長野県長野西高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.79( 68件 )
- 授業内容・コース3.71
- 高卒資格の取りやすさ3.60
- スクーリング3.93
- サポート体制3.60
- 先生の親しみやすさ3.61
- 進路実績3.51
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.88
- 入学エリア
長野
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
長野県長野西高等学校の口コミ項目別評価
3.79 64位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.71 |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.60 |
77位/543校中 |
進路実績 |
3.51 |
59位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.73 |
62位/543校中 |
学費 |
3.88 |
47位/543校中 |
長野県長野西高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校での授業内容や普段の接し方等は問題ありませんでしたが、学校が遠かったと言う事が難点でした。 娘は単身でアパートを借りて通っていました。
【授業内容・コース】
授業を直接見たわけではありませんが、なんの問題も無く卒業出来てその後の進学も自分の行きたい大学に合格出来たので良かったと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業後の新学サポートが余り積極的では無かった。 ただ教師の方が親しみやすかった。
【スクーリング】
通い時間も短時間でしたし、束縛的な事が無かった、その為自由な時間も多く、バイトも出来た。
【先生の親しみやすさ】
学習以外にも私生活等の悩みなどを親身に聞いて頂いていたみたいです。分け隔てなく接してくれた見たいです。
【進路実績】
娘は自力と友人の家庭教師のおかげで進学しました、長野西からのサポートは余り感じられませんでした。
【友人関係やいじめについて】
親友と呼べるような人は出来ませんでしたが、嫌な思いをしたりされたりは無かったと聞きました。 学校に行くのも嫌では無かったみたいです。
【学費】
娘自身でバイトをして、学費など出していましたが、親にたよる事無く、卒業出来たので学費的にはボチボチ
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はまずいうと、いじめがなくて、どんな年中行事にも全力で取り組むことが出来る学校です。私は、この学校にはいってとても良かったと思っています。
【授業内容・コース】
私は、数学が、苦手だったのですが、この学校で何にでも全力で取り組む姿勢というものを徹底的にまたつけられたおかげで現在では、得意科目となりました。だから、私はこの学校の授業が好きです。
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすさがどうとかではなくて、本人のやる気次第だと思います。全力でがんばれば、誰でも受かる高校なので。
静かな学校で楽しい非常過ごしやすい高校生活でした。
転校しましたが、とても皆優しくてとてもいい学校だと思います
授業中、殆ど皆スマホをいじっています。高校とはもっと厳しい所だと思っていたのですが、そうでもないようです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
生徒思いの先生がとても多い学校です。生徒のやりたいことを尊重してもらえます
【授業内容・コース】
勉強が苦手でしたが、ある程度好きになれるようなカリキュラムでした
【高卒資格の取りやすさ】
基本的には先生に言われたことをきちんとこなしさえしていれば卒業させていただけます
【スクーリング】
月に2、3回スクーリングがありますが、必ず行きましょう。絶対ためになるからです。
【サポート体制】
困った時に、ちゃんと困っていることを意思表示をすればこの高校の先生方は誠意ある対応をしてくれます。
とても授業がわかりやすく、気の良い仲間が多いから
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
元々通っていた高校から本校に転入学しました。通信制高校はとても大変と聞いていたので不安もありましたが授業の雰囲気などとても良く、本当に転入学して良かったと思いました。転入学したばかりの頃は、今までとは違う自由度の高い生活に戸惑いもしましたが、慣れてくるとこっちの方が自分のペースで頑張れる為自主学習などがあまり苦手ではない方にとっては楽しく感じる事もあるのではないかと思いました。
【スクーリング】
1週間に一度スクーリングがあります。大変ではないです。授業も生徒の皆さんはとても静かだし、受けやすいです。突然問題を出され指名される事も基本無いので、変に緊張もしません。
【友人関係やいじめについて】
友人関係ですが、まずクラスの人と関わることはあまりありません。人によっても違うかもしれませんが、1人でいる方が多く目立ちます。かといって孤立しているわけではありません。中には会話をしている人達もいますが、基本少人数で会話をしています。それ故にいじめは全くといっていいほどないと思います。とても気楽に過ごせると思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
内容がわかりやすく理解しやすいので自分に合っていました。
【授業内容・コース】
私はあまり理解が得意な方ではないのですが
そんな自分にも合った教え方をしてくれることが
すごくありがたいです!!
この学校ではすぐに友達ができて、安心して学校生活を送れました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)