千葉大宮高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.81( 90件 )
- 授業内容・コース3.64
- 高卒資格の取りやすさ3.68
- スクーリング3.66
- サポート体制3.59
- 先生の親しみやすさ3.75
- 進路実績3.25
- 友人関係やいじめについて3.65
- 学費3.70
- 入学エリア
千葉
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
千葉大宮高等学校の口コミ項目別評価
3.81 62位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.64 |
57位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.68 |
64位/543校中 |
進路実績 |
3.25 |
83位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.65 |
70位/543校中 |
学費 |
3.70 |
63位/543校中 |
千葉大宮高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方がもっと熱心に進路相談や普段でも生徒に声掛けして欲しい。
【授業内容・コース】
授業には、ついていけてるとは、思うのですがわからない授業に対して、ちゃんと先生に聞ける環境であるか、不安な部分もあります。
【高卒資格の取りやすさ】
提出物が多いのが、最初の頃は、ペースつかめなくて、大変だったみたいですけど、今は、ちゃんと、ペースつかめてるので。
【スクーリング】
教科に、よっては、提出する量が多いのと、少ないのがあるので大変
【サポート体制】
サポートの面では、在宅で出来る提出物もあるので、よかったと思ってます。 進路決める事時とかは、先生の方から声掛けして欲しい
【先生の親しみやすさ】
授業は、行ってますが登校日数が、少ないので対応は、先生によってバラバラなんで、 先生の方から、話しかけて欲しい。
【進路実績】
まだ自分が何したいのか、わからない生徒に対して、もっと先生方が、生徒に声掛けして欲しいと思います。
【友人関係やいじめについて】
余り積極的に話しかける事が、ないみたいなので 心配です。積極的に話せるきっかけがあれば。
【学費】
学費については、妥当では、ないかと思っています。 学校のカリキュラムもいいと思います。
文武両道で校風もよく、先生が生徒のことを一番に考えてくれる所です
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
駅からは距離があり、学校はとてもきれいとは言えない環境です。制服については他の学校と比べて評判がよいみたいです。
この学校の生徒はとても真面目で優しい人が多く、いじめなどのトラブルはもちろんありません。全体的に明るくて話しやすい人が多いような気がします。ピアスをしたりしている問題のある生徒もおらず平和な学校です。
勉強面では、学校側は力を入れて取り組んでくれています。テスト前は補習などを開いてくれる先生方もいます。予習や復習を課す先生もいましたが、今ではそれが確実に力になっているのでやっていてよかったなと思います。
部活動では、成績はあまりいいとは言えませんがどの部活の生徒も仲間たちと楽しく活動しているように思います。交友の幅を広げるためにも部活動には是非入ることをオススメします。
この学校は、同じような環境で育ち同じような目標を持った生徒の集まりなので自分に合っていれば、満足できる充実した高校生活が送れるかと思います。
【友人関係やいじめについて】
とても真面目で心優しい生徒ばかりで、いじめ等のトラブルは全くありません。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転入した者です。先生が特に優しかったです。転入事件の際お腹を抱えていたら怖い雰囲気の面接試験管が駆け寄って心配をしてくれました。
転入試験の前に生徒一人一人に時間割を立てていただき、いろんな意見を聞いて自分のやりたい教科ややってみたいという希望を叶えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいです。
高校1、2年の時に取得した単位は引き継ぎでき、漢検や英検などの資格も単位として含まれます。
【スクーリング】
荷物は肌身離さず持った方がいいそうです。近くには県の学校の中でも厳しいです。
【サポート体制】
先生方がとても丁寧で優しいです。頑張ろうと思えます。担任の先生も多いので安心です。
服装、メイク、髪型、ピアスなど自由ですが、スクーリングやレポートは少し大変です。色々な方が通っていてみなさん自分のペースで卒業を目指して頑張っています
これを見てから人生が変わったかのようないい人生です
よかったです
あまり期待はしていませんでしたが、思っていたより全然よかったです。いろんな事が上手く行き、無理なく通うことが出来ています。先生も丁寧で優しくわかりやすかったです。この学校に入って初めて、授業が楽しいと思えました。中学の時より全然成績も上がっていて本当に入ってよかったと思っています。まだ入ったばかりですが、仲のいい友達もでき、本当に充実しています。入る前は不安などたくさんありましたが、今はそんなこともなく、不安になっていたあの頃がバカバカしく思えるくらい、入ってよかったと思っています。
また、千葉県立千葉大宮高等学校に入学したころは、ちゃんと勉強についていけるかとかバイトと両立できるかとか色々不安なことが多かったのですが、先生方はテストの点数を取れるようにしっかり勉強を教えてくれるし、スクーリングも頻繁には無いからバイトと学校の両立もうまくできています。もし、進路で悩んでいる方は是非参考にしてください。
良い評判があったのでここにしました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
授業等、非常にわかりやすいです
部活などもクソ一生懸命で、素晴らしい学校だと思っております
ほかのもてんこうせいがいますが、うまくやっています
【授業内容・コース】
自分の好きな授業を選択できるので、ひじょうにいいシステムだとおもいます。
【高卒資格の取りやすさ】
いままでの中学校の時は単位を落としていたのですが、この学校では落としていません、非常に単位が取りやすい、と考えています。
【スクーリング】
あまりそのようなイベント等はありません、ちょっと残念です。
中学に比べて、少し退屈です。
【サポート体制】
大学進学について、教師が全員で相談に乗ってくれました、非常に良い先生方だと思います。
【進路実績】
英検などの資格や、勉強の事で多くのことを教えてくれるので星4つにしました
進学についても、ひとりひとりサポートしてくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人は多くていいのですが、タバコと酒に溺れたヤンキーが10人ぐらいでいました
みんなが仲良くなれるとてもいい学校です。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)