新潟翠江高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.69( 64件 )
- 授業内容・コース3.49
- 高卒資格の取りやすさ3.76
- スクーリング4.09
- サポート体制3.60
- 先生の親しみやすさ3.62
- 進路実績3.45
- 友人関係やいじめについて3.64
- 学費3.62
- 入学エリア
新潟
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
新潟翠江高等学校の口コミ項目別評価
3.69 74位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.49 |
72位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.76 |
76位/543校中 |
進路実績 |
3.45 |
65位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.64 |
71位/543校中 |
学費 |
3.62 |
69位/543校中 |
新潟翠江高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいい学校だと思った。いじめもないし、楽しい3年間がおくれそう。
【友人関係やいじめについて】
自分と似たような経験をしてる人がいて、馴染みやすかったです。
以前いた学校より楽しかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方が個人的に勉強を教えてくれたり、友達もたくさんでき、社会でのコミュニケーションもとれると思いました。
【授業内容・コース】
先生方が、分かりやすく、丁寧に教えてくださいました。また、コース選択も多くありました。
その中で、専門性を高めたい人にも、いいコースがあったので、様々な人が将来に向けて、経験を積める充実した学校だと思います。
【友人関係やいじめについて】
みんなが仲よかった?
いじめはなかったし、からかい、ちょっかいがあった時も先生たちがとことん対処してくださいました。
コミュニケーションもとれるのでよかったです?
すごくいいと思います
ぜひみなさんきてください
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ほんとに最高です!何もかもがいいことばかり!転校してよかった!
【授業内容・コース】
自分がやりたいと思っていたものや新しく発見できることも沢山ある。
【高卒資格の取りやすさ】
資格もとても取りやすい!自分が取得したい資格や簡単に取れる資格等!
【スクーリング】
スクーリングもゆうことなしでとてもとても充実していて、いい思い出しかありません
【サポート体制】
卒業後の進路についてはとても先生方が協力的で色々な相談も嫌がらず聞いてくれました。とても優しい先生ばかりで逆にこっちが申し訳なるくらいです。
【進路実績】
もうほんとに進学するんだったら行かない方がおかしいくらいです。進学のための情報がとても集めやすくていいです。就職じゃなく進学だったら本当にオススメです。本当に。
【友人関係やいじめについて】
いじめんなんてほんとに無くてみんな仲良く学生生活を送っています。ほんとに毎日が楽しくとても良い学校だと思います。是非お越しください。
私はもともと新潟県立西新発田高等学校定時制課に在籍していましたがかていのしょじじょうにより翠高高校に編入しました。
新潟にはあまり通信高校がありません。そのため登校日がすくない翠高高校を選択しました。
部活も盛んで私は野球部に所属していました。
練習は普通科の人と合同練習になります
試合もあり十日町まで遠征に行きました
すごく楽しく登校が嫌な人でもなにか一つ楽しみが見つかるのではないでしょうか
必ず卒業できるとおもいます
仲間が沢山います
生徒の目線に立ち的確なアドバイスをしてくれてまちがっているときは間違いと指摘してくれて正しいことはとことんほめてくれます
通うのが大変な場合でも交通機関はしっかりしてるので通いやすいかと思います
成人している方も車で通学できるので安心してください
あとは、校舎が綺麗ですね
教室は普通科の方と一緒の教室なので丁寧に使ってください
偏見もなくみんなと仲間になれると思います。
頑張ってください
すごく勉強に集中しやすい環境です。
おかげで高校卒業できます。
わたしは2014年に本校に入学致しました。中学時代に友人間でのトラブルがトラウマで公立校に通うか悩んでいた時に見つけたのが本校でした。決め手は先生による生徒に対する手厚いサポート。主に心のケアでした。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とっても良いです
自分にあった授業でとても楽しかったです!!!
楽しいです。
自分にあったカリキュラムでとてもわかりやすかったです!
【高卒資格の取りやすさ】
とてもとりやすいです。
単位数も引き継げてとてもよかったです!
授業わかりたすかったし、みんな優しいのでよかったです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校生活や先生が優しく楽しいから凄くいい
【授業内容・コース】
自分の将来の夢に繋がることが学べるので
スゴクよくまたたくさん学びたい
【高卒資格の取りやすさ】
まだ1年生なのでよく分からないが
将来に繋がると私は思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)