みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   金沢泉丘高等学校   >   口コミ(評判)

金沢泉丘高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.99( 116件 )
入学エリア
石川
学費目安
-円/年
学校の特徴

金沢泉丘高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.99 44位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

金沢泉丘高等学校の口コミ一覧

116件中 31~40件表示

2013年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合った授業でしっかりサポートしてくれました。自分の目標である文武両道にしっかり取り組む事ができました。

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースで、自分のペースで学べます。毎日通いたい人は通うことが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしっかり取れると思います。この高校では、様々な資格を取りに行けると思います。

【スクーリング】
    スクーリングはかなりあったような気がします。文化祭や体育祭はもちろん、球技大会などの様々な行事がありました。部活動も盛んで、皆が文武両道に励んでいました。

【サポート体制】
    学校には、カウンセラーの先生などがいて、しっかり自分たちに声を掛けてくれたりして、充実したサポート体制をとってくれていました。

【進路実績】
    進学のために受験する人が多いです。一人ひとりの勉強に対する意識がとても高く、志望する大学も、とてもレベルが高かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    イジメなどのトラブルはまったくなく、皆が一人一人自分の目標に向かって日々努力し、支えあいながら勉学に励むことができていた。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校一年生をやり直しての編入した学校でしたが、丁寧な指導を行ってくれる良い先生と巡り会うことができ、本当に良かったと思います。

前の学校では自分の体調面や体調からくる精神面の不調に悩む毎日でしたが、私のペースを考えてくれるため、自分なりに努力することが出来ています。

私は今大学に進学することを目標に頑張ろうとしています。ひとつひとつを頑張って目標達成できるようにしたいと思います。

最後に入ろうか迷っていたらぜひ入ってほしいなと思います。一緒に頑張ろう!

【授業内容・コース】
    自分なりの方法や自分なりのペースで勉強できる学校です。基本的に授業もそうですが、レポートなどの提出でもちゃんと見てくれるありがたい学校です。また、前に自分が通っていた高校で、とることの出来た単位も認めてもらえるので、そこがとても嬉しい所かなとおもいます。

また、コースは普通科のコースと衛生看護の二つのコースがあります。なので看護の方に興味がある人にもいいのかなと思います。

2007年

★★★☆☆3
    通信高校ということで、自分の都合に合わせて授業を受けることができる。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]

先生達と生徒との仲もよく、3年間充実した学校生活を送ることができます。とくに、校則等は、厳しくなく、当たり前のことは当たり前にという感じです

楽しい3年間を送りたいのであればこの学校で間違い無いでしょう

【授業内容・コース】
    自分のペースは変えたくないという人にも対応してくれて、優しく接してくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    試験を受ければ、大丈夫です!

試験など簡単で先生方もおしえてくれます

【スクーリング】
    かなり充実していた!毎日楽しく笑って学校生活を送ることができます。

2013年

★★★☆☆3
    こうこうのふんいきがとても良かったです。。

2017年

★★★☆☆3
    めちゃめちゃ楽しい学校ですよー。いったほうがいいです。

2017年

★★★☆☆3
    校舎がきれいで、授業がとてもわかりやすい

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則も割と自由ですが、ある程度の学力がないとついていけません。授業で別のことをしていても無視されることが多いため、やる気が必要です。

【授業内容・コース】
    発展内容が多く、難関を目指す人はよいと思います。普通科です。

【進路実績】
    難関を目指すことが可能です。しかし、最下位層になってしまうと県の国立すら行けない人もいます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    自分にあった授業がたくさんあったのでとてもたすかりました。たのしい授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの学校に比べたらとりにくいとおもいます。その中でトップをねらうのがいいとおもいます、

【スクーリング】
    あまり、充実してないかと思います。もっとたくさんのことができればよかったなと思います。

【サポート体制】
    親身になって先生はしてくれましたが結局はすこしレベルの下がった所にいしました。

【進路実績】
    進学就職の人が多いので叶いやすくはなるかととわたしは思います。

【友人関係やいじめについて】
    全く無かったです。みんななかよくして頑張っていたと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    かなり充実していてよかった。自分に合った内容で進められてよかった

116件中 31~40件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?