長野県長野西高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.79( 68件 )
- 授業内容・コース3.71
- 高卒資格の取りやすさ3.60
- スクーリング3.93
- サポート体制3.60
- 先生の親しみやすさ3.61
- 進路実績3.51
- 友人関係やいじめについて3.73
- 学費3.88
- 入学エリア
長野
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
長野県長野西高等学校の口コミ項目別評価
3.79 64位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.71 |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.60 |
77位/543校中 |
進路実績 |
3.51 |
59位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.73 |
62位/543校中 |
学費 |
3.88 |
47位/543校中 |
長野県長野西高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校1年生のときに転校しましたが、本当に転校してよかったと思います。前の学校ではいじめをうけて不登校になってしまいました。しかし、この学校に転校したことでいじめてきた人と離れることができ、家にいる時間も多いため環境が変わりすぎず勉強もしやすいです。あとは動画での授業のためあてられて答えることがなくみんなにも注目されることもないのでそういうところは自分にとっていいところだと思います。でも先生に直接見られているわけではないので寝てしまい授業に遅れてしまうことには注意する必要があります。なので、眠くなっても寝ないようにちゃんと注意をしてください。以上です。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では人間関係などで悩みましたがこの高校では自分と同じような経験をした人がたくさんいるので自分の気持ちがわかってもらえとても話しやすいです。先生たちもそういうことをわかってくれているのですごしやすいです。
前の学校でいろいろあって転校したのですが、優しく支えてくれる先生や友達がたくさんいてホットしました。自分の人生を前向きに捉えられるようになって、先生方には本当に感謝しています
思ったより同級生が真面目で良い雰囲気の中学べた。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校に行くまでに坂を登ったりと疲れますが、山の近くなので景色はとてもいいです。それと、真面目な人が多く、授業もうけやすいです。授業でやった内容がしっかりと身につきますし、課題なども授業をしっかりと受けていればできるのでいいです。タイトルにも書いたとおり充実した生活がおくれる高校だと思います。
【授業内容・コース】
授業数は、まぁまぁ多いですが、これが普通だと思うので良い感じです。分からないところはしっかりとわかるまで説明してもらえるので、ほんとに良いなと思います。ほんとに、自分にあった授業内容です。
【友人関係やいじめについて】
いじめは、ほとんどないと思います。私は友達を作るとか、人見知りしてしまうし、自分から話しかけられないし…で、できるか不安でしたが、いい人ばかりで新しい友達もできて、楽しい高校生活がおくれています。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
友達がいない生活は楽しくない。そもそも友達とかあんま出来ないけど世間と関わりを持たなくするともっと人とどう関わればいいのか分からなくなる。
やっぱりせっかく高校に行くならちゃんと普通の高校に行って部活などを活発に行った方が楽しいんだろんうなって思いました。
でも普通に勉強できるしいいと思う。塾も行くといいと思う。
【授業内容・コース】
コースは大きく沢山あるけどまぁ好きなの選べばいい
【高卒資格の取りやすさ】
普通に勉強すれば資格は取れる。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方の授業はもちろん、分からないことなどは丁寧に勉強だけでなく、色々教えてくださいます。忙しい中通っていたのですが、充実した生活をできました。
【授業内容・コース】
わたしは、まさに自分に合っているコースを選択することが出来たため、充実した環境で過ごすことが出来ました。
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいと思います。もちろん、家庭での学習も必要なので、授業だけではなく家庭学習もすれば、取りやすいと。
【スクーリング】
イベントもたまにあります。わたしはアルバイトなのぇ忙しかったのでそれほど参加することは出来なかったのですが、いい思い出もあります!
【サポート体制】
進路は一人ひとりに親身になって相談に乗ってくださりますし安心出来ます。
【進路実績】
アルバイトなどで忙しい学生も、 みな将来に向けて大学進学を目指します。わたしは短期大学に進学しました。
【友人関係やいじめについて】
人間関係ではそれほど苦労した思い出はありませんでしたし、少ない学級でもたくさん仲良く出来ます。
この高校はとても親身になってくれる先生たちがたくさんいて充実しています
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とれもいい!色々あってそれぞれに先生がちゃんとついていて安心できるので入学するのはとてもおすすめです
【授業内容・コース】
授業内容は一人一人に沿った形でとてもわかりやすい!
復習などをよくするのでしっかりと勉強が身につく
先生もちゃんと対応してくれるのでとてもいいと思う
通信制でもしっかりとした授業内容になっているため全然いい感じです
このような点からこの学校がとてもいいと思います
【高卒資格の取りやすさ】
さまざまな資格がとれるため自分が何を取りたいのかをしっかりと決めておけば心配する必要はありませんしかし半端な気持ちで資格を取ろうとすると取れないのでしっかりと強い気持ちをもって授業や生活を過ごせるといいと思います
【スクーリング】
色々な行事があり、ひとつひとつがとても面白く工夫されておりとてもいいと思った!
これからも新たな行事がどんどん出てくると思うのでぜひ入学してみてほしい
【サポート体制】
少し欠けている部分はあるがこれからもっといい形になっていくと思う
【進路実績】
様々な進路があり自分の強い気持ちがあればその道には行ける
【友人関係やいじめについて】
いじめなどへの対応がしっかりしており少なくなっているので大丈夫
学校つまんないけど友達がいるから楽しいって感じる
以前の学校で、友達関係に悩んでしまい登校できなくなりました。
それで単位が切れてしまいこちらの学校の転校を決めました。
最初はとても不安だったけれど、今は転校してよかったなと思えています。
先生が、前の学校であった話も聞いてくれて、相談も気軽に乗ってもらえてとても話しやすいです。
友達もフレンドリーなこが多くてすぐにできました。
イベントも多いので周りとの仲良くなるのがとても早かったです。
勉強に関しては、周りの子達と助け合いながらでも自分のペースで学習していけるのでとても嬉しいし、わかってから次に進めるのでストレスにもなりにくいです。
私はとても自分に合っている学校だなと思えました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)