みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   網干高等学校   >   口コミ(評判)

網干高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.78( 32件 )
入学エリア
兵庫
学費目安
-円/年
学校の特徴

網干高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.78 65位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

網干高等学校の口コミ一覧

32件中 21~30件表示

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    とても良い学校だと思います。絵本もたくさんよんで、賢い子供たちがそだっていっっているとおもいます。素晴らしいことだと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈することなく、先生が楽しく工夫して取り組んでくれています。、なので子供たちも楽しく、元気に 毎日楽しく授業を受けることができていると思います。

【スクーリング】
    学校は、とても卒業しやすいです。ワークもわかりやすく教えて頂き、お友達もみんな親切で楽しい気持ちに毎日なってすごせています。

【サポート体制】
    不登校の生徒も沢山いるようです。。その子たちのためだけの学級もあり、手厚く、勉強をサポートしていて、とても良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    みんなから連絡があり、とても親切で優しく、楽しく毎日が過ごせています。先生もとても親切で丁寧に説明してくださいます。

【進路実績】
    有名な学校に進学する生徒が沢山います。、勉強面も進んでいるようで、沢山資産家になっている人が多いようにかんじます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山作ることができます。部活どうも沢山主婦以外の方がいますし、沢山お友達ができると思います。

【学費】
    学費はとっても高額です。、親が、祖母たちが、みんなで協力して、学費を払っています。、生活はカタカタと音がなりそうです。

【卒業のしやすさ】
    高校の学校は卒業がしやすいです。ワークもわかりやすく教えてくれますし、お友達もみんな、とても、優しい人が多くて楽しい毎日が過ごせています。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。ピアスや制服の着方、とにかく子供たちのすきなようにさせているようです。、なので抵抗する子供がいないので、良いと思います。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    この学校に通ってよかったと思います。 全日制での学生生活に馴染めず、将来に不安を抱えながらの日々でしたが、こちらに通いながら自信を取り戻すことが出来たように思います。

【授業内容・コース】
    他の学校に詳しくはありませんが、授業についていけないこともなく、きちんと学ことが出来ました。

【スクーリング】
    自分の必要な物から優先的に選び、スケジュールは組みやすいものであったかとおもいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはしっかりしていたかとおもいます。 必要があれば相談員の方にリラックスした雰囲気で相談をすることが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は幾人もいますが、それぞれ対応は違います。 親身になって付き合って下さる先生もいれば、授業外ではあまり付き合いのない方もいらっしゃいますが、特に不満はありません。

【進路実績】
    進路は人それぞれで大学に進学校する人もいれば、地元などの企業に就職する人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来るかと思います。 普通に接していれば問題ないかと。 いじめは無いです。

【学費】
    妥当であったかと思います。 カリキュラムに合わせた教材なども充実していたかと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 月に一回レポートの提出がありますが、習熟度に合わせて内容が変更されており、こなしやすいものだったかと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩めかと思います。 髪型や髪留めなども割と自由だったと感じます。

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    高校を卒業したくてこの学校に編入しましたが、先生方のサポートもあり、無事卒業することが出来ました。また、進みたかった進路に進むことができ、今は夢に向かって一生懸命頑張っています。

【授業内容・コース】
    ほとんどが少人数での授業だったので、わかりやすく丁寧に教えていただきました。

【スクーリング】
    授業は比較的多く行ってくれるので組みやすかったですし、スクリーニングの回数が多くなかったので上手く調整出来ました。

【サポート体制】
    相談や分からない所を質問すればとても丁寧に教えて下さるのですが、レポートやテストについてはほとんど口出しされることはなかったです。

【先生の親しみやすさ】
    進路の相談や、受験に向けて一緒に練習をして下さったりとてもサポートしていただきました。

【進路実績】
    希望する進路にに進めるように先生が相談に乗ってくれたり、一緒に練習をして下さったりするので。

【友人関係やいじめについて】
    私自身、少しの間しか学校に在籍していなかったので友達などは作れませんでしたが、学校の雰囲気はとても良かったです。

【学費】
    公立なのでとても安く、スクリーニングの回数も少ないので交通費もほとんどかからなかったです。

【卒業のしやすさ】
    授業を指定されている回数分受けて、テストまでにレポートを提出して、単位をとるために自分できちんと予定を立てたり、期日までに提出物を出さなければいけないので、自分の頑張り次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しくなく、先生も厳しくなかったので、みんな自由に登校してきていました。

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    高校卒業だけはしたかったのでこの高校に転校できてよかったです。 最低限のことをしていれば過干渉に関わってこられることもなく、先生とも良い距離感でした。

【授業内容・コース】
    授業は「レポートでわからないところを答えていく」というスタイルも多いです。 いわゆる座学の授業もありますが、内容が充実しているとは思わなかったです。 やる気があれば別日で個別授業をお願いしてもいいのではないでしょうか。

【スクーリング】
    登校日は月に2回で、テストを受けに行くだけでも出席日数にカウントされるので、11月以降はほとんど学校に行かなくていいという年もありました。

【サポート体制】
    カウンセリングは経験がないのでわかりませんが、保健室などは使えたので制度はあるかもしれません。

【先生の親しみやすさ】
    こちらから積極的に質問に行けば快く答えてくれる先生が多いですが、何もしなくても手厚く見てくれるというわけではありませんでした。

【進路実績】
    専門学校に行くために面接練習をしてくれました。 また看護学校に行きたいという知人は毎日のように数学の勉強のために学校に通っていました。(本来の登校日は月2回)

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないように感じましたが、友達グループで群れている人と一人で過ごしている人どちらも多かったです。 わたしは友達は2名ほどしかできませんでしたが過ごしにくさはなかったです。

【学費】
    県立高校なのでかなり安い印象です。 経済的理由で高校卒業ができない人がいればぜひ勧めたいです。

【卒業のしやすさ】
    もとから学力があれば卒業は簡単です。 特に全日制からの編入の方や中学生で人並みの成績があれば問題ないと思います。 わからないところは自ら聞きに行く姿勢がないといけない印象です。 完全に受け身では卒業はできないでしょう。 友達グループで群れている方々もいれば、一人で過ごされている方も多いです。 いじめはなかったように思います。

【校則の厳しさ】
    コスプレっぽい恰好をして通学をしている人もいました。 体育の授業では動きやすさが大切ですが、制服もないし頭髪やアクセサリーの規則も特にありません。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    自身が出来たので 良かったと言えると思います 友達の苦しみを知ることが出来て良かったです

【授業内容・コース】
    授業も個人での差があると思いますが 自身のペースで進められてアドバイスも頂けるのが嬉しいです

【スクーリング】
    自身の時間割に合わせて 予定を計画する大切さの中で 融通を利かせることが出来るのが負担なく良いと感じています

【サポート体制】
    不登校へのサポートは手厚く 心強く 色々と相談出来る環境が嬉しい限りでした

【先生の親しみやすさ】
    先生達の授業はちゃんと受けていますが、完全に理解できないと思います。

【進路実績】
    親身になって下さる先生方々がおられるので心強く相談も出来るのでありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    自身のやりたいことを基準に選んで自身の気持ちに負担のない自身で決めることが出来るので安心です

【卒業のしやすさ】
    入学はしやすく卒業がしにくいので気持が大事です時間を大事に勉強と友達とのコミュニケーションは大事だと思います。

2020年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    やはり、通信制なので、頑張れば3年で、普通に行けば 年で卒業出来ますから良いのではないでしょうか!

【授業内容・コース】
    スクーリングさえ出ていれば難しあ問題は出ませんから、やはりレポートが中心的な役割なので出席簿に付けてもらえれば何ら問題はないと思います!

【スクーリング】
    やはり単位制なのでそれに焦点を当てレポートをしっかり提出出来れば卒業への近道です、スクーリングは出来るだけ出席をし単位を取る為のスケジュールもありますから、ご自分の都合の良い日を必ず行ってくださいね!

【サポート体制】
    それぞれ担当の先生が付きますから、結構一人一人に対応して頂いてると思います!

【先生の親しみやすさ】
    新しいって思います。他にはないように思います。 安心できるって思います。

【進路実績】
    やはり皆さん、高校卒の資格を取りに来ていますので、さらに進学となれば通信制は選ばないと思いますので!

【友人関係やいじめについて】
    それぞれ年齢や仕事を抱えながら卒業を目指す方が多いんです、いじめ等は集団を作るしか出来ないので、まず集団を作れません、何故か?やはり皆さんバラバラな背景がありますから!

【学費】
    毎月、或いは年間を通しても数万円等で通学出来ますから良いと思います!

【卒業のしやすさ】
    通信制高校は色々ありますがまずは近くの通信制を検討して下さい!より卒業しやすい高校もあります、星雲高校の通信制も良いかもしれません!

【校則の厳しさ】
    皆さん色々な仕事等、背景が違うので相当の授業の進行を妨げない限り問題ないとおもいます!

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通って良かったとおもいます。自分のペースで勉強できたところが一番でした。

【授業内容・コース】
    受験勉強は大変ですがやりがいがあります。その気になれば難関大学合格も夢ではありめせん。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるとおもいます。志望校合格に向けて選抜していただき助かります。これからもよろしくお願いいたします。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。カウンセリングもあるので悩み相談はピカイチです。

【先生の親しみやすさ】
    親切な先生方ばかりでした。精神的に病んでしまった生徒達が多かったのですが、特別な訓練でも受けておられるのかと思うほど皆さん親身になってどんな困り事にも応じて下さいました。

【進路実績】
    毎年難関大学へ進学しており満足度はたかいです。せんせは親身に進路指導してくださりたさかります。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐにできます。いじめはなくみなさんやさしくて思いやりがあります。これからもよろしくお願いいたします。

【学費】
    学費は普通です。修学旅行もあり毎年楽しむです。これからもよろしくお願いいたします。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。宿題も少なくコロナ渦でオンライン授業をしていただき助かります。やる気があれば誰でも卒業てきるとおもいます。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいとおもいます。制服がないのでたすかります。これからもよろしくお願いいたします。

2017年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    単位取得が必要なので自分でやる気を出さないと、卒業はできないと思います。

【授業内容・コース】
    卒業するために選択している感じで自由な教科を選べているイメージはない。

【スクーリング】
    自由に選べている感じではありません。 きちんと授業を拾っていかないと単位が取れないように感じます

【サポート体制】
    不登校にはなっていないので、全く分かりません。 スクールカウンセリングはあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生も何か問題あるとは感じないですし、授業もきちっと行ってくれるので、特に不満はありません。

【進路実績】
    娘は進学も就職も今の所考えていない

【友人関係やいじめについて】
    色んな年代の人がいて、好意的な人ばかりでもなく、特に年上の異性に付きまとわれたり、困ることがあった。

【学費】
    収入に応じて、免除もあるし、私学に比べたら安いのだろうと思っています。

【卒業のしやすさ】
    いいか、悪いかは本人次第。先生の責任感が薄く感じられるのできちんと自分から歩み寄らないと、しんどいところはあるかもしれない。

【校則の厳しさ】
    聞いている限り、何がダメということもなく、制服も持ち物も自由なようです。

在校生

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    他者の目が気になる私にとってはあまりいいとは言い難い学校でしたが、授業は分かりやすくテスト前の授業ではテスト範囲の説明もしてくれるしレポートをしっかりやればテストでいい点も取れました。 良くも悪くもない普通の学校です。

【授業内容・コース】
    履修してる科目にもよりますがレポートの範囲を説明しながら教えてくれる授業もありますし、生徒それぞれがレポートを進めていき先生が見回りながら解らない所を教えてくれる授業もあります。

【スクーリング】
    スクーリングの日にちは決まっています。 毎週では無いですが日曜日と月曜日のみなので仕事など用事が重なると大変です。 後になるほどスクーリングが減る教科もあるので計画的にしなければ単位を取るのは難しいです。

【サポート体制】
    テストは先生に相談すれば別室で受けさせてもらえますがスクーリングだけは別室ではダメでした。 他人の目が気になっても授業だけは気合いで乗り切るしかありません。

【先生の親しみやすさ】
    比較的親しみやすい先生が多いです。特にこの高校は先生と生徒の距離が近いので、いいとおもいます。

【進路実績】
    無理に就職や進学を勧めない先生がいたので進路については自分次第といった感じだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れると思いますが、自分から話しかけないと無理だと思います。 授業を受けるだけなのでイジメもありません。

【学費】
    授業は何回までといった決まりは無いので好きなだけ行けますし、水曜日と木曜日に学習タイムといった自学自習をサポートする時間が設けられてます。 他の通信制高校と比較できませんので分かりませんが、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    テストはレポートの内容をしっかりと理解し覚えていれば合格できます。スクーリングが多い科目もありますがテスト前の特設面接でも減らすことが出来るので、自分自身で時間管理が出来ていれば卒業することが出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    特に厳しい感じもなく、服装は自由ですしバイトもできます。 バイクや車で通学してる生徒の人もいるので緩い方だと思います。

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕はこの学校に入って良かったと思います。
    全日制でついていけず通信制高校に編入しました。先生一人一人が苦手な分野を手厚く熱心に対応してくれました。また、イベント事が多く、大学との連携により興味深いお話を聞く機会がありました。

【授業内容・コース】
    決められた回数のレポートに合格すると試験を受けます。また、スクーリングに出席し、自分で学習して解らなかったところなどを科目担当の先生に直接質問します。その年度の終わりに科目ごとに定められた単位が認定されます。すべての科目の学習期間は1年間です。その間にすべての学習を終えなければなりません。

【友人関係やいじめについて】
    剣道部、陸上部、バレーボール部、バスケット部、卓球部、テニス部、コンピューター部などクラブ活動ができるので友人関係は良好です。またオリエンテーション、スポーツ、地域クリーン作戦 、修学旅行などイベント事も豊富で、友人と仲良くなる機会が沢山あります。

【学費】
    学費は他の学校に比べるとかなり良く、安い方だと思います!!!

32件中 21~30件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?