みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   泊高等学校   >   口コミ(評判)

泊高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 38件 )
入学エリア
沖縄
学費目安
-円/年
学校の特徴

泊高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.97 46位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

泊高等学校の口コミ一覧

38件中 11~20件表示

2005年以前

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな優しいし、面白いからいいと思うし。先生も優しい。

この学校は先生も優しくて、仲のいい友達もできるそうです。さらに自分のペースでむりなく高校卒業資格取得ができるので、自分に合ってると言っていました。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために勉強します。四年生大学に進学する生徒も少なくはないです。友達も大学をめざしていましたが、勉強に集中することが出来ました。また、専門性のあるこーすに通う生徒は、そのまま就職を目指すケースが多いようです。

【友人関係やいじめについて】
    この高校はそういつた悩みを抱えて転校してきている生徒が多いため、友達もすぐにできると言っていました。いじめについても全くと言っていいほどありません。校則にもいじめはダメというのがありますし、学校側いじめの対策をとっており、いじめの心配はしてないそうです。

2017年
    入学

先生方との距離が近く、制服もないので好きな格好でいけます。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    幅広い年齢層で、いろんなひとがいました。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースがあり、自分のペースで進めていけると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校を中退したりした人が多いのすが、高校資格は撮りやすいです。

【スクーリング】
    あまり充実はしていませんでした。

まず、私自身が消極的だったので。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、親身になって聞いてくれました。ほんとに、充実してるとおもいます。

【進路実績】
    高卒を取るだけで変わるので、自分の夢に近づけると思います。夢の選択幅は広いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    今のところいじめといったはなしはきいていませんし、見てもいません。いじめは特にないと思います。

2016年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので、転校する前はとてもたくさんいろいろなことを心配していましたが自分の時間を管理しながら勉強できるので、とてもいいと思いました。

なので私はお昼にはアルバイトをして夜に学校に通うという生活をしています。夜なので初めはとても眠くなりますが、次第に慣れていくとリズムができとてもいい、学校生活が送れています。

これからもこの学校生活をつづけて、高卒の資格をはやくとりたいです!

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと単位などを考えてくれているので、高卒資格はとてもとりやすいですしっかりと授業に参加すれば大丈夫だと思います!

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた学校では、人間関係で悩みこちらの学校に移動したのですが、全く問題ありませんでした

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業もわかりやすくてとても良かったと思います!

自分のペースでしっかり勉強できて資格も取得

通信制っていいなと思いました

【授業内容・コース】
    コースも自分で選ぶことが出来るし、授業内容も

とても自分にあっていたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目に勉強していたら資格はとれると思います。

仕事と両立しながら高校の勉強ができるので

仕事をしている人にもいいと思います

卒業率も高いのでいまからでも高校卒業の資格を取りたい人は行くべきだと思います

【サポート体制】
    とても充実していたと思います。

就職相談にもよくのってくれましたし、

担任の先生も親身になって相談を聞いてくれました。

私は大学に進学したかったので大学に関する相談が多かったのですが、先生も私自身のことを考えてしっかり相談にのってくれました。
    あのときの先生には今でも感謝しています

入学

先生が教えるのが、とても上手でわかりやすく生徒一人ひとりに、あったやりかたで教育してるのですばらしい学校だ

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校が嫌いで最初は行く予定無かったけど、行って良かったです。

【スクーリング】
    スクーリング以外に、生徒みんなが仲良く、休みの日は色々なイベントがあり楽しかった。

【サポート体制】
    周りの環境も良く、サポート体制が凄く良く充実した学校生活になりました。

【友人関係やいじめについて】
    みんなが仲良くすぐ友達になれるし、上下関係も無くて良い学校生活でした。
    私の在学中はトラブルもなくみなさん仲良く学校生活を過ごしてたみたいです。

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて、とても充実した高校生活を送れたと思います。この学校でなかったら、厳しかったのてはと思います

【授業内容・コース】
    授業内容を確認してませんが、子供には理解しやすいと思います。普通科なので、専門的な勉強ではないので、専門的な学科があってもよかったなぁと思う所はあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、しやすいと思います。 仕事を両立しながら通えるのと、頑張ってるせいとへのフォローがとても充実してると思います、

【スクーリング】
    スケジュール的には子供に任せてるので、本人の頑張りが評価されやすいと思います。

【サポート体制】
    少し不登校気味な時期もありましたが、先生方がとても優しく厳しく、子供に接してくれたことが、なにより頼りになるし、安心出来た所です。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は皆さん話しやすくて、個人的にも応援してくれる方々が多いように感じられます。

【進路実績】
    進路は就職を希望してると思うので進学とかのお話はしてないと思います

【友人関係やいじめについて】
    細かく聞いては、いないのですが、部活を通して先輩後輩関係なく楽しく過ごしてるようです。

【学費】
    学費については妥当だと思います。 学費が厳しい家庭にも、キチンとした対応や対策を取ってくださるので。とても相談しやすいと学校だと思います

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    進学を考えているならば、勉強範囲を自分でカバーしないといけません。それ以外は、充実していると思われます。

【授業内容・コース】
    高校の初歩範囲しか行わないので、進学を考えているならば勉強内容の範囲が足りません。なので、進学後は苦労します。

【高卒資格の取りやすさ】
    元々、不登校の方や事情で学校に通うことが難しくなった方が通っています。なので、先生は、とても生徒第一に考えてくれるばかりで同じ境遇の子が多くいるので友達を作りやすい環境です。進学に関しては、高校生レベルの初歩の勉強しかやらない為進学を考えている方は、勉強内容が圧倒的に足りない為高校卒業して進学後の勉強に苦労します。

【スクーリング】
    日曜か月曜日の週一回、スクーリングを受け、平日は自宅でレポートの作成

【サポート体制】
    学校にきて、頑張ってる方には、手厚いサポートが受けられます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、生徒第一に考えてくれますが自分から困っている事など相談に行かない限り話し合いなどは難しいです。

【進路実績】
    親身に話になってくれますが、進学に向けてのオープンキャンパスなどは自分で行わなければいけません。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。同じような境遇の子が多い為、友達は作りやすいと思います。

保護者

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    朝イチ先生達が、校門前で挨拶をしている。元気があり過ぎて煩いと思うが、勇気ももらえる。

【授業内容・コース】
    先生達がとても親切に教えてくれるので、分からなければ聞くが当たり前になりつつある。そこは良くも悪くもあるけど。

【スクーリング】
    毎週決まった曜日が授業であるが仕事や体調などでその曜日に行けない場合は、翌日の授業でカバーが出来る。

【サポート体制】
    無理強いはしないが、そこまでガツガツ来ないので、たまに本当に在校生かって思うことがある。熱血まではいかなくても熱意は欲しいかな

【先生の親しみやすさ】
    ほぼ毎日学校に来て仕事をしているにをみると本当感謝である。分からなければ連絡して聞いたり違う曜日に質問出来たりするので、凄く助かる。

【進路実績】
    進学も頑張ると推薦枠で行けるので、頑張り次第では大卒も夢じゃない

【友人関係やいじめについて】
    色々な年齢層がいる為、人によっては苦手な部分もあるが、苦楽を共に学び歩めるので人生に少し転んでも誰かしらアドバイスをくれたり話しを聞いてもらったりと出来るのは、魅力的ですが、やっぱりたまにお節介な人はどこにでもいるので、そこがたまに勘弁だなぁ〜って思う

【学費】
    他の学校に比べるとかなり安いと思うが、逆に高過ぎて行けないってなると殆どの人が進学断念するかもしれないと思う。

【卒業のしやすさ】
    キチンとレポートと授業に出ていたら卒業出来る頑張れば進学も出来る。先生も生徒をみているので、励ましコメントも嬉しくなる。大変な部分もやっぱりあるが、頑張る人を応援してくれる。

【校則の厳しさ】
    成人過ぎても決まった基本的な部分はとても厳しい。華美な洋服やメイクはNG。当たり前だけど、そこは辛い部分

38件中 11~20件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?