みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   金沢泉丘高等学校   >   口コミ(評判)

金沢泉丘高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.99( 116件 )
入学エリア
石川
学費目安
-円/年
学校の特徴

金沢泉丘高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.99 44位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

金沢泉丘高等学校の口コミ一覧

116件中 41~50件表示

2008年

★★★☆☆3
    中学卒業してからアルバイトを優先したくて、全日制ではなく、迷わず通信制を選びました。

基本的に日曜日か月曜日のどちらか1日しか通学しなくてよくて、

あとは通信教育のみで単位が取れます。

年代はもちろんバラバラで10代~60代くらいの方まで居ました。

なので私の友達はある意味同い年はあまり居ません。笑

部活もあって、好きなスポーツでもあったので参加しました。

通信教育での大会もあって楽しかったです。

ただ通信教育なだけあって、先生との交流はあまりありません。

レポート提出の採点のときに、軽く言葉が添えられてる程度……。

クラスというクラスもないので、クラス対抗で何かするというのも無いです。

働かなければいけない人や、一人が大好きな人にとっては、通信教育はいいと思います。

堅苦しい決まりなどもなく、制服もなく私服でオッケー。

ジャージで来てる人も居たぐらい。笑

キラキラした服装でも違和感ないくらいです。笑

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    制服も可愛く校舎や部活も安定していて良かったです!そして、学校の雰囲気も良くて楽しくて…\\?(?`^´?)?////!!!!!!!!!!なので、ほんと通信制なのに安定してるので逆にびっくりしますよ?????おすすめです!!

【授業内容・コース】
    自分に合ったコースを学べて良かったです!!そして、自分に合った勉強もできました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とでも取りやすく、進学率就職率も高いのでよかったです!自分のためになったなと思いました。

【スクーリング】
    たのしかったです!いい思い出です!季節ごとに、色々と変わり個人的には毎回楽しみでした。

【サポート体制】
    進学での相談を聞いてもらい感謝です!!将来自分の為になるので、本当に良かったしいい経験でした。

【進路実績】
    進学率は高い方なのでおすすめですよー!そして、自分に合ったのがあるし!!ほんと、個人的に頑張るって子はおすすめですよ

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは、よくわかりませんが私が知る限りなかったです!!なので、安全というか楽しい3年間でした。

そして、学校側もいじめなどはないような対策もしていて本当に良かったし、ひとりぼっちという事がなかったです、なのでこの学校にしてみてください。

係や委員会も安定していてヤンキーみたいな人もいなく本当平和な感じで3年間たのしく過ごさせてもらいました。

なので、もし来たいという子がいるのならぜひ来てみてください。

入学してそんはないとおもいます。

なので、わたしはいじめなどの心配もしてませんしする必要もゼロだとおもいます

入学

先生方がとても親切な方ばかりで進路相談の時も親身に接してくださいました。

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても授業がわかりやすくて

楽しく授業に参加でき、毎日楽しく仲間と過ごすことができます。

【授業内容・コース】
    自分が習いたかったことを重点的によりわかりやすく教えてくれてとても授業が楽しく受けることができました

先生も面白く時には厳しく接してくれてよかったと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    資格はとても取りやすいと思います

なぜかというと先生が積極的に資格についてのことを教えていただいて、資格に対しての勉強が、かなりはかどったとおもうからです、だから資格は取っといた方がとてもよいとおもいます

【スクーリング】
    スクーリングはとても充実していたと思うし先生がとても積極的に教えていただいてとてもいい勉強になるかなと思います。一年に何回かあって生徒たちが苦手そうなところをとても重点的にやってくれたのでよかったです。、季節ごとにバーベキューやたくさんのスポーツなどの大会もあったし楽しく一日を過ごすことができると思います

【サポート体制】
    不登校の人は少ないのでいいと思います

先生が積極的に進路指導してくれました

入学

とにかく学校生活がとても楽しいです!学校行事の盛り上がりが良いのはもちろん、生徒も明るく優しい、面白い人が多いです笑ノリの良さは宮城一じゃないでしょうか!笑

進学についても、進学校でありがちな絶対国公立に行けなどと言われる様な事はありません。自分に合った大学を勧めてくれます。

そして、学校の近くにシベールやコンビニ、幸楽苑、モス、泉中央駅などなどがあるので帰りに友達とご飯して帰ることや部活の先輩とお茶をすることもよくあります♪友達の誕生日プレゼントを買うことにも苦労しません!

泉高に入学出来て本当に良かったです!!

文化部では放送部や吹奏楽部が、運動部ではサッカー部、陸上部、新体操部、バスケ部の活動が盛んで朝や昼も練習しています

東北大会や全国大会に行っている部活も多々あります。また、個人での将棋や高飛び込みなども上の大会まで行っているようで、毎回集会での表彰の時間がとても長いです!

入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がみな親身になって話を聞いてくれます。友達も優しく、とても充実してます。授業は他の高校よりか少し大変かもしれませんが、みんな勉強を一生懸命するので、みんなで高め合うことができ、よい学校生活がおくれます。

【授業内容・コース】
    英語の授業は全て先生が英語で話すのでたくさん単語を覚えることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    偏差値の高く、卒業率も高い高校なのでとても取りやすいと思います。しかし、ほとんどの人が進学します。

【進路実績】
    偏差値が県の中でもダントツで高いのでほとんどの人は進学を希望する高校です。毎年約10人は東大に行きます。勉強への意欲がとても高く、また部活にも力を入れています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありませんでした。私は電車通学でとても大変だったけれど、いつも友達と通学しテストが近くなれば一緒に問題を出すなど2人で高め合いました。またクラスの雰囲気がとてもよく、ふざけることができる時などはみんなで笑い合い、ふざけ、でも授業はみんなしっかりと受ける、そのようなメリハリがしっかりとある学校です。授業だけでなく、学校行事にも手を抜かずクラスのみんなで団結して取り組むところが自慢できるところです。

2005年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信教育で不安だったがして良かったと今では心から思います

【授業内容・コース】
    苦手分野もありましたが得意科目をいかし精一杯やれたと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとりやすいと思います!通信はイメージ悪いかもしれないけどそんなことない!

【スクーリング】
    仲間もでき充実していたほうだと思います!とてもよくできたシステムです

【サポート体制】
    カウンセリングなどよくしました。進学にも悩み将来の不安などひしひしと感じていた時期があり自分はなにもできない人間、誰からも必要とされてないなどと思い詰めた時期もありましたが真剣に相談にのっていただいてくれた先生方、君にも絶対にしたいこと、君を必要としている人は必ずいると優しく、そして厳しく指導してくれました。人生の岐路にたっていたときにサポートしてくれたありがたみを私は一生忘れません。本当にありがとうございました!

【進路実績】
    自分には向いてると思った事務職。みごとになれました!経理課にはいり最初は右も左もわかりませんでしたが、ここでのおかげで就職できた今では仕事にも満足しまついます!

【友人関係やいじめについて】
    とくにありません!いいひとたちばかりでした。イジメは嫌いです

2013年

★★★☆☆3
    サポート体制等々様々な点において非常によい

先生は生徒を大人として扱ってくれる。

自由と言うことは責任が発生するのだと言うことで、殆ど校則はないが最低限の、規律は保たれている。

授業時間も少なく土日祝やその他休みも多いので自由な時間が多く、休みの日も誘い合い遊んでいる。

どちらかと言うと単独行動でばらばらに行動するが、実はみんなとても仲が良いのが最大の魅力だと思う。

一風かわった生徒も多いがそれぞれの個性を認め尊重する校風で、イジメなどは見られない。

尊敬する仲間が多いのでいつもクラスメートの自慢をしてくるが、受検においてもライバルと言う認識はなく、仲間意識が強いので高三の文化祭が終わった頃から、これまでクラブや趣味に時間を費やしていた子達も勉強をやりだす。自然とそういう空気になるし、教えてくれるクラスメートも、沢山いる。

良い意味で影響されあっていると思う。良い学校だなと、いつも感じている。

とてもいいから

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校して本当に良かったです。

【スクーリング】
    季節ごとの行事が最高です。

116件中 41~50件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?