業を撮ることができます。
    自分の興味のある授業を受けられるのでモチベーションも上がります。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していたと思います。
    先生も親身に話を聞いて下さります。

【友人関係やいじめについて】
    全員が仲良くて後から来た人も快く受け入れて貰えますので友達ができない…という悩みはあまりないと思います。いじめなど以ての外です。自分がされて嫌なことは相手にもしないという人が多いのでみんな仲良くやっています。

2015年
    入学

この高校に通って良かったと思います。理由についてですが、私は全日制では勉強について行けず高校2年生の2学期から編入してきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので楽しく卒業できたのかなと思います。先生や学校の雰囲気もとってもいい学校だと思います困った事は親身になって先生も一緒に考えてくれます。何かしらの悩みを抱えてここに来て、とっても楽しく学校生活を送っている子供達を見るとここの学校で良かったなと思いますが…何せ学費はたかいです!行く日数により金額がかわりますが普通に毎日登校すると80万近く年によってかわりますがかかります。修学金制度もあるので使える物は使ったほうが絶対にいいです。イカの理由からこの高校に通うのはいいと思いますほんとにクラスの雰囲気や先生達の雰囲気がいいです、悩み事があったらすぐ先生に相談した方がいいと思いますこれから通信成功校に入る人には頑張って欲しいです

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全然いいところだと思う休み時間はスマホが使えるし、課題も長期期間の休み以外はほぼ無いに等しい。長期期間中にあるとしても各教科の課題と読書感想文とか日記しかないでもやっぱり真面目に通った方が楽しめる。

【授業内容・コース】
    充実してると思う。先生たちも面白いから最高。あまり寝てても怒られない、充実してるが放置されてる人も多い。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の通信制高校を色々周って転校してきた人や、全日制高校を中退した様な人でも、よほどのことがない限り高卒の資格は取れます。

【進路実績】
    進路は専門学校に進学する人が多かったです。就職の人は落ちることが多く、とりあえず進学する人が多かったように感じます。

【友人関係やいじめについて】
    自分たちの学年はいじめが沢山ありました
    人間関係は悪かったです。生徒が先生に向かって暴言を吐いたり、授業中にうるさくしていたりと環境がとても悪かったです。

【学費】
    学費はとても高いと感じました。通信制高校はただでさえ通う日数が少ないのにもかかわらず、授業内容は小学生レベルの問題だったりするので、もっと低い金額にした方が良いと思います。

192件中 171~180件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?