高田南城高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.86( 36件 )
- 授業内容・コース3.53
- 高卒資格の取りやすさ3.72
- スクーリング4.12
- サポート体制3.20
- 先生の親しみやすさ3.84
- 進路実績3.08
- 友人関係やいじめについて3.41
- 学費4.11
- 入学エリア
新潟
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
高田南城高等学校の口コミ項目別評価
3.86 57位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.53 |
68位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.72 |
55位/543校中 |
進路実績 |
3.08 |
97位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.41 |
93位/543校中 |
学費 |
4.11 |
29位/543校中 |
高田南城高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
雰囲気が良くて自分にとてもあっているし、先生と生徒の距離が近くとても明るい雰囲気があるのでこの学校に入学できてとても良かったと思います!
【授業内容・コース】
置いてかれることなくしっかりと学べている
しかし、家での勉強をサボってしまうと後でとても後悔してしますので、とても気をつけないといけないと思う
【高卒資格の取りやすさ】
このまま頑張れば無事卒業まで行けると思うが怠慢をしたら行けないので最後まで気を抜かず頑張りたいと思いました!
【スクーリング】
先生と相談しながら自分の行きたいように学校に通えるからとても自由だと思う
【サポート体制】
無理せずに通っているかなど、先生たちがとても気にしてくれるからとても楽です
【先生の親しみやすさ】
とても明るくて元気で優しい先生が多くて、生徒にしっかりと寄り添ってくれる
【進路実績】
まだ分からないが卒業したあともしっかりと進路が決まっていくと思います
【友人関係やいじめについて】
友達は出来ると思います!部活に入っていなくても授業でペアワークがあるので自然に友達が出来ると思います
【学費】
他と比べたらとても安いと思うし、授業料がとても安いと思います!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
定時制なので働きながら通えるし、授業もわかりやすく、みんな仲良くして楽しいです!!!!
【授業内容・コース】
全ての授業がわかりやすくとても楽しいです!分からないことがあると、わかるまで教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
単位を取得して卒業なので、自分に合った時間割で自分のペースで進めて卒業できるのでとてもいいです。
【スクーリング】
比較的に自分で立てることができます。仕事の都合などで融通が効くので、とてもありがたいです。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはしっかりしています。自分は小学校5年生から中学校と不登校だったので、通信制でも初めは通いにくいかなと考えていました。ですが、先生方のサポートや自分に合った時間割で今は楽しく学校に通うことができています。
【先生の親しみやすさ】
ふつうです。自分は登校日が少ない時間割なのであまり関わる事のない先生が多いです。保健の先生などは親身になってくれます。
【進路実績】
就職する人が多いです。私も今はバイトですが、高校卒業を取得して早く就職したいです。
【友人関係やいじめについて】
いじめは少ないです!同じ境遇だった人が多いからなのか、話が合う人や優しい人が多くて、すごく充実しています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入していきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく学校生活を送れています。勉強が苦手でも頑張ろうと思える環境にあるのでオススメできる学校だと思います。
【授業内容・コース】
基本的に授業は楽しいと思える人は少ないと思うのでこの評価にしましたが、すごくわかりやすいと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
はい。とてもしやすいと思います。やる気があり、勉強もある程度して問題もなにもおこさなければ普通に卒業していける高校だと思います。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。たくさん自由に過ごせると思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはとてもとても充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いません。授業中、相談はきちんと行ってくれます。
【進路実績】
専門学校へ進学する人が大多数だと思います。また先生は親身に進路相談にのってくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
やっぱりいろいろな所から集まっている高校なので友人を作りやすいと思います。たくさん支えてもらって充実している学校生活を送れています。
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年文化祭の実施もあるので妥当だと感じます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校でよかったと思います。通信制のほかに定時制もあります。
【授業内容・コース】
授業はわかりやすく、単位もどれを取ればいいか分かり易いです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は単位を取るだけでいいので、卒業しやすいかなとおもいます。
【スクーリング】
通信制なので期日までにやるべきことをやるだけなので自由度は高いです。アルバイトをしながらでもできます。
【サポート体制】
不登校経験者などが多いのでサポートはまぁまぁしっかりしてるんじゃないかなと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生は親身になってくれる人もいますが、人によりけりなのでなんとも言えないです。
【進路実績】
進路実績に関してはあまり優れているとは言えないかもしれないです。就職のために高卒の資格を取るために通ってる人が多いかなと思います。
【友人関係やいじめについて】
友達はつくりにかいかなと思います。あまり人との付き合いはないです。
【学費】
学費に関してはこんなものかなという感じです。高くもなく安くもないかなと思います。他を知らないだけかもしれないですけど。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいい学校です。
言い訳かもしれませんが自分には全日制が少し辛くて逃げたくなっていました。
自分のペースで学習したいなと思い入学しましたがその希望通り、ゆったりと学習できました。
進路など不安なこともたくさんありましたが先生方は自分のことのように親身になって相談に乗ってくれて、本当に自分は運がいいなと思いました。
簡単には入学を決めることはできないとは思いますが、決して損はないです。
マイペースに進路を決めてそれに向かって勉強したかったら迷わずこの学校でいいと思います。
全日制やその他の場所へ通っていてここが嫌だなとかこうしたいなとかあったら検討してみるのもいいとおもいます。
拙い文章でしたがこの学校の魅力が少しでも伝わっていれば嬉しいです。
【授業内容・コース】
とても充実していると感じました。
丁寧な授業形態で分からないことがあったときは聞いたりもしやすく、いい雰囲気だったと思います。
先生はみんなやさしくもちゃんと厳しかったりして引き締まった空気の中で授業ができます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最近では選択で受けられる進路についてのサポート授業なども増え、より一層学校として強化されたと感じます。
毎週火曜、又は日曜の登校のみでも卒業資格が取れるのでとても魅力的だと思いました。自分のやりたいことを中心に動けるので是非おすすめしたい学校です。
【授業内容・コース】
基本的には教科書・プリントに沿って先生の話を聞くというスタイルです。ノートは必要ありません。科目によっては発言するものもあります。
必修科目の他に選択科目がいくつかあり、幅も広いので自由度は高いと思います。
ただ、授業に遅刻した場合その授業は受けられなくなり、教科書忘れでも受けられないので注意が必要です。
【高卒資格の取りやすさ】
週に1回の登校でも卒業資格が取れます。もちろん計画的にレポートを制作し、スクーリングに参加しないといけないですが余程のことがない限り単位は取れます。
レポートについて分からないところは先生へ電話や直接聞く事ができます。
【学費】
1教科数百円と、とても低価格です。初期費用(シューズ代など)はかかりますがそれでも他の高校と比べ、とにかく安いです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)