飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.11( 280件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ4.16
- スクーリング4.25
- サポート体制3.82
- 先生の親しみやすさ4.05
- 進路実績3.53
- 友人関係やいじめについて3.77
- 学費3.71
- 週1日〜4日通学
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価
4.11 36位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.69 |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.16 |
34位/543校中 |
進路実績 |
3.53 |
53位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.77 |
48位/543校中 |
学費 |
3.71 |
52位/543校中 |
飛鳥未来高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校してきて、不安だったけど自分のペースで高卒資格取得ができた
【授業内容・コース】
毎日通いたい人は通うことができますし、通信制で勉強したい人は年に何回かと決められた回数スクーリングするだけで卒業できます。
【友人関係やいじめについて】
以前の学校では友人関係にとても困ってましたがこの高校はすぐに友達もでき、とても楽しい生活ができます。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しく充実した学校生活がおくれます。行事がたくさんありますし、進路も安心できます。この学校で良いかとても心配して入りましたが、今ではとてもここにきて良かったと思っています。最初は不安で仕方ないと思いますが、すぐになれることができる環境づくりがされているので、心配いりません。
【授業内容・コース】
美容師免許取得コースがあって、わたしは学校に通いたくない、でも美容師にもなりたいと思っていたので、そんなわたしにすごくあっていったのでとてもよかったです。
【スクーリング】
とても充実しています。行事がたくさんあり、通信制高校の中でも盛んな方だとおもいます。
【サポート体制】
カウセリングなどの心のケアはとても十分です。先生がとても親身に話を聞いてくれて、自然に心を開いていました。先生を信用できないという方でも1度話してみて欲しいほどです。
【進路実績】
三幸学園グループなので、進路の心配がいりません。勉強にも集中できる環境です。
【友人関係やいじめについて】
行事が充実してるので、大切な友達ができ、いじめなどはありません。
年間を通して、行事が多いので、飽きることがないし、通いやすいです
通信制なので、自分の時間が沢山増えるからいいなと思いました
とても充実した学校生活を送れました!この学校は通信制ということでまえ入っていた学校とは違い、生活リズムなどこんらんした部分もありましたが、まえの学校ではまいにちのようにいじめられて、学校に行くのが辛かったけど、同じバイト先の子の勧めでここに転向することにしました。
みんなと趣味もあい、一日のほとんどを自由に使える通信制高校ならではの長所を利用して、しゅみやバイトなどに専念することができ、今のところとても満足している次第でございます。例えば英語の授業では、I am a penが第1文型、I was impressed because of itなどの英文も教えてもらえました。また、ただいま塾に通っており、通信制のこの高校は塾の力試しにもなっています。今塾でdiscussionという単語を扱っていて、前の登校日にその意味を先生に質問したらとてもわかりやすく説明していただけました。バイトなどと両立させたい人にはとてもおすすめです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しかったからです。人生で通ってた学校の中で1番楽しかったです。趣味の合う友達も沢山できて、先生も優しく、楽しく学ぶことができました。
【授業内容・コース】
将来に役立ったと思います。勉強は好きじゃなかったけど、ここで授業を受けた事で、少し好きになりました。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の都合のいい日に学校に行けるから楽になる!
【授業内容・コース】
先生たちもとても優しくて分かりやすい授業で勉強ができる環境が整っている!
【高卒資格の取りやすさ】
そういうのは、あんまり分かりません!
資格は取りやすい方だと思います!
【スクーリング】
年に何回か季節ごとにいろんなイベントがあってとても楽しいです!
【サポート体制】
卒業後には進路については学校の先生に相談に乗ってもらいました!
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために勉強しています!それぞれいろんな人がいます!
【友人関係やいじめについて】
人間関係のせいでいじめが原因で学校をやめた人もいたらしいです!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
レベルが高すぎるため、一度つまずくと、大変なことになる
【授業内容・コース】
コースは考えてた内容には沿っていると思う。
不登校でしたが、この高校に来てから学校に行けるようになりました
いろんな子がいて面白いです。そして、たくさん友達が作れます
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)