みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   網干高等学校   >   口コミ(評判)

網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 32件 )
入学エリア
兵庫
学費目安
-円/年
学校の特徴

網干高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.78 65位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

網干高等学校の口コミ一覧

32件中 1~10件表示

2013年
    入学

先生が本当に優しく、私たちのために親身に寄り添ってくれたからです^_^

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校2年生のときに転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。この学校では、とにかく先生がみんなとても親身になって話を聞いてくださいます。勉強のことだけではなく、私生活のことなど、どんなに小さな悩みでも親身になって相談に応じてくれますし、最後までサポートしてくださいます。また、周りの子もみんな明るく優しい子が多かったので、楽しい学校生活を送ることができました。わたしは勉強が得意ではありませんでしたが、先生がオリジナルの問題を作ってくださったりもしましたよ!

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校ではいじめが多発していましたが、この学校ではわたしの知る限りはなかったと思います。みんな本当に仲が良いですし、明るく優しく前向きな子が多いです!そのおかげでわたしも良い方向に変わることができました。勉強も、わたしは得意ではなかったのですが、みんなで一緒に教えあいながら楽しくやっていましたよ。

2009年

2017/04/22
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しいくてさいこーでしたよ

【授業内容・コース】
    コースはとても選びやすかったです

先生が親身になって相談してくれました

2017年

★★★☆☆3
    とても設備もよく、入学前にみていたパンフレットよりもいい学校だから

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すぐに友達ができ先生方も優しくてよかったです。

【授業内容・コース】
    はい、とても授業内容がわかりやすく、

先生もすぐにわからなかったらおしえてくれました!

【高卒資格の取りやすさ】
    いまわわかりませんが多分取りやすいと思っています!

ぜひ転校をした時はえらんでみてください

2005年以前

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    先生が良くて活気のある学校だと思います

これからも続けて下さい。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても勉強しやすい。年齢幅もひろくたのしい

【授業内容・コース】
    やりたい事があったので、自分から進んで取り組み、結果を残せてる

【高卒資格の取りやすさ】
    とても簡単に卒業できる。

【スクーリング】
    みんな優しい。先生も優しい。皆明るく楽しい。

皆優しい

2015年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    家から兵庫県立網干高等学校に通うまでの道のりの風景がきれいで毎日楽しく学校に行けていました。校訓である「創造・友愛・清浄」の校訓を学んだことで、友人や素敵な先生方に教育していただく事が出来ました。兵庫県立網干高等学校では多くのイベントがあり、大学との連携による興味深いお話を知ることが出来て、自分自身の進路の幅が広がりました。オープンハイスクールの際には中学生と関わることが出来て、自分自身が同い年に悩んでいたことなどの相談を受けて、教育の道を志す覚悟が出来ました。国際交流も活発に行われていたので、自然と英語を身に付けることが出来て海外にも興味を持つことが出来ました。学生のうちに、いろいろなことに好奇心を向けることが出来たので、大人に成った今でもさまざまなことに興味があります。部活の数は多いわけではありませんでしたが、どこの部活も仲良く真剣に練習を行っていたので放課後も楽しむことが出来ました。勉強と部活を両立することが出来たので、今でもどちらも好きなことです。そのように考えることが出来ているのも、兵庫県立網干高等学校で先生が伸び伸びと育ててくださったからです。

2017年

2017/04/21
    先生が時に厳しく時に優しいところがいいと思います

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この近辺で通信制高校を考えているのなら、悪くはないと思います。

【授業内容・コース】
    通信制なので授業は少ないですが、余り面白くないです。義務ですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しいです。勉強も取り組みやすです・・・・・・。お勧めですね。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組んで勉強に取り組めます。お勧めです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通だとと思います。普通科の方が情熱のある先生が多いのでは。

【進路実績】
    進学を考えている人がどの程度いるかは良くわかりません。進学したい人は普通科に行っているのでは。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので、会う機会が少ないので、なかなか友達はできないです。

【学費】
    学費は安いと思います。仕事をしながら高校に行くのには良いと思います。

32件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?