飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.11( 280件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ4.16
- スクーリング4.25
- サポート体制3.82
- 先生の親しみやすさ4.05
- 進路実績3.53
- 友人関係やいじめについて3.77
- 学費3.71
- 週1日〜4日通学
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価
4.11 36位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.69 |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.16 |
34位/543校中 |
進路実績 |
3.53 |
53位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.77 |
48位/543校中 |
学費 |
3.71 |
52位/543校中 |
飛鳥未来高等学校の口コミ一覧
選択制の行事がたくさんあり、その一つ一つが楽しめる。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は通信制の高校です。私は、去年にこの学校に転校してきましたが、前の学校では苦痛に感じていた友達関係や先生との接し方など、この学校だとすごく全てが楽しくて本当に転校してきてよかったと心から思えてます。
【授業内容・コース】
授業内容は個人個人それぞれに合った授業を組んで進めていけるので、そこはすごくいいポイントだと思います。
分からないって思ったところも先生を呼んで聞けばすぐに理解もでき、モヤモヤすることもなくなります。先生もすごく優しく教えてくれるのでとてもわかりやすくて、私は嫌いだった教科もとてもわかるようになって今ではすごく楽しいと思えるようになりました。
【スクーリング】
この学校はとても行事が盛んで、友達作るのが苦手…だったり、友達と話せない…という生徒が多いと思います、私も初めて会う友達とちゃんと話せるか不安でしたが、この学校の一つの行事を通していろんな友達とすごく仲良くなれました。今でもその子とはよく遊んでいます。この学校の行事は友達作りや楽しむをモットーにやっているので、最初は不安だと思いますが、行事になれてきたらすごく楽しいって思えると思います。
人間関係が難しい おしゃれなひとがおおい。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強がわかりやすくてとてもいいです!!!
【授業内容・コース】
コースがたくさん分かれていて自分に合った好きなコースをえらんではいることができます!
わからない時は先生方がわかりやすく勉強を教えてくださります!!
【高卒資格の取りやすさ】
自分のペースに合わせて勉強ができるので、高卒資格が取りやすいと思います!
【スクーリング】
とても楽しいスクーリングがたくさんあり、ためになりました!!
全てが充実していました!!
【サポート体制】
学校側からのサポートがものすごくあり、無理せずに自分のペースで進んでいけます!!
【進路実績】
先生方がわかりやすく勉強などを教えてくださるので希望する進路の実現できると思います!!
【友人関係やいじめについて】
さまざまな生徒がいますが、その中で自分にの親しい友人を見つけることができます!
いじめなどは厳しく指導があるのでいじめなどは一切ありません!
安心して学校生活を送ることができると思います!
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校ではあまり話を聞いてくれなかったが、優しい先生ばかりでとてもいい学校生活を送れています。
【授業内容・コース】
コースは二つあります。
毎日通いたい人は通うことができるし、通信制で勉強したい人は年に何回と決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすいと思います。スクーリングも数回で卒業できます。仕事やバイトと両立しながら通ってる方もたくさんいますが、卒業率はとても高いので、高卒資格は取りやすいです。
【スクーリング】
年に10日程度集中スクーリングがありました。
季節ごとにバーベキューやスキー大会がありました。
また、体育祭や学校祭、球技大会ではクラスのみんなと団結できてとても充実していました。
【サポート体制】
悩んだり自分1人じゃ解決出来ない問題があった時、学校の方でサポートしてくれてりカウンセリングを受けたりして解決できました
【進路実績】
進学も就職もどちらもできます。
進路相談は先生方が親身になって考えてくれます。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどのトラブルはなく、友達関係は充実してました。。。。
よい学校と聞いた!すごい良いらしいです!
【授業内容・コース】
学べた!自分で時間指定できるし、テストも簡単だしらくちんすぎた!
【高卒資格の取りやすさ】
何もとってないからわからん。でも時間にか余裕ができる学校だか
自分で勉強すればいける!
【スクーリング】
スクリーングなんてほぼない!ディズニーランド皆んなで行くくらい確か
【サポート体制】
そんな先生と触れ合いなし。自分の事は自分で決めたからわかりません
【進路実績】
大学行く人は少ないけど専門は沢山いる!多分!あと就職!まあ自分の時間が沢山できるから予備校やらなんやら行けば大学行ける
【友人関係やいじめについて】
ないない!そんなんない!てかそこまで学校行かないからイジメられても何とも思わん
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由に学校に行けて説明会も楽しく、自分にあった高校スタイルがとれます
【授業内容・コース】
自分にあった高校スタイルを送れる。
【高卒資格の取りやすさ】
頑張っていれば絶対にとれる
【サポート体制】
すごく充実しており、自分もかなり助かりました
とっても充実しています。
【友人関係やいじめについて】
まったくありません!皆が仲良く、素晴らしいがつこうとなっています
入学できる都道府県も多く、自分の夢を叶えられるいい所。とても充実した生活が送れる。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
幅広く生徒を受け付けてるから
とてもいいと思った
【授業内容・コース】
落とした単位をとりながら進級できる所がよい。。、。、。、。。
【高卒資格の取りやすさ】
生徒自身の意識の高さに依存するのでやる気次第。。、。。。。。、
【スクーリング】
ひとりとひとりに適切な対応をしていたからよい。。。。、。。。
【サポート体制】
生徒の意思を尊重した対応で
いいとおもった。。。。。。。。。。
【進路実績】
生徒自身のやる気の問題である、
先生はそのサポート、はっきりしていてよい
【友人関係やいじめについて】
お互いの事を尊重しており、とても勉学に励む良い環境だと思う。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
2年生の後半で転校しました
友達と上手くいかなかったり、学校に行くのが嫌になってしまったからです。
高校は卒業しておかなくては、と思ったので通信にしました。
元々学校は嫌いじゃないのですが、クラス制というのが得意ではなくて、行くのが辛かったのですが
通信制の高校に転校してからは自分のペースで通えるし
クラス単位での行動でもないので変なプレッシャーなどもなく
無理なく通えています。
【授業内容・コース】
私はベーシックコースといコースです。
ベーシックコースは自分で履修科目を決めて、
決まっているスクーリングの回数を確認し自分のペースで
通います。
他にもクラス制のコースなどがありますが、私には
ベーシックコースがピッタリでした。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートとスクーリング、テストをこなして単位認定されますが、
以前の学校での単位も引き継げますし、それぞれの教科の
スクーリングの回数もそこまで多くないので
週に2~3回のスクーリングでも余裕で卒業できると思います
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)