みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   泊高等学校   >   口コミ(評判)

泊高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 38件 )
入学エリア
沖縄
学費目安
-円/年
学校の特徴

泊高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

泊高等学校の口コミ一覧

38件中 31~38件表示

2019年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってて良かったです。
    自分に合ってるともいました
    前通っていた学校で勉強とかもついていけなくて困って、通信制の学校に編入したんですけど、勉強のフォローも手厚くて結構優しいし、先生たちも相談に乗ってくれたりいろいろ助かってます、笑笑

【授業内容・コース】
    自分的には楽しいです?
    自分が楽しいと思えるようになったので学びたい授業で楽しいです笑

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います!
    課題はあるけど楽しいし多分大丈夫です

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できると思います。。。
    全然自由です

【サポート体制】
    不登校を経験した人たちへのサポートはけっこう充実していたんじゃないかとおもいます?w?w?w?w?w

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは比較的親しみやすいと思います。
    話してて楽しい先生もいるので楽しいです

【進路実績】
    県外、、県内どっちも進学する人多いですと思います。
    自分は美容師になりたいので県外に進もうと思ってはいます。
    先生たちが親身になって進路相談に乗ってくれているので、めっちゃ助かってます?w?w?w?w?w?w

【友人関係やいじめについて】
    友達もできやすいしいじめもなかなかないと思います。
    趣味が合うこと沢山いるので

【学費】
    先生のサポートも手厚く、妥当だと感じます。
    あらかじめ決まった授業料しかかかりません。

2010年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    どこにも入れなかったけれどここを卒業することが出来ました。週一での授業をしっかり受ければ卒業出来ますので高卒資格が欲しい方はいいと思います。全日制であまりなじめなかったり、友達が出来なかったり学校に行きたくないと思っていたんですがやはり高卒資格が欲しかったので通いやすい通信制で通ってみました。

【授業内容・コース】
    やはり勉強は好きじゃなかったので充実してたかはあまり気にしていませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    かなり卒業しやすいと思います。
    人間関係がうまくいかなくても週に1回のペースなので気持ち的にも楽に通える学校だったと感じました。
    個人で勉強したりは多少しましたがやる気があればちゃんと卒業できる学校です。

【スクーリング】
    スクーリングのペースは週一で日月とあります。レポートなどありますが比較的自由度は高いです。

【サポート体制】
    やはり元々不登校の生徒が多いので先生方も優しくアドバイスしてくれたりします。

【先生の親しみやすさ】
    基本みんな優しい先生で親身になってくれるのは間違いないです。

【進路実績】
    進路は人それぞれかと思います。私は高卒資格が欲しかったのでここにして一般企業ですが就職しました。まあ普通ですかね。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友達はいませんでした。なので作りやすくはなかったです。いじめはあまり気にしたことなかったです。

【学費】
    年間10万以下なのでとてもいいと思います。学費の安さもこの高校を選んだ理由でもあります。

2016年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    持病のために出席日数が間に合わず、休学もしたのですが、一年生を過ごすのも高校の規則?で年数制限があるらしく通信高校を探しているときにこちらを見つけ転校しました。
    相変わらず持病の入退院や、体調不良などがありますが、最低限の出席日数でも、単位をしっかり習得するなら卒業も可能なのですごく諦める事なく通うことができています。
    また出校日も週1なのでその日に向けて体調を崩さないようにしています。
    週5日通っていた時よりもプレッシャーもないので、わたしにはすごく適した学校です。
    また今まで通った学校の中でも、すごく生徒に親身に、寄り添った先生たちも多いと思います。

【授業内容・コース】
    色々な意味で充実しています。正直必死にならなければ、本気で卒業したいと思っていないならついていくのもすごく大変だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気次第なので、その人の本気が試されると思います。
    やる気がある人なら卒業しやすい学校であると言えます。

【スクーリング】
    体調に合わせてもちろん自己管理も必要ですが、組み立てる事が可能だと思います。

【サポート体制】
    担任の先生だけではなく、保健の先生、時には校長教頭先生までも関わって考えてくれます。

2021年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達はできます!レポートも授業もついていけて
    先生もサポートしてくれます!
    友達もちゃんとでき、不安はもうないです!

【授業内容・コース】
    退屈ですけど、単位のために。
    先生によって変わるけどわかりやすい
    ちゃんと理解もできるよ

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートしてくれるので大学にもいけるみたい
    ちゃんと出てレポートしてれば余裕
    その人次第です

【スクーリング】
    学校もバイトも両立できます。
    スクーリングも調整でできます
    自分のスペースで

【サポート体制】
    単位たりなかったら、いついつ来ないと単位あぶないよーとメールきます
    学校も自分のペースでいけるので、不登校経験でも、大丈夫です

親しみやすい。
    みんな仲良くしてるイメージです。
    優しい先生多い。

【進路実績】
    いいとおもいます。
    大学いった人もいるとおもう
    話にも聞いてくれる

できる!
    自分から行った方がいいかなぁ
    いじめは聞いたことないです!
    友達面では公立と変わらないかな

【学費】
    はい。高卒取れるのなら、全然大丈夫です。
    サポートも手厚いので、

2010年以前
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って私は引きこもりでしたがだんだんと外に出れるようになるくらい活発になることができました。

【授業内容・コース】
    授業はわかりやすく、自分の興味のあることもたくさんあったのでよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    みんな卒業目指して切磋琢磨している環境なので挫けそうな時、仲間が励ましてくれて助かりました。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組むことができるので働きながらでも安心です。

【サポート体制】
    サポート体制は私はなにひとつ不憫に感じることなく親身になってサポートしてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身になって相談に乗ってくれたり、とてもわかりやすく教えてくれます。

【進路実績】
    卒業後は殆どが就職できていて、自身の夢を叶えられる場所だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    周りの同級生は同じ境遇なのでとても話しやすいし意気投合しやすいです。

【学費】
    私的にはもう少し安くてもいいなと思いましたが、施設が充実しているので満足です。次年度以降に安くなることに期待してます。

2018年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不慮が多いいと噂されるほどの怖い学校だと思いました。
    しかしいざ、入学してみたら不良は少なくみんな優しい生徒や先生ばかりでした(不良もいい人)でした。

【授業内容・コース】
    授業の方はほとんどが暇でした。教科書もあまり使わなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取れる事さえ出来れば普通に卒業出来ます。
    ゆっくり卒業したい人もいるのでそれがいい方は心地安い場所だと思います。この高校でよっかたぁ?って思えますよ!!

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調節出来ますよ!しかしながら全部が全部同じにすることはできません。楽をしたい方は最初は苦悩が会っても最後に楽ができるかもしれませんね!

【サポート体制】
    サポート体制だけに関してはこちらでは分かりませんが
    学校側に問い合わせるのが良いでしょう!聞いた話では週に一度はカウンセリングの方が来るらしいです!

【進路実績】
    進路の先生方が極めて優秀です!最初っから最後まで付き添ってくれて大助かりでした!感謝してもし切れません!

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐに作れると思いますよ!部活も作ることも出来ますし、勧誘も多少はあります。それで友達やら友人やらで増えていきます!

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    泊高校に入学してよかったと思います。全日制では勉強についていけないと思い、通信制の高校を選びましたが、勉強や生活のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や家庭の相談に乗ってくれたのでしっかり卒業することができました。

【授業内容・コース】
    授業はもちろん楽しいものだけではありませんが、先生たちが熱心に教えてくださるのでどの授業も気合を入れて臨むことができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。全日制の高校に比べたら通信制の方が卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    私の場合はバイトをしていましたが、バイトの店長さんが優しかったこともあり、学校とバイト、そして私用なども予定が組みやすかったです。勉強に力を入れたかったので学校を優先順位では1番におき、そこからバイトや遊びなどをいれていくと言う形にしていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。不登校経験者でも入学の心配はありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい人たちばかりで楽しい高校生活を送ることができました。

【進路実績】
    進路は人によってそれぞれ異なりますが、就職をする人が多いように感じました。もちろん大学や専門学校へ行く人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすくすぐにできると思います。部活動に力を入れているので、そこで友達を作りました。

【学費】
    学費は妥当だと思います。たまに教材として買うものもあるかもしれませんが特に問題はないと思います。

2020年
    入学

とりあえず高校は行っとけと親に言われたので進学したので特にないです!
    卒業出来ればそれでいいので、楽しく授業して真面目にしとけば卒業出来ると思ってるので!

【授業内容・コース】
    充実してると言えば嘘になるのかな?
    ほぼ授業は眠ってますので!

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいとおもいます!
    真面目に授業受け単位を取ってたら間違えなく卒業できますね!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整出来るとおもいます!
    てか普通にできる!

【サポート体制】
    通信制などあるから不登校経験者も充実にしてると思います!
    多分!
    そんなのは本人がどう思ってるかなのであまり気にしたことないですからね!

悪いかな?
    授業は大丈夫ですけど僕らには対応が雑だとかんじます!

【進路実績】
    ん?多分進路実績はどうなんでしょうかね?
    わかりませんね!
    特になし!

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は間違いなく大丈夫です!
    いじめもないと思いますよ多分!

【学費】
    弁当なのであまり気にしたことないです!
    てか学費だった笑
    大丈夫だと思う!

38件中 31~38件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?