飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.97( 650件 )
- 授業内容・コース3.68
- 高卒資格の取りやすさ4.09
- スクーリング4.15
- サポート体制3.75
- 先生の親しみやすさ4.05
- 進路実績3.52
- 友人関係やいじめについて3.81
- 学費3.60
- 週1日〜4日通学
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
- 少人数指導(10人以下)
飛鳥未来高等学校の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.68 |
53位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.09 |
36位/543校中 |
進路実績 |
3.52 |
58位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.81 |
56位/543校中 |
学費 |
3.60 |
71位/543校中 |
飛鳥未来高等学校の口コミ一覧
週1日登校でも毎日登校でも自分のペースに合わせて登校日数・登校時間を決められます。また、バーベキューや体育祭、文化祭、クリスマス会など行事が盛りだくさん。文化祭では、おいしい料理を作ったり、ダンスのステージ発表、ファッションショーがあったりします。クリスマス会では、ゲームをやります。みんなで協力して盛り上がりましょう!飛鳥未来きずなには、上下関係のないのびのびとした学校生活が待っています。行事への参加は、自分の意思で選べます。さらに、全国平均よりも高い進路決定率を誇っています。グループ校には優先入学も可能。進路ガイダンスの実施、担任制によるサポート、個別フォローを通じて一人ひとりの目標が達成できるよう万全な指導を行います。夢をつかんだ先輩が多くいるので、飛鳥未来きずなは個性を伸ばせる環境です。
それだけではなく、グループ校である専門学校の科目が単位になるキャリア教育科目があります。野菜を育てる方法や医療保険制度、介護の知識、運動メカニズム、ヘアメイクといった分野が学べます。トライアルレッスンでは、バスケ・テニス・フットサル・ヨガ・フラワーアレン・英会話など毎回興味のあるものを選べる。
先生がとても優しいです。また仲のいい友達もできました
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校で相談室に通っていたので馴染めるか心配なところもあったけど月に何回かの通学とネットサポートによって無事卒業できました。
【授業内容・コース】
将来の目的に沿った内容を授業して下さりました。本当によかったとおもいます!
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすいといえばとりやすいです!
でもやはり通信なので他の高校に比べると。。
【スクーリング】
年間行事も優れています!特にクラスみんなが一丸となって参加できるものは本当に熱く、たのしいです!
【サポート体制】
不登校サポートは本当に充実しています!カウンセリングも悩み事は気軽に相談でき、本当にいい学校でした
【進路実績】
これは、本人次第ですけどこの高校生活で自分が精一杯がんばれば夢は叶います! 努力は人を裏切らない です!
【友人関係やいじめについて】
いじめなどは全くなく、みんなフレンドリーですが、明るい子はすごく明るいです
選択制の行事がたくさんあり、その一つ一つが楽しめる。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
わたしは3dayコースに通っています。 学校はみんなとわいわいできて、友達もみんな明るくて親しみやすくとても楽しいし、服装や髪の色が自由で化粧をしてきて良いので、洋服やメイクが好きなわたしにとてもよく合ってます、美人やかっこいい人が多いイメージです。(笑)
大まかにベーシックコース、スタンダードコース、3DAY、5DAYコースがあり、自分の好きなコースを選ぶことが出来ます。みんなで授業を受けたいなら3DAYコースを、資格を取りながら授業を受けたいなら5DAYコースと。自分のペースで授業を受けたいならベーシックコースと選ぶことが出来きます。
先生も親しみやすく、親身になって相談に乗ってくれたりします。
スクーリングはクラスメイトや友達と楽しく参加できたのでいい思い出となってます
通信は通信でも私立の通信なので少し学費は高かったと思いますが行事も豊富でスクーリングも充実してるため妥当な学費だと思いました。
【授業内容・コース】
3dayコースはみんなでわいわいしながら高校生活を送りたいわたしにとても合ってます
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校は自分のペースが合わなかったですが、飛鳥未来にきて学校が楽しくなりました
友達関係も、みんながみんなとても仲良しで話しやすいです。
私は初め、友達作りに悩むかなと思いましたがそんなことなかったです。心配無用でした。
先生とも話しやすく、とても仲が良くいろんなことが相談できます
【スクーリング】
楽しいイベントもあり充実しています。
またイベントをすることによって生徒同士のコミュニケーションが深まり仲がより一層良くなりました
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
先生が進学のためにサポートをしてくれて、自分の行きたい進路が選べます
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校ではいじめに合い、とても悩みました。正直この学校に来るのもとても怖かったです。トラウマでした。
しかし、飛鳥未来の生徒とはとても話が合い、すぐに友達もできました。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校自体はすごく普通だと思う
髪の毛とかも染めれるし、ピアスも開けれるし、働いてる子もあくさんいるし
普通の通信とかの学校よりは全然楽しいと思う!
だけど、ちょっと不良みたいなことかいるから、ケンカとか起きやすい
けどまぁ、普通な感じの子もいっぱいいるから大丈夫ちゃあ大丈夫!
友達をしっかり見極めてれば充実した学校生活が送れると思う!
【授業内容・コース】
授業内容は普通の学校とそんなに変わりはないけど
選択授業はいろいろあるかな、、、
【高卒資格の取りやすさ】
卒業できるか不安になったりもするけど、先生がちゃんと指導してくれて進級できた!
だから卒業も出来ると思う!
【サポート体制】
就職の人ばっかりっていうか、もう現在働いてる人もたくさんいるんだけど、そんな中でもしっかり就職活動のサポートをしてくれた!
【友人関係やいじめについて】
人間関係はそんなになやまない!
だけど、ちょっと悪い感じの子もいるから気をつけた方がいいと思う、
でも、普通の子もたくさんいるし友達をちゃんと選んだりしてれば楽しい学校生活が遅れると思う!
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもよかったです。通いやすく転校してよかったと思いました。。無理なく自分のペースで通うことができました。
【授業内容・コース】
とてもよかったてす。わかりやすかったです。先生も優しいかった。自分に合った授業内容だったので、自分のペースで勉強することができた。無理しないで通えたのがよかった
【高卒資格の取りやすさ】
単位数も引き継げて、わかりやすく教えてもらったのでよかったです。高卒資格を取りやすいと思った
【スクーリング】
スクーリングは充実していました。みんなと交流出来出来よかったです。
【サポート体制】
親身に先生が相談に乗ってくれてよかった。いいアドバイスをくれた
【進路実績】
先生が親身になってくれるので自分の夢が叶いやすいと思います。
【友人関係やいじめについて】
とても充実していました。いじめもなく過ごしやすかった。周りの友達もみんなとても優しかった。みんな一丸となって高卒の資格を取ろうとして頑張っていたのがよかった
周りのみんなが凄く派手で自分には合ってました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は通信制の高校です。私は、去年にこの学校に転校してきましたが、前の学校では苦痛に感じていた友達関係や先生との接し方など、この学校だとすごく全てが楽しくて本当に転校してきてよかったと心から思えてます。
【授業内容・コース】
授業内容は個人個人それぞれに合った授業を組んで進めていけるので、そこはすごくいいポイントだと思います。
分からないって思ったところも先生を呼んで聞けばすぐに理解もでき、モヤモヤすることもなくなります。先生もすごく優しく教えてくれるのでとてもわかりやすくて、私は嫌いだった教科もとてもわかるようになって今ではすごく楽しいと思えるようになりました。
【スクーリング】
この学校はとても行事が盛んで、友達作るのが苦手…だったり、友達と話せない…という生徒が多いと思います、私も初めて会う友達とちゃんと話せるか不安でしたが、この学校の一つの行事を通していろんな友達とすごく仲良くなれました。今でもその子とはよく遊んでいます。この学校の行事は友達作りや楽しむをモットーにやっているので、最初は不安だと思いますが、行事になれてきたらすごく楽しいって思えると思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)